AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Об авиамодельном фестивале по радиоуправляемым моделям в Великих Луках 24 июня 2017 года.

Ну что уважаемые друзья, перед нашим очередным Фестивалем настало время пообщаться с вами по братски.

И так, уважаемые! Начнем с самого начала. Который год все по чуть, чуть но кидают камушки в наш огород. На это можно ответить следующее, читайте мат часть, то есть читайте положение по Фестивалю России по авиамодельному спорту, которое мы выкладываем каждый год. В котором мы подробно все расписываем и где все указано. Не читаем, понятно!

В положении всегда указаны даты проведения фестиваля, место проведения, как добраться, расписание мероприятия, и все взносы которые надо оплатить. К стати забегая в перед могу сообщить вам о том, что слухи о повышении оплаты участникам фестиваля необоснованные. Мы уже три год как не повышаем взносы. Тому свидетельство положения каждого фестиваля. Можете заглянуть в темы по годам и сравнить.

С этого места подробнее. Стартовый взнос пилота фестиваля – 3000 рублей. Каждый, кто у нас подымает свои модели во время слета, платит этот взнос. В субботу во время проведения авиашоу участвуют пилоты по своему желанию. Для них проводиться жеребьевка и их выступление по согласованию с ними. Так же все пилоты платят страховки участника данного мероприятия – 500 рублей. Дабы избавить организаторов от лишних финансовых проблем при падении их модели и причинения вреда третьим лицам. Так же участник платит 250 рублей за медицинскую страховку. Мы и страховая компания «ВСК» гарантируем вам, что при получении вами травмы мы возместим вам ваше лечении. К данной страховке ранее отношение было с большим не доверием. Но время показало реальность данного вида страхования. Когда наш друг упал и сломал руку, то он не напрягаясь и не суетясь, приехал домой, а мы выслали ему все необходимые документы и он спокойно получил свои деньги в размере 10000 рублей. Вы конечно по желанию можете предоставить свою медицинскую страховку и тогда пускай ваши страховые агенты суетятся и вы сами им доказывайте и показывайте где, в каком состоянии и когда это с вами произошло. Это уже будут ваши проблемы.

Далее, кто въезжает на территорию аэродрома, должен получить пропуск на свою машину на все время проведения мероприятия - 500 рублей. Проживанием во время нашего фестиваля каждый занимается сам. Кто то живет в гостинице, кто то снимает квартиру, ну а кто то живет в кемпинге у нас на территории аэродрома, тот оплатит проживание в кемпинге – 500 рублей с человека, на все время проживания во время фестиваля. Это чисто экологический взнос. Наше мероприятие задумывалось как взрослое, но вы сразу стали приезжать с детьми и это стало хорошей традицией. И организаторы пошли вам на встречу. Мы стали проводить выступления с детьми и выступления детей. Так вот дети до 16 лет участники фестиваля не платят взнос пилота. А вот страховки для детей пилотов дело обязательное. А так же проживание детей до 10 лет в кемпинге бесплатно. С 11 лет до 16 лет проживание в кемпинге – 250 рублей. А вот дети старше 16 лет переходят во взрослую категорию, оплата составит 500 рублей, как и у взрослых. Далее - Фестиваль нами задумывался и проводиться как слет авиамоделистов России, где могут встречаться и проводить время люди увлеченные авиамоделизмом как профессионалы так и начинающие. У нас пилоты пробуют свои силы, тренируются, учатся выступать на публику и конечно делятся, и показываю своё мастерство. Благо территория нашего заброшенного аэродрома позволяет нам проводить такие мероприятия, и бог хранит нас на данном этапе и мой статус и мои усилия позволяют на ближайшие годы гарантированно нам собираться и летать. Благо данная территория с 2016 года передана мне в безвозмездную аренду. Есть у меня большое желание, построить площадку с облагороженной зрительской зоной. С площадками для пилотов, с ангарами и навесами для участников. С зоной кемпинга для участников со всеми удобствами и стартовой зоной и конечно с новым покрытием ВПП. Но, увы и на сегодняшний день ни кому это не надо и ни кто не захочет профинансировать данный проект. Вот такое у нас хобби. Так, что уважаемые друзья и коллеги на сколько меня хватит.

Я организовываю фестиваль на собственном энтузиазме, вот уже в который раз. И поверти мне, если я это делать не буду, то ни кто этого в Великих Луках делать не будет. И стоит мне остановиться и не провести хотя бы один раз, то возродить уже будет невозможно. Вся организация проводиться за счет моих финансовых средств и ваших стартовых взносов. Которые зависят от вашего присутствия и вашего количества участников. Не будет вас, и вы не поедете, не будет смысла проводить такие мероприятия как Фестиваль России, Чемпионат России у нас в Великих Луках. Не будет меня и Фестиваля не будет. А время идет, и не останавливается, и каждый фестиваль не повторим. Не приехал и не увидел. Да время бежит, кто то нас оставляет, кто то от нас уходит. Кого то мы больше ни когда не увидим. Но к нам приходят другие, новые люди и наш фестиваль как птица феникс каждый раз возрождается и открывается новыми красками. Каждый фестиваль незабываем, нашими встречами, нашими посиделками, общением, полетами и выступлениями. Ну и конечно всеми вами кто к нам приезжает. Вы и есть фестиваль!

На данном этапе по стечению обстоятельств мне удалось заручиться поддержкой и помощью со стороны многих хороших людей. Администрация города не против проведения данных мероприятий. Правда про нас мало знают, но хоть на данный момент спорткомитет города помогает. И в этом году выделят 10 000 рублей. И честно говор, огромное спасибо, хоть что то. Человеческий фактор, у нас сейчас новый председатель Сан Саныч, хороший мужик и он идет нам на встречу. Ну а в остальной подготовке и проведении нашего мероприятия мы сделаем сами, нашим оргкомитетом в составе 7 человек.

Фестиваль в Великих Луках тем и хорош, что у нас много свободы для полетов, две полетные зоны. Только оговорюсь. Дисциплину и безопасность полетов в полетной зоне ни кто не отменял. Как при тренировочных полетах, так и при выступлениях на публике. У нас хорошая территория кемпинга для участников, летний умывальник, биотуалеты, зоной для зрителей. Будут как всегда работать палатки с питанием.

О том, что ехать к нам в Великие Луки на фестиваль или не ехать решать вам. В России в последнее время много мероприятий по авиамодельному спорту, куда можно поехать и поучаствовать безвозмездно, то есть даром. Или я ошибаюсь? Вот, к примеру как вы все знаете, в эти сроки будут проводиться Тульские крылья. Хорошо когда есть выбор. А проводить масштабные мероприятия дело хлопотное и накладное. Короче, если вы хотите и вам у меня в Луках нравиться - приезжайте. Мы будем рады нашей встречи.

2017 год для меня в финансовом положении начался не просто. Денег просто нет. Кручусь на трех работах ни денег, ни работы. Работа ради работы!

Вот когда с теплотой вспоминаешь 2016 год. Когда и с работой срослось и удалось немного подзаработать, около 150 000 рублей. Ну и конечно огромную финансовую помощь в размере 200 000 рублей оказал Александр Казаков, город Москва. Он так и написал. Скину тебе денег и пусть уроды, подавятся! Не подавились! Но я тогда полностью с головой ушел в подготовку к Фестивалю и Чемпионату России. И после проведения всех мероприятий не попал в минус как 2014 году на 214 000 рублей. Так что финансовый вопрос у меня на сегодняшний день обстоит как все эти годы остро. Знаю и вижу как всем вам с каждым годом все туже и туже. Мы все в одной мялки. Ладно в перед!

На наш Фестиваль 2017 года я получил согласие на участие в нашей полетной программе от Олега Захарова. Мы с ним давние друзья, он был у меня и на ЧР и на Фестивале в 2013 году. Он хочет приехать со своим самолетом с форсажной камерой. Полет этой модели, это просто бомба. Я видел его полеты у нас в прошлом году в Великих Луках на ЧР 2016 году. Так же у него в планах взять с собой МИГ-27 с изменяемой стреловидностью крыла для тренировочных полетов у нас на полосе. Ретро-дедушки из Красногорска собираются. Питер, родной мой Питер постарается полным составом приехать, Валя Баленко планирует. С регионов люди звонят и пишут что приедут. Надеюсь, что мы осуществим задуманное и наш Фестиваль 2017 года будет еще одной яркой звездой в нашей коллекции. Так же мы готовы к тому чтобы провести « Танковую баталию» во время нашего фестиваля. Танкисты, АУ! Где вы?

Есть предложение провести воздушные бои на кордах и разыграть кубок в память Валерия Брониславовича Пахомова. Модели для воздушного боя, моторы 2,5 куба любые. Корды стандартной длинной 15,6 метров. Думайте, ждем ваших предложений. Надо же и кубок заказать. Так что с решение нельзя тянуть. Решайте бум не бум. Надо же понимать, у кого, что есть и кто будет летать.

Ну вот как то так. Может кому пригодятся мои разъяснения.

Андрей Кротов

Дата размещения: 29.03.17г.


Другие новости:

Определились с датами проведения кубка по метательным планерам класса F-3K в Московском регионе 2017 года

Оргкомитет СООБЩАЕТ о начале проведения Открытого Кубка f3k по метательным планерам 2017 года. Приглашаются спортсмены и любители, юноши и мужи, от мала до велика, Россияне и не только, буд... [ читать дальше ]


Опубликован протокол прошедшего 5 февраля заседания Президиума Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России»

ПРОТОКОЛ № 24 Заседания Президиума Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России» (ФАСР)Место проведения: Дистанционное обсуждение и голосование посре... [ читать дальше ]


Сборная команда России в классе комнатных моделей F1D приняла участие в Memorial Otto Hints и Чемпионате Европы 2017 года

Сборная команда России в классе моделей F1D приняла участие в Memorial Otto Hints и Чемпионате Европы 2017, которые проходили в Румынии, в галереях соляной шахты города Slanic с 11 по 17 марта 2017 ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.