AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

В Краснодарском крае состоялся первый этап авиагонок RC-AIR-RACE на радиоуправляемых моделях самолетов

Немного предыстории этапа. За неделю до старта, в Анапе, да и по всему Черноморскому побережью начал дуть постоянный ветер от 4 до 13 метров в секунду…. Летать при ветре более 7 метров, особенно маленьким авиамоделям (а у нас была Экстра 300 с размахом 1 метр)– ой как не просто! Поэтому начала появляться тревога за судьбу грядущих соревнований.

Да, тут важно отметить героический – не побоюсь этого определения – труд команды организаторов накануне этапа. Поле, где проходили соревнования за весну/часть лета заросло основательно травой, ковролин на ВПП подняло ветром…. Понадобилась 8 дней, чтоб скосить 1,5 га травы и отреставрировать ВПП – что и было успешно проделано, увы, без особого энтузиазма со стороны «летающего сообщества».

И вот, воскресенье, погода: солнце, жара и ветер с порывами до 13 метров….. Но не беда, мы выдвинулись на поле. В процессе монтажа ветер рвал веревки крепления опор, дважды уносило ветроуказатель :) - напряжение росло.

К условленному времени прибыли участники соревнований. Да еще какие! Иванов Олег и Маматкулов Джамал из Краснодара, которые представляли аэроклуб «Хелико». Ну и наш клуб «Штурм» делегировал участника в категорию до 1,1 метра.

Остальные моделисты, рьяно заявлявшие ранее, что прибудут на соревнования видно к дате проведения растеряли весь спортивный азарт и потеряли отличную возможность «побадаться» в рамках честного соперничества, а не в рамках всем известного форума.

Ну да ладно! Зато мы добились всех поставленных целей! Обкатали регламент, скорректировали порядок проведения, определились с порядком прохождения дистанции, отработали работу судей, а самое главное получили бесценный опыт от действующих спортсменов – гонщиков! За что, Вам, ребята – огромное СПАСИБО! И удачи на предстоящем Чемпионате России!

Общаясь с Олегом по поводу порядка проведения на мой вопрос: «Олег, ветер же сильный, может…..?» - я получил ответ, который ждал от участников и автомодельных соревнований и авиамодельных: «Ты чего, когда это соревнования переносили из-за погоды!» - этих слов я не слышал со времен собственно участия, лет этак 10. И вы знаете, наша клубная авиамодель дала зачет! Было совершено 3 зачетных тура, при ветре когда модель сносило с ВПП.

Говорить о том, что спортивные модели полетели, даже не стоит :) . Лучший результат в категории 1,1 – 1,5 метра, а это дистанция 300 метров – 150 км/ч

Это был чудесный день, очень позитивный, который дал огромный пласт информации, которую мы обязательно учтем при проведении следующих этапов!»

До следующего этапа! Коллектив клуба «Штурм»

Дата размещения: 28.06.16г.


Другие новости:

Видео сюжет об авиамодельном кружке Убинского района Новосибирской области

В Убинском районе все большую популярность приобретает новое увлечение авиамоделирование... [ читать дальше ]


Опубликовано положение о Первенстве России 2015 года по пилотажным моделям самолетов класса F-3A

С 14 по 17 июля в г. Старица будут проходить Чемпионат, Первенство и этап Кубка России.Положение о Первенстве России 2015 года (ЕКП № 10398)Организаторы:Федерация Авиамодельног... [ читать дальше ]


Законопроект, снимающий законодательные преграды авиамодельному спорту, рассмотрела Государственная Дума

Мы поздравляем всех авиамоделистов с важнейшей для нашего спорта и хобби победой - сегодня государственная Дума рассмотрела в 3 чтении законопроект, снимающий законодательные преграды авиамодельному с... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.