AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Итоги первенства Мира среди юниоров по свободнолетающим авиамоделям, прошедшего в Македонии

С 1 по 7 августа в республике Македония прошли авиамодельные соревнования самого высокого уровня: Первенство мира среди юниоров по свободнолетающим моделям. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 20 стран, из них в классе F-1-A - 47 участников, F-1-B - 33 участника и в классе F-1-P 15 участников. Соревнования проходили на небольшом аэродроме недалеко от города Прилеп. Спортсмены команды России поселились в отеле Montana-Pаlaсе в живописном городке Кружево расположенном в горах в 15 километрах от поля.

Состав Российской сборной:

в классе моделей F-1-A

Хорошев Алексей,

Ломов Михаил,

Корнушенко Вячеслав

в классе моделей F-1-В

Ломов Михаил,

Ломов Павел,

Кузнецов Владислав

в классе моделей F-1-P

Поляков Максим,

Трапезников Илья,

Липов Владислав

Главный тренер Российской сборной – Корнушенко Александр.

Тренировки и сами соревнования проходили в жару, температура практически не опускалась ниже 35 градусов. В первый же день столкнулись с проблемой, что модели в этой атмосфере «не летят». Начались перенастройки.

Первый день стартов – старты моделей планеров, класс F-1-A. Первым взлетел Михаил Ломов, удачный старт в погоду и максимум (4 минуты). Вторым вышел на старт Корнушенко Вячеслав. На леере уже стал чувствоваться турбулент. Хороший старт, но в какой-то момент модель пошла с большой скоростью по прямой, вышла из потока и в турбулентной атмосфере на третьей минуте её положило на крыло и быстро посадило 2-55 результат в 4 минутном туре. Далее все шло хорошо пока в 4 туре не сорвался Хорошев Алексей. Опять же, стоит отметить, что периодически дул сильный и рваный ветер. После высокого старта модель Алексея пошла ровно, но на второй минуте встала и не стала разворачиваться, а когда развернулась, сразу пошла потеря высоты, за пол оборота было потеряно метров тридцать. Результат 2-03. Михаил Ломов в финале. Команда планеристов - 3я с мимальным отрывом (5 секунд) от 4 места. В 18-30 прошел первый финал у планеристов, в финале было 13 спортсменов. Модель Михаила слетала максимум - 6 минут. Во втором финале разыгрывалось 1-2 место. В итоге Михаил Ломов победитель первенства Мира в классе моделей F-1-A.

Второй день стартов – старты резиномоторных моделей, класс F-1-В. Опять в нашей команде до финала добрался только один - Ломов Павел. Ломов Михаил и Кузнецов сорвались 2-28 и 2-03 соответственно. Погода нормальная. Срывы вызваны ошибками по погоде. Модели взлетали на высоту и начинали нормально планировать, но иногда на 3-ей минуте начинали сыпаться очень быстро, приходилось всем махать. Вымахали несколько раз, 2 раза не получилось. Команда резинщиков ПЕРВАЯ! Американцев обошли на 3 секунды, поляков на 18.

В первом финале Ломов Павел слетал максимум - 6 минут, во втором размазал вираж, что привело к незатухающему кабру и, как итог - 6 место. Жаль, он вполне мог рассчитывать на призовое место.

В таймерном классе финалов не было, сорвались все. Поляков Максим сорвался с результатом 2-31, Трапезников сорвался 2 раза с результатами 2-29 и 2-03, Липов сорвался с результатом 1-48. Срывы в основном по погоде. Пускали по прибору под сдув, а надо было на росте температуры, что для нас казалось абсолютно не правильным, к 4-му туру разобрались в этой аномалии и долетали нормально. Лучший результат у Полякова – он четвертый. Команда таймеристов ПЕРВАЯ!

Итоговый результат:

команда планеристов – третья,

команда резинщиков – первая,

команда таймеристов – первая.

Михаил Ломов - победитель первенства Мира в классе моделей F-1-A.

В общекомандном зачете – Россия ПЕРВАЯ! Кубок Челленджера – НАШ!

Поздравляем Российскую юношескую сборную команду по свободнолетающим моделям с победой на Первенстве Мира в Македонии!

Дата размещения: 16.08.16г.


Другие новости:

Прошел Кубок России по метательным планером F-3K в с.Большой Вьяс

В минувшие выходные в с.Большой Вьяс, Пензенской области, прошел Кубок России в классе F-3K, метательные планера.В соревнованиях такого высокого ранга приняли участие 30 спортсменов из 15 рег... [ читать дальше ]


Видеоролик с прошедшего на выходных Снежинского Авиамодельного Фестиваля - 2016

13 августа в Снежинске состоялся авиамодельный фестиваль!Было тепло и хорошо! Из некоторых выступлений получилось вот такое видео:... [ читать дальше ]


Приглашаем принять участие в этапе Кубка России по высшему пилотажу F-3A - Владимир, 3 сентября 2016г.

Господа пилоты и все любители F3A! Согласно ЕКП 3 сентября в г. Владимире на аэродроме "Семязино" - площадке аэроклуба ДОСААФ - состоится этап Кубка России в классе F3A. Предпола... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.