AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Опубликовано положение о соревнованиях по метательным авиамоделям планеров HLG и резиномоторным моделям ПР-450 в города Москве и Московской области

Регламент Открытого Первенства города Москвы и Московской области по метательным моделям планеров HLG и резиномоторным авиамоделям ПР-450.

Сроки проведения соревнований 08.01.2017г.

1. Общие положения.

Соревнования проводятся в соответствии с «Правилами проведения соревнований по свободнолетающим метательным моделям планеров HLG», утверждённым Президиумом Федерации авиамодельного спорта России в декабре 2003 года и «Правилам проведения соревнований по простейшим резиномоторным моделям ПР-450», утверждённым на заседании руководителей авиамодельных коллективов г. Москвы в октябре 2010 г.

Соревнования проводятся по двум классам авиамоделей: метательным моделям планеров HLG и простейшим резиномоторным моделям ПР-450.

Соревнования проводятся в личном первенстве.

2. Участники соревнований

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены и спортсменки от 7 до 99 лет из г. Москвы, Московской области, других регионов Российской Федерации при условии предоставления необходимых документов. См. Приложение 2 ниже.

Рекомендуемый возрастной состав участников от каждой организации, учреждения и др.:

с метательной моделью планера HLG

- спортсмены не старше 10 лет. Возрастная группа - 1

- спортсмены не старше 14 лет. Возрастная группа - 2

- спортсмены не старше 18 лет. Возрастная группа - 3

- спортсмены старше 18 лет. Возрастная группа - 4

с простейшей резиномоторной моделью ПР-450:

- спортсмены не старше18 лет. Возрастная группа - 1

- спортсмены старше 18 лет. Возрастная группа – 2

- судья аттестованный

- руководитель делегации

- тренер

Для формирования судейской коллегии каждая организация или учреждение (школа, клуб, Центр творчества, спортивная секция и др.) должна представить не менее одного судьи на пять или менее зарегистрировавшихся спортсменов. Допускается объединение пяти или менее спортсменов, выступающих в личном первенстве с целью представления одного судьи. В случае не предоставления одного судьи от пяти или менее спортсменов для формирования состава коллегии соревнований, спортсмен может быть не допущен к участию в соревнованиях.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются по адресу эл почты infofasr@mail.ru

Иногородние участники при необходимости обеспечивают себе проживание в г Жуковском самостоятельно.

3. Организаторы соревнований.

Общее руководство и организация соревнований осуществляет Центр творчества Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы "Гимназия № 1567" ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ Западного административного округа.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на спортивную судейскую коллегию.

Главный судья соревнований СВК Романов Алексей Борисович,

г. Москва

Секретарь соревнований ЗТР Пугаченко Александр Евгеньевич,

г. Москва. Тел. + 79039670678 E-mail infofasr@mail.ru Skype fasr20101

4. Программа соревнований

Соревнования проводятся одновременно для обоих типов моделей.

Соревнования состоят из двух частей: 5-ти зачетных туров и, при необходимости, 3-х финальных.

Старты проводятся по готовности спортсменов.

Время для проведения соревнований и количество очков для выхода в финал определяет судейская коллегия в день проведения соревнований до начала стартов и доводит эту информацию до сведения участников.

При личной регистрации в стартовом журнале в день проведения соревнований каждый спортсмен получает именной полётный лист установленного образца для фиксации результатов полётов.

Старт модели производится с земли рукой спортсмена без каких-либо приспособлений. На подготовку к старту отводится до 1 минуты, в течение которой спортсмен передаёт свой полётный лист судье и занимает стартовую позицию. Не стартовавший вовремя спортсмен уступает место следующему. Результат спортсмена, не передавшего полётный лист судье, не фиксируется и в полётный лист не заносится.

Результат в зачетных и финальных турах определяется по количеству очков, набранных в полете (1секунда = 1 очко).

Не разрешается отделение от модели частей и деталей в полете. В этом случае предоставляется вторая попытка, результат которой заносится в стартовый журнал. Если и во второй попытке произошло отделение частей или деталей, то результат полета аннулируется и в стартовый журнал заносится результат «0» очков.

Спортсмен имеет право на вторую попытку, если в запуске модель продержалась в воздухе менее 5 секунд. Результат второй попытки заносится в стартовый журнал. При фиксации результата десятые доли секунды округляются в меньшую сторону до целого значения секунд.

Не разрешается запускать одну и ту же модель двум и более спортсменам.

Если судья фиксирует этот факт, то все результаты спортсменов аннулируются, а спортсмены отстраняются от участия в соревнованиях.

Маркировка модели должна быть нанесена на правой консоли крыла сверху шрифтом высотой не менее 10 мм. Маркировка состоит из первых букв ФИО участника и двух цифр по выбору участника.

В финал выходят:

1. Спортсмены, набравшие в зачетных турах заранее определенную сумму очков, или

2. Пять спортсменов, набравших наибольшую сумму результатов полётов в каждой категории моделей.

Решение о регламенте проведения финальных туров 1 или 2 принимается судейской коллегией и жюри соревнований и объявляется на общем построении до начала стартов.

Если приято решение о проведении финалов по сумме очков, то сумма очков для выхода в финал определяется судейской коллегией до стартов для каждой категории моделей, в зависимости от погодных условий дня проведения соревнования, и объявляется спортсменам на общем построении до начала стартов.

Места в соревнованиях определяются в зависимости от суммы очков, набранных спортсменами в финальных турах. Если никто из спортсменов не наберет оговоренной суммы в зачетных турах, то место определяется по результатам полетов в зачетных турах. Финальные туры в этом случае не проводятся.

Распределение мест производится раздельно по возрастным группам и классам моделей, четыре комплекта медалей в классе HLG, и два в классе ПР-450.



5. Технические требования к моделям.

Метательная модель планера HLG – безмоторный аппарат тяжелее воздуха, подъемная сила которого создается за счет действия аэродинамических сил на несущие поверхности. К участию в соревнованиях допускаются модели с размахом крыльев до 450 мм.

Минимальный радиус носика фюзеляжа: 5 мм во всех плоскостях.

Разрешается применение на модели любых устройств, работающих в полете без какой-либо связи со спортсменами.

Простейшая резиномоторная модель ПР – 450 - размах крыла модели не более 450мм. Вес модели не менее 10гр. Вес смазанного резиномотора не более 5гр. Каждая консоль крыла, стабилизатор и киль в плане должны иметь форму треугольника. Обтяжка крыла и стабилизатора должна быть односторонней. Резиномотор должен быть снаружи фюзеляжа.

6. Место и время проведения

Соревнования будут проводится на территории городского округа Жуковский Московской области. Координаты площадки для проведения соревнований 55.584862, 38.085502

Проезд общественным транспортом:

От Казанского вокзала до станции "Отдых" электричкой 47 км, время в пути примерно 55 минут или от м. Выхино до станции "Отдых" электричкой

47 км, время в пути примерно 30 минут. От станции "Отдых" маршрутным такси №17 или 18 до остановки ул. Гудкова; время в пути примерно 15 минут. От улицы Гудкова до поля (места полетов) пешком примерно 10-15 минут.

Если попросить остановить маршрутное такси напротив улицы Садовая то экономия времени составит 5-7 минут (не доезжая остановки «ул. Гудкова» 300-350 метров).

Сбор участников и судей на лётном поле до 10.00 час.

Официальная тренировка, работа мандатной комиссии, формирование судейской коллегии с 10.00 до 10.45час.

Общее построение в 10.50час.

Начало соревнований в 11.00час.

Окончание соревнований в 14.00час.*

Награждение, отъезд команд до 16.00час

*окончание соревнований произойдёт в зависимости от количества участников и определяется в день проведения до начала стартов.

7. Подведение итогов.

Победители и призеры в личном зачёте каждого класса моделей HLG и ПР-450, определяются в соответствии настоящим Регламентом (см. раздел «Программа соревнований») в каждой возрастной группе при участии в ней не менее 3-х спортсменов. Если в возрастной группе участвует менее 3-х спортсменов, то их результат учитывается в более старшей возрастной группе.

В самой старшей возрастной группе, при участии в ней менее 3-х спортсменов призовые места не разыгрываются.

8. Меры безопасности.

При проведении соревнований должны быть предусмотрены мероприятия, обеспечивающие безопасность участников, судей и зрителей, в соответствии с «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» № 44 от 01.04.1993г. и «Положением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых и спортивных мероприятий» №786 от 17.10.1983г.

Соревнования могут проводиться только на площадках, отвечающих требованиям действующих «Правил проведения соревнований по авиамодельному спорту в РФ».

Ответственность за жизнь и здоровье детей в пути следования к месту проведения соревнований и обратно, а также во время проведения соревнований несет тренер-руководитель команды (см. приложения № 3,4).

Делегация допускается к соревнованиям по предъявлению Приказа о командировании с назначением тренера-руководителя, ответственного за жизнь и здоровье детей. Приказ должен быть подписан руководителем командирующей организации и заверен печатью данного учреждения.

Участник в возрасте старше 14 лет, не представляющий ни какую организацию, выступает на соревнованиях и тренируется во время соревнований на свой страх и риск и сам несёт ответственность за свою жизнь и здоровье.

Проведение тренировочных полетов до начала соревнований в местах, не предусмотренных для этой цели, запрещается. При проведении тренировочных полетов в местах, предусмотренных для этой цели, ответственность за соблюдение мер безопасности несет руководитель команды. Нарушение вышеуказанных требований влечет отстранение команды от соревнований.

После официального открытия и начала соревнований (полётов свободнолетающих моделей) тренировочные запуски разрешается производить справа, слева и по ветру от линии старта на расстоянии не менее 200м от стартовой зоны. Ответственность за предоставление возможности соблюдения мер безопасности при проведении соревнований и официальных тренировок несут организаторы данных соревнований.

Стоянка автомобилей осуществляется в специальном месте при съезде с дороги с асфальтовым покрытием вне лётного поля и оговаривается дополнительно в день соревнований.

Личную ответственность за несоблюдение мер безопасности при проведении соревнований и официальных тренировок несут лица, допустившие нарушения правил безопасности данных соревнований.

Страхование участников соревнований организаторами не предусмотрено и может производиться лично каждым участником.

В день проведения соревнований организаторы предусматривают мероприятия, обеспечивающие безопасность участников, судей и зрителей: определение линии старта, запрет на езду на автотранспорте в зоне полётов, поддержание спортивной дисциплины среди участников соревнований и др.

Соревнования проводятся в соответствии с действующими Правилами проведения соревнований по авиамодельному спорту в Российской Федерации.

9. Условия финансирования

1. Финансовое обеспечение спортивных соревнований, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований обеспечиваются за счет средств организаторов соревнований.

2. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение) и страхованию участников соревнований обеспечивают командирующие их организации.

Данный регламент является официальным приглашением для участия в Открытого Первенства города Москвы и Московской области

по метательным моделям планеров HLG и резиномоторным авиамоделям ПР-450. Сроки проведения соревнований 08.01.2017г.

Обязанности руководителя делегации (может совмещать обязанности тренера)

1. Руководителем делегации может быть только сотрудник организации зарегистрированной установленным образом в соответствии с законодательством РФ, например школы, образовательной организации, СТК и др. Возраст руководителя не моложе 21 года.

2. Руководитель делегации обеспечивает безопасность детей во время переезда от места расположения организации до места проведения соревнований, на соревнованиях и тренировках, несет личную ответственность за дисциплину, поведение и внешний вид каждого члена команды.

Руководитель делегации обеспечивает безопасность детей во время переезда от места проведения соревнований до места расположения организации.

3.Руководитель делегации по приезде на соревнования должен предъявить в мандатную комиссию всю необходимую документацию на каждого члена команды в соответствии с Положением о соревнованиях:

- приказ о назначении тренера-руководителя делегации, ответственного за жизнь и здоровье детей за подписью руководителя командирующей организации, заверенный печатью данной организации;

- именную заявку по установленной форме (стр. 18 прил.№1);

- свидетельства о рождении или паспорта участников соревнований (допускается заверенная копия свидетельства о рождении);

- классификационные зачетные книжки участников с визой врача, допускающего к участию в соревнованиях (при отсутствии зачетной книжки, виза врача должна стоять на заявке).

- командировочное удостоверение (при необходимости);

3. Руководитель команды несет личную ответственность за нарушение любым членом команды Правил соревнований и технических требований, предъявляемых к моделям.

4. Руководитель команды обязан ставить в известность организаторов соревнований о каждом случае получения травмы, заболевания или ухудшения самочувствия любого члена команды.

5. Руководитель команды один имеет право апеллировать к судьям, подавать протесты.

6. Судья, прибывший с командой, предъявляет:

- паспорт,

- судейское удостоверение.

- письмо-вызов (если по вызову),

- командировочное удостоверение (если прибывает с делегацией).

Обязанности тренера команды.

1. Тренер является заместителем руководителя команды и несет ответственность за спортивную подготовку команды на соревнованиях, за нарушение спортсменами правил техники безопасности на старте во время тренировочных запусков и регулировок моделей.

2. Тренер обязан присутствовать во время запусков моделей членами команды на официальных стартах, а также во время регулировки и тренировочных запусков моделей.

3. Тренер несет ответственность за оснащение команды необходимым инструментом, запчастями и материалами для готовности моделей к соревнованиям.

4. Тренер несет ответственность за организацию ремонта моделей, за хранение спортивного инвентаря.

5. Тренер подает протесты и заявления только через руководителя команды.

6. В исключительных случаях тренер может совмещать обязанности судьи, обязательно входящего в состав каждой команды, при наличии соответствующей аттестации.

Дата размещения: 19.12.16г.


Другие новости:

Официально опубликован порядок учета беспилотных гражданских воздушных судов и Авиамоделей - Медвежья забота :(

Ранее мы уже сообщали о начале обсуждения проекта Постановления Правительства о порядке учета БВС массой до 30 кг, и авиамоделей, невольно попадающих под действие закона об утверждении порядка учета г... [ читать дальше ]


3 декабря состоялось общее собрание Федерации авиамодельного спорта России в котором участвовало 50 представителей авимоделизма

3 декабря 2016 года состоялось очередное общее собрание членов Федерации авиамодельного спорта России, на котором присутствовали представители различных классов моделей и многих регионов Российской Фе... [ читать дальше ]


Прошло заседания комитета по кордовым гоночным авиамоделям F-2C

Протокол заседания Комитета F-2C прошедшего 2 декабря 2016 года в Москве, Походный проезд 23.Присутствовали члены комитета:Андреев С.А.Югов В.А.Чередниченко А.Ю.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.