AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Большая и представительная команда авиамоделистов участвовала в МАКС - 2017 в Жуковском

3 дня авиасалона «МАКС 2017», когда открылись двери для всех посетителей, Федерация авиамодельного спорта России представляла наш спорт на открытой площадке.

Нам была выделена большая территория 100Х150 метров на которой разместилась выставка авиамоделей и с большим успехом проходившие полеты многих видов авиамоделей.

На выставке были представлены все основные направления авиамодельного спорта от «зальной» сверхлегкой резиномоторной модели класса F-1D Максима Чекотина (вес модели размахом крыла 600 мм. менее 2х грамм) до модели – копии класса F-4C самолета МИГ-29 с реактивными двигателями Виталия Робертуса (весом более 20 кг.). Так же на выставке были представлены свободнолетающие модели планера F-1A Юрия Евдокимова, резиномоторной модельF-1B (Альберта Булатова), кордовая модель «воздушного боя» F-2D Трифонова Игоря, спортивная модель вертолета класса F-3C Сергея Филиппенкова, «метательного планера» F-3К Сергея Левина, планера с электродвигателем F-5J Анатолия Прудникова, копий ракет класса S-7 Владимира Хохлова, модель ракетоплана S-8 Е/Р Максима Чекотина. Причем модели Виталия Робертуса, Трифонова Игоря и Альберта Булатова – побеждали на чемпионатах Мира в своих классах.

Наибольший интерес у зрителей вызывала копия вертолета МИ-8 Михаила Мухина оснащенная реактивными двигателями и имеющего внушительные габариты: диаметр ротора 2 400мм., длину 2 200 мм.

Справится с «наплывом» желающих «поближе» рассмотреть авиамодели помогала, хорошо организованная команда волонтеров, предоставленная нам дирекцией авиасалона.

Помимо выставки все желающие дети, посетившие нашу площадку, могли «поуправлять» радиомоделью на симуляторе и попробовать под руководством опытного наставника Заслуженного тренера России Николая Иршинского полетать на кордовой модели.



Одновременно с этим в режиме «нон-стоп» проходили полеты всех способных летать на этой площадке видов авиамоделей. Группа «воздушных бойцов» под руководством МСМК Евгения Фадеева привлекала зрителей звуками моторов и затем на менее шумных электрических моделях планеров, квадрокоптеров, пилотажных и т.д. спортсмены совершали незабываемые для зрителей полеты.

Особняком в полетной программе стояли выступления Петра Кокарева с радиоуправляемым вертолетом и Павла Белова на почти 3х метрового размаха пилотажной модели, выступление этих спортсменов навсегда запомнятся многочисленным зрителям.

Среди зрителей было очень много людей из правительства России, Минспорта России и людей, делающих сегодня историю нашей страны, в том числе посетил нашу площадку и Генеральный директор ПАО «Компания «Сухой» Озар Игорь Яковлевич, он очень был впечатлен полетами авиамоделей.

Мы прекращали полеты только тогда, когда в небе МАКСа демонстрировал свое мастерство на СУ-35С президент нашей федерации, заслуженный летчик-испытатель России, Герой России - Юрий Михайлович Ващук, его полеты были настоящим украшением всей летной программы и мы были горды за нашего президента.

Каждый день примерно через пол часа после завершения своего полета Юрий Михайлович приходил на нашу площадку для общения с нами и со зрителями.

Праздник авиамодельного спорта на авиасалоне «МАКС 2017» удался в полной мере мы благодарны дирекции авиасалона: Генеральному директору Александру Юрьевичу Левину и начальнику отдела выставочной деятельности ОАО «Авиасалон» Ступицкому Виталию Валерьевичу за предоставленную нам возможность познакомить столь большую аудиторию с авиамодельным спортом на авиасалоне «МАКС 2017».

Вице-президент Федерации авиамодельного спорта России

Игорь Трифонов

Дата размещения: 25.07.17г.


Другие новости:

Приглашаем на авиамодельные соревнования по радио пилотажу Этап Кубка России по F-3A 2017 в Старицу, Тверской области

Этап Кубка России по F-3A г. Старица, Тверская область Комитет по физической культуре и спорту Тверской области и ООО «Старица Авиа» ПРИГЛАШАЮТ принять участие в очере... [ читать дальше ]


Авиамодельные соревнования по кордовым пилотажным моделям класса F-2B прошли в Воротынске на аэродроме Орешково

После многолетнего перерыва в п. Воротынск на аэродроме Орешково от в 20 км от г. Калуга проходили соревнования по кордовым пилотажным моделям F2B. Организатором является Федерация авиамодельного спор... [ читать дальше ]


Всероссийские соревнования среди юношей «Кубок имени С. П. Королева» по ракетомоделизму прошли недалеко от Нарткалы

С 10 по 15 июля в Урванском районе КБР на Кахунском поле неподалеку от Нарткалы проходили Всероссийские соревнования среди юношей «Кубок имени С. П. Королева» (этап Кубка мира «Korolev cup») по ракето... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.