AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

О том как проходил Чемпионат Северо-Кавказского федерального округа «КУБОК АЛАНИИ» в классе кордовых авиамоделей F-2D

Под игидой ФАС РСО-Алания в городе Алагир Республики Северная Осетия – Алания с 24 по 27 марта 2017 г. проходил Чемпионат Северо-Кавказского федерального округа «КУБОК АЛАНИИ» в классе кордовых моделей F-2D.

Старты прошли хорошо. Погода была замечательная, солнце, минимальный ветер, загорели. Закончились уже с заходом солнца.

Александр Остроухов отлично отлетал без поражений.

Экипажей было не много, только 12 к сожалению. Ребята приезжали из Ростова и Ставрополя ну и наши друзья "замкадыши", почти Москвичи!))). Остальные все наши "кавказоиды!

Результат соревнований:

1 - Остроухов Александр

2 - Копылова Кристина

3 - Ставриади Александр.

Протестов не было ни одного, во всяком случае не замечал. Отрывов самолетов тоже не было ни одного. Все без происшествий, отдохнули, полетали. Спасибо организаторам и судьям!!!

Двухкратный чемпион Мира и Европы, Чемпион олимпийских игр по греко-римской борьбе Хасан Бароев открывал старты и наградил победителей.

Все норм в общем друзья!!! Жаль, что не смогли приехать в гости. Старты в зачете этапа России были. Тепло, весна, горы, красота, горячий источник!))) а вы на диване отвалялись)))

На местном телевидении небольшой тв репортаж был:

Первым делом самолеты. В воздушном бою на Кубке Алании сошлись авиамоделисты из соседних регионов. Небо сокрушали рев моторчиков, пикирующие виражи и стремительные контратаки.

В семье Копыловых из Ессентуков авиамодельный спорт – общее увлечение. На турнир в Северную Осетию приехали вместе. Глава семейства Юрий готовит самолеты, его дочь пилотирует. И весьма успешно, она победитель первенства России по воздушному бою и призер этапа Кубка мира. Младший сын Валерий – двукратный победитель юниорских первенств страны. Мама Анжела Ивановна тоже умеет пилотировать и разбирается в технике.

Анжела Копылова: «Заставлять никого не приходится, все делаем вместе».

Кристина Копылова: «Мне 21 год, а я хочу и хочу заниматься, у меня ребенок есть, а я все занимаюсь. Будет два ребенка, все равно буду заниматься».

Воздушный бой только на первый взгляд простой. Скорость авиамоделей достигает 180 километров в час. Для безопасности надевают шлемы. Чтобы управлять самолетом, за 4-минутный тайм спортсмен может совершить 400 и более оборотов. Как говорится, не пытайтесь повторить то, что делают профессионалы. Голова не кружится только после длительных тренировок.

На Кубок Алании в Алагир приехали настоящие мастера воздушного боя из разных городов России. В их числе победители этапов кубка мира и чемпионатов страны. Для них прошедший турнир был этапом подготовки к очередным стартам.

Дмитрий Захаров, победитель этапов кубка мира по авиамодельному спорту: «Мотор выкручивает 30 тысяч оборотов. С такой техникой мы ездили на этапы кубка мира».

Оружие авиамоделей – винты. Ими нужно срезать ленты, которые тянутся за самолетами соперника. За это начисляются очки. Спортсмены используют наступательную или оборонительную тактику, причем переход в контратаку может быть молниеносным. Все зависит от мастерства управления. Если самолет упадет или его мотор не заведется, пилот и механик получат штрафные очки. Президент республиканской федерации авиамодельного спорта Владимир Мамиев говорит, что этот вид спорта стремительно развивается.

Владимир Мамиев, президент Федерации авиамодельного спорта РСО-Алания: «1-го апреля мы проведем открытое первенство республики по радиопланерам, и 5-го числа мы выезжаем на этап подготовки в сборную России в Кабардино-Балкарию».

Для осетинских спортсменов сезон стартовал с Кубка Алании. Их очередные турниры – этапы кубков России и мира в разных классах авиамодельного спорта.

Хасан Бароев, министр физической культуры и спорта РСО-Алания: «Мы общаемся с теми людьми, которым этот вид небезразличен, которые в свое время не дали ему умереть. И совместно мы будем помогать».

Победителем Кубка Алании стал экипаж из Раменского Дмитрий Захаров и Александр Остроухов. Хозяева турнира вошли в призовую тройку.

Аслан Богазов

Дата размещения: 03.04.17г.


Другие новости:

Приглашаем на авиамодельные соревнования Кубок Сибири по зальным пилотажным авиамоделям класса F3P-C

Приглашаем всех принять участие в соревнованиях по пилотажу в помещениях – комплекс по прежнему самый простейший F3P-C. Пример полета по комплексу в исполнении Donatasa Pauzuolisa:... [ читать дальше ]


Приглашаем на открытый Чемпионат г. Владимира по радиоуправляемым пилотажным моделям самолетов класса F-3A

Уважаемые пилоты!В городе Владимире, на аэродроме Семязино, в воскресенье, 7 мая 2016 г, будет проведен "Открытый чемпионат г. Владимира по р/у моделям в классе F-3-A".Площадка - травя... [ читать дальше ]


Об авиамодельном фестивале по радиоуправляемым моделям в Великих Луках 24 июня 2017 года.

Ну что уважаемые друзья, перед нашим очередным Фестивалем настало время пообщаться с вами по братски.И так, уважаемые! Начнем с самого начала. Который год все по чуть, чуть но кидают камушки в... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.