AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Завершился этап Кубка мира по авиамодельному спорту F-1A в Крка (Словения).

В Крка (Словения) завершился этап Кубка мира по авиамодельному спорту в виде F1A - планеры свободного лета. Российские спортсмены завоевали на турнире серебряную и бронзовую медали.

Бронзовым призером соревнований стал действующий чемпион мира Сергей Макаров (Москва), серебряным – Юрий Евдокимов (Жуковский)

Михаил Кочкарев, личный тренер Сергея Макарова: «Насколько я знаю, большую роль в распределении призовых мест на этот раз сыграли погода и особенности местности, в которой проходил турнир. Места там холмистые, основное поле окружено высокими пирамидальными тополями – вид красивый, но все это не очень пригодно для запусков моделей планеров, особенно если учесть присутствующий постоянный ветер. Эти обстоятельства были против нас. В первом финальном туре модель Сергея Макарова снесло, и она повисла высоко на дереве, что помешало ему слетать необходимые пять минут для выхода в следующий тур – судьи провели отсечку времени по моменту касания дерева, и этих секунд не хватило. Макаров стал третьим. А в последний финал вышло два спортсмена – хорват Роберт Лешко и наш Юрий Евдокимов. К сожалению, у Юрия перед этим тоже далеко унесло модель, и он не сразу смог ее отыскать среди кустов и деревьев. Поэтому Евдокимов опоздал к началу финального тура, его продолжительность – всего 10 минут, за которые нужно показать заданный результат. Это опоздание не позволило нашему спортсмену применить выигрышную тактику – «сесть сопернику на хвост» – то есть взлететь одновременно с ним, при одних погодных условиях и выиграть за счет более высокого класса своей модели. С точки зрения планериста погода довольно существенно меняется каждую минуту, поэтому опоздание на 1-2 минуты может резко изменить картину, что и произошло на этот раз. Таким образом, первое место у Лешко, второе – у Евдокимова. Вся наша команда в составе Сергея Макарова, Юрия Евдокимова и Юрия Титова из Словении направилась в Италию, где примет участие в следующем этапе Кубка мира «Favli Cup».

Дата размещения: 20.10.09г.


Другие новости:

Соревнования "Золотая осень" F-3D и Q-500 в Дагестане.

С 15-го по 18-е октября 2009 года в городе Кизляр, Республика Дагестан состоялись открытые соревнования по радиогоночным моделям в классах F3D и Q-500 "Золотая Осень".... [ читать дальше ]


Протокол кубка г.Москвы по метательным авиамоделям.

Опубликован протокол Кубка г. Москвы по метательным авиамоделям, прошедший 10 октября.Протокол... [ читать дальше ]


Итоги Кубка Урала по радиоуправляемым гоночным авиамоделям.

4 октября в г.Екатеринбург был разыгран очередной "Кубок Урала по радиоуправляемым гоночным моделям самолетов - 2009".Соревнования проходили на по... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.