AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Авиамодельные новости

Итоги кубка закрытия сезона по радио воздушному бою СОЮЗ-500 прошедшего в Санкт-Петербурге

16 октября 2016 года в Санкт-Петербурге состоялись авиамодельные соревнования по воздушному бою - Кубок закрытия сезона СОЮЗ-500

Итак, всем спасибо за то, что приехали на старты и за оказанную поддержку

Результаты соревнований "КУБОК ЗАКРЫТИЯ СЕЗОНА 2016" Санкт-Петербург:

1) Ягунов Дмитрий 2455 - 16 отрубов

2) Шаманов Дмитрий (Ю) 2450 - 15 отрубов

3) Лялис Максимилиан (Ю) 2294 - 15 отрубов

4) Сараев Егор (Ю) 2050

5) Легкодымов Андрей (Ю) 1082

6) Коваленко Павел (Ю) 1073

7) Свинаренко Даниил (Ю) 959

8) Ганичев Виталий 898

9) Перов Александр (Ю) 674

10) Смирнов Назар (Ю) 672

11) Соленков Захар (Ю) 609

12) Елисеев Илья (Ю) 79

Финалисты - 7 человек.

Впечатления:

Что порадовало:

1. Значительное количество участников. И это - несмотря на очень большие стартовые взносы. До сих пор в Питере взносы были гораздо меньше. Правда, и организаторы, частенько были «в минусе». Надеюсь, что хоть в этот раз получилось «в плюсе».

2. Порадовало большое количество новых юных бойцов из кружка Андрея Пушкова – они выступали на ФВ-190 и ЛаГГ-3. Видимо, прошлогодние усилия попали «в точку» (я ездил к ним в кружок дважды, помогая осваивать бутылочную технологию. ЛаГГи кружковцы делали с болванки, которую им презентовал Вадим Кулигин(Третьяков). Я им привозил тогда корки на Фоккеры.)

3. Про погоду я уже писал. В самый раз. Даже отсутствие солнышка пришлось кстати – иначе бы оно било в правый глаз.

4. Хорошая организация стартов со стороны администрации парка – помост, прекрасный звук, обед для участников. Навес, столы и стулья для расположения участников. Куча зрителей.

Что не порадовало:

1. Откровенно опасные залёты: один раз попали (правда, несильно) в одного из пилотов, второй раз пришлось уворачиваться мне – этот момент вы увидите на одном из грядущих видео. Третий раз вообще чуть не закончилось трагедией – самолёт прилетел прямо под ноги ребёнку из зрителей. На полметра бы выше – и привет. Этот момент я на видео не ухватил – камеру повернул туда через пару секунд после падения. Но момент забирания самолёта из-под ног ребёнка я заснял. Тоже будет показано на видео.

2. Низкий уровень подготовки матчасти у новых юных пилотов – один ЛаГГ (с синим хвостом) так и не принял участие в бою – просто и банально не мог взлететь. Да и у остальных юных кружковцев постоянно были проблемы с матчастью. У ЛаГГа с красным хвостом явно были проблемы с мотоустановкой – еле летал. Но, надо отдать должное мужеству пилота, это не застаило его отказаться от участия в боях.

3. Постоянно наблюдал поломку винтов – все эти моменты я фиксировал на видео. Естественно, все винты – на цангах (в том числе и у кружковцев). А ведь я при посещениях ихнего кружка особый упор делал на применение пропсейвера с резинкой.

Всё мимо – в очередной раз наступают на те же грабли и пытаются изобрести велосипед. Грустно.

4. Засилье маленьких и злых самолётиков в попугайских раскрасках (ярко синих, ярко зелёных), в которых с трудом угадываются Зеро и Уайлдкэты (или Хеллкэты??? блин, даже я не смог распознать их в гриме). Речь идёт о «немасштабе 850мм». Немасштабный 850мм Ил-2, конечно (в силу своего характерного силуэта) угадывается легко, но…. Извините, я такого перфоманса не понимаю.

Ну, и белланки, само собой. Куда ж без них – самый лучший истребитель Второй Мировой.

5. Отсутствие на стартах «столпов» Питерского ИВБ. Ну, тут причины понятны. Смотри предыдущий пункт.

Я не летал в этот раз (см. выше пункты 4 и 5). Но фото-видео, как всегда, на мне.

Володя Громоздов – на микрофоне. Вы его постоянно видели в кадре.

В целом старты получились на уровне. Радует Костя Куц в качестве главного судьи. Всё шло чётко, размерено, без лишних задержек и проволочек.

Один из самолётов завис на сосне – после тарана у него сместилось крыло, нарушилась управляемость. Завис на высоте метров 20. На одном из видео снят этот момент. Не знаю, снимут, или нет.

Еще:

Добрались и мы до дома, кратенько о происшедшем.

1) Было комфортно, как никогда. Обычно, такой кайф от погоды бывает 9 мая (и то не всегда) одним словом Слава Богу!

2) Очень приятно было увидеть Шамановых, спасибо вам ребята. Своим присутствием на стартах вы сразу поднимаете планку на совершенно другой уровень.

3) Уровень подготовки большинства участников и их мат.части вызывает УНЫНИЕ!!! Воевать с ними никакого интереса, да и увидеть их в небе-большой успех. Они либо не взлетали, либо залетали, либо падали

4) Организация стартов от Кости Куца на ХОРОШО! Я бы сказал-очень хорошо! Так держать! Да и администрация ЦПКиО серьёзно помогла.

5) Живой и неподдельный интерес зрителей и телевизионщиков (впрочем, как всегда), при таком стечении народа очень кстати оказалась "питерская озвучка" боя и комментарии Володи Громоздова. Спасибо!

6) По боям. Исходя из состава участников было сразу понятно кто будет бороться за тумбочку, что в конечном итоге мы и увидели. Дима Ягунов воевал, как автомат Калашникова. Из тура в тур "кромсал" по три отруба. Молодец, такая стабильность это уже очевидный признак мастерства. Результат-заслуженное первое место. Поздравляем от всей души.

Димон Шаманов, также без изменений, ТОП пилот!

Макс в общем и целом летел, как и положено чемпиону России, но с моей "лёгкой руки" 1.5 тура прошли на земле, а это при такой плотности результатов у лидеров оказалось критично

Пообедав в местном кафе, народ подтянулся на анонсированный бой 1х1.

Короткий инструктаж:

- Работаем на зрителя

- Активно и близко

- Воюем честно, никто никому не поддаётся, победит сильнейший.

Всё именно так и получилось (завтра смонтирую видео).

"Победила молодость" (С)

Отдельное спасибо Диме Ягунову за обещанную и представленную ставку!!! Пацан сказал-пацан сделал!

7) В силу того,что этими стартами заканчивался сезон 2016 года в классе Союз-500, председатель федерации авиамодельного спорта СПб и ЛО (одновременно султан всея Гатчины) Голубков М.Н. вручил Максу кубок победителя первенства.

8) Очень порадовал Лёха Миронов, к сожалению не воевал, но был в хорошем настроении и нам его поднимал

Дата размещения: 17.10.16г.


Другие новости:

Приглашаем в Красногорск на детский научно-технический слёт Авиамоделистов, Юных техников и исследователей космоса

Программа проведения детского научно-технического слёта Авиамоделистов, Юных техников и исследователей космоса Красногорского и Истринского района.Московской области.Организаторы:Педаг... [ читать дальше ]


Авиамодельный слет "Большие полетушки - 2016" прошел в городе Томск

В субботу 8 октября в городе Томск проходил уже традиционный авиамодельный фестиваль "БОЛЬШИЕ ПОЛЕТУШКИ".... [ читать дальше ]


Памятка для участников авиамодельных соревнований Республики Крым по радиоуправляемым моделям F-4Н

Организационный комитет убедительно просит всех участников не нарушать общественный порядок и соблюдать правила проведения соревнований и технику безопасности. Нарушители будут дисквалифицированы.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.