AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Международный фестиваль по авиамодельному спорту прошел в Казахстане в городе Темиртау

Четвертый международный фестиваль авиамодельного спорта «Твист — пилотаж» собрал участников со всего Казахстана, а также городов России.

На берегу Самаркандского водохранилища вновь собрались несколько десятков человек. Темиртау — единственный город республики, где проводится подобный фестиваль, он уже снискал популярность у спортсменов не только Казахстана, но и других стран. Здесь мастера демонстрируют свои модели самолетов и умение ими управлять. Среди представленных моделей — самолеты, планеры и вертолеты, спектр радиоуправляемых летательных аппаратов самый разный. Стоимость моделей от ста до нескольких тысяч долларов.

«Этот фестиваль для нас как отдушина, и наши спортсмены к нему готовятся серьезно. Погода, конечно ветреная, но ничего, мы живем в Сибири, и у нас эта норма, никакого экстрима в этом не вижу. Главное, есть возможность показать себя и на других посмотреть, а также пообщаться с единомышленниками», — говорит участник фестиваля «Твист-пилотаж» из Омска Александр Муляр.

Посоревноваться в Темиртау спортсмены приехали вместе с семьями, на берегу озера разбили палаточный лагерь, здесь же готовят свои самолеты к старту. Мастерство управления авиамоделями демонстрируют и дети, ввиду того, что опыта в управлении мало, их самолеты, конечно, — это бюджетный вариант. Как отмечает организатор фестиваля «Твист-пилотаж» Владимир Дроздецкий, подобные мероприятия помогают развивать авиамодельный спорт в стране.

«Нам нужно это, нам для страны нужно. Потому что авиамоделизм — это инженерные кадры. Ну, все известные авиаконструкторы, пилоты, они все родом из авиамоделизма, поэтому это очень важно, я считаю. Поэтому сегодня здесь и дети, и пожилые люди, и женщины. Все очень увлечены»,- говорит Дроздецкий.

По словам организаторов, с каждым годом число участников фестиваля только растет. Чтобы проводить такого рода мероприятия, четыре года назад в Темиртау специально была построена взлетная полоса.

«Люди были на многих международных фестивалях, везде, и говорят, что здесь им нравится. Несмотря на дальность расстояний, по полторы тысячи км люди ехали, несмотря на такую не очень летную погоду, все равно все здесь», — радуется Владимир Дроздецкий.

Особо поразили специалистов спортсмены из Алматы. Нурлан Калиев приезжает сюда уже в третий раз, он подготовил для полетов бензиновый самолет с размахом крыльев более двух метров. Его мощность шесть лошадиных сил. Как отмечает спортсмен, главное в этом спорте – успешно взлететь и правильно совершить посадку. Вообще этот спорт приносит мастеру много положительных эмоций.

«Какая-то такая тихая радость в душе. Удовольствие и адреналин, потому что скорости большие, очень зрелищно, людям нравится. Все пилоты, как дети. Это и спорт, и хобби. А хобби — это всегда удовольствие»,- говорит Нурлан Калиев.

Организаторы воздушного праздника надеются, что со временем авиамодельный спорт станет популярным среди казахстанцев, и факт, что темиртауский фестиваль собирает большое количество зрителей, говорит о том, что людям это занятие по душе.

Дата размещения: 31.08.16г.


Другие новости:

Видео репортаж "Новости Тольятти" с кубка и первенства по авиамодельному спорту в классе кордовых пилотажных моделей F-2B

Соревнования проходили в 3 дня, по одному туру в день, что при жаре в 32-36 градусов, было совершенно правильным.На площадке был кулер с холодной водой.Для всех участников, и судей, бы... [ читать дальше ]


Приглашаем на соревнования по авиамодельному спорту V этап Кубка Сибири по воздушному бою RC Combat Electro Stadium + планера

10 сентября в районе наукограда Кольцово будут проходить соревнования по авиамодельному спорту. V этап Кубка Сибири. Соревнования проводятся в сл... [ читать дальше ]


Прошел Чемпионат России по кордовому воздушному бою F-2D 2016 года в посёлке Московский Тюменского района

С 26 августа 2016 года в посёлке Московский Тюменского района проходил Чемпионат России по кордовому воздушному бою F-2D. Участвовало 48 экипажей... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.