AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Фестиваль авиамоделистов «Крылья Сибири» прошел на выходных в Ребрихе Алтайский край

Теперь Ребриха может смело называться алтайской столицей авиамоделизма. Здесь прошёл первый крупный фестиваль «Крылья Сибири», собрал он авиамоделистов со всей России.

У этих самолётов пилоты не в кабине, а на земле. Тем не менее трюки, которые выполняют эти модели, ничуть не проще, чем у настоящих. Владимир Дроздецкий на фестиваль «Крылья Сибири» приехал из Казахстана. Рассказывает, всю жизнь увлекался самолётами, но в авиамоделирование пришёл всего пять лет назад.


– Нам настолько приятно друг друга видеть, общаться, летать вместе! Это хобби такое. Человек если заболел небом, то он больной на всю голову и навсегда.

Таких заболевших небом на первом фестивале в Ребрихе собралось сорок шесть человек. Привозили сразу по несколько моделей и только самые лучшие – собранные своими руками. Так что здесь и радиоуправляемые, и на бензине, и даже вертолёты. Опытные авиамоделисты заверили: чтобы виртуозно летать на таком, нужен талант.

Одна такая модель стоит от десяти до восьмидесяти тысяч рублей. Всё зависит от материала, начинки и способа управления. А их, кстати, не один и не два. Вот эти парни, например, управляют своими летальными аппаратами с помощью шнуров.

Заметить столкновение в воздухе почти невозможно – скорости слишком большие. Даже профессиональная камера с трудом поспевает за небесными пируэтами.

А вот это уже настоящая авиакатастрофа. По счастью, самая главная и дорогая часть модели – двигатель – не пострадала, переломился только фюзеляж. Никаких очков за падение пилот не потерял – победителей на «Крыльях Сибири» не выбирают. Здесь собрались энтузиасты просто полетать и пообщаться.

Констанин Сопов, организатор фестиваля:

– Ребята, ну я им сказал так: «Вы больные!» Вот реально это болезнь, которая нормальная, дисциплинирует, которая к чему приводит. Ставятся какие-то цели.

Достигли ли поставленные цели участники – неизвестно, но вот то, что Ребриха сделала серьёзную заявку на то, чтобы стать авиамодельной столицей края, – не оставляет сомнений. Ну а фестиваль «Крылья Сибири», возможно, станет ещё одним заметным событием в череде туристических изюминок края.

Дата размещения: 17.07.17г.


Другие новости:

Авиамодельный спорт в Ставрополе на грани исчезновения! Сюжет местного телевидения

Бывший аэродром ДОСААФ (хуторская) теперь попадает в площадь заказника. Передвигаться к взлетной полосе теперь только пешком.По документам его нет уже лет десять. Моделисты с пилотами там мирн... [ читать дальше ]


Сегодня открытие Чемпионата России и Первенства России по Копиям (F-4C/H/G) во Вьясе!

С 14 по 16 июля в СТК "Радуга" (Б.Вьяс) походят авиамодельные соревнования по радиоуправляемым моделям копиям (F-4C/H/G).Поздравляем участников Ч... [ читать дальше ]


Интересное видео с прошедшего этапа по кордовым моделям воздушного боя, прошедшего в Тольятти

С 9 по 12 июня 2017 года в городе Тольятти проходил ряд соревнований по кордовым моделям воздушного бояПредлагаем вашему вниманию видео с 8-го этапа кубка России в классе моделей воздушного бо... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2018 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.