AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Состоялся открытый Чемпионат по Drone Racing в классе гоночных квадрокоптеров F-3U на Кубке Аэронет: Азарт, Технологии, Мастерство

В рамках конференции Аэронет 2016, посвященной развитию беспилотной авиации состоялся открытый Чемпионат по Drone Racing в классе гоночных квадрокоптеров F-3U. Мероприятие прошло при поддержке Московского авиационного института, Агентства стратегических инициатив, и Ассоциации Эрбас а так же ряда государственных структур.

На аэродроме Алферьево МАИ в Волоколамском районе была оборудована специальная трасса, включающая несколько арок, различной конфигурации, размеченные флагами и наземными фишками прямые участки и витиеватые змейки. В центре трассы находилось пересечение маршрутов, организованное на разных уровнях специальной 4 метровой башней.

Элементы трассы были снабжены специальными электронными устройствами, которые с точностью до тысячных долей секунды фиксировали момент пролета каждого дрона через электронную засечку, таким образом организаторами была обеспечена точность судейства и определение победителей каждого тура.

Общая протяженность трассы составила 400 метров, максимальная скорость дрона на прямом участке составила 110 км/ч, а средняя скорость на полной трассе составила 36 км/ч.

Для участия в Кубке Аэронет по Drone Racing зарегистрировались 21 пилот, из которых только трое заняли призовые места в результате упорнейшей борьбы.

1 Место - Владимир Мещеряков

2 Место - Илья Волков

3 Место - Роман Юдичев

Кубок Аэронет

Благодаря генеральному партнеру Аэронет - Российской венчурной компании, все призеры получили отличные дипломы, кубки, медали и серьезные денежные призы.

Проведение авиамодельных соревнований одновременно с Кубком разработчиков больших беспилотников наглядно показало важную роль авиамодельного спорта в подготовке лучших кадров для растущей сферы беспилотных авиационных систем. С этим утверждением согласился и Ректор Московского авиационного института Михаил Асланович Погосян, который присутствовал на соревнованиях, а так же посмотрел показательные выступления авиамоделистов, многие из которых являются студентами МАИ.

Ракетоплан Алексея Ежова несколько раз взлетал на высоту почти 400 метров всего за 6 секунд, а затем аккуратно приземлялся в одну точку на поле, поражая зрителей динамикой разгона и точностью посадки.

Школьник Алексей Лапшин, которому всего 12 лет, покорил зрителей взрослым уровнем мастерства при пилотировании под музыку 2-х метрового Су-26М с двигателем 60 кубических сантиметров

Студент МАИ Алексей Попов так же производил яркое впечатление на собравшихся трехмерным пилотажем под музыку.

Павел Белов буквально взорвал эмоции зрителей своим коронным номером - воздушным танцем огромного трехметрового пилотажного самолета с двигателем 120 кубов под проникновенную композицию Лары Фабиан Je t'aime

Можно надеяться, что проведение таких совместных мероприятий авиамоделистов и разработчиков крупных летательных аппаратов станет регулярным, а роль авиамоделизма в подготовке авиационных кадров будет более заметна для государства и многие барьеры, препятствующие сегодня детскому увлечению авиамодельным спортом, будут устранены!

Дата размещения: 20.09.16г.


Другие новости:

Результаты Финала Кубка России 2016 года по кордовому «Воздушному бою» в Чертаново

На кордодроме в Чертаново состоялся заключительный этап отборочного цикла для формирования Сборной команды России на предстоящий Чемпионат Европы 2017 г.В соревнованиях участвовали сильнейшие ... [ читать дальше ]


Итоги осеннего кубка по высшему пилотажу радиоуправляемых авиамоделей класса F-3A 2016 года в Гомеле, Беларусь

С 16 по 18 сентября 2016 года на площадке аэродрома «Зябровка» проходил традиционный осенний кубок F3A. Соревнования прошли, погодные условия не ... [ читать дальше ]


Приглашаем принять участие в соревнованиях по кордовому воздушному бою "Открытый чемпионат GrandPrix Sochi" в Сочи

С 29 по 30 октября 2016 года, согласно единого календарного плана, утверждённого Федерацией авиамодельного спорта России, пройдёт Открытый чемпионат GrandPrix Sochi - Финал кубка Евразии в классе F2D ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.