AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Приглашаем на авиамодельные соревнования в классе радиоуправляемых гоночных моделей КВИК 500 стандарт и в открытом классе гоночных моделей Open pylon в Нижний Новгород

ПОЛОЖЕНИЕ об открытом чемпионате и первенстве Нижегородской области 2017 года по авиамодельному спорту среди спортсменов и юношей в классе радиоуправляемых гоночных моделей КВИК 500 стандарт и в открытом классе гоночных моделей Open pylon. Нижний Новгород

1. Цели и задачи соревнований.

Открытый Чемпионат и Первенство Нижегородской области по авиамодельному спорту проводятся в целях сохранения и приумножения спортивного потенциала Нижегородской области, создания условий для развития и поддержки молодежи, проявившей одаренность в авиамодельном спорте среди спортсменов и юношей в классе радиоуправляемых гоночных моделей. Основные задачи соревнования:

-Совершенствование патриотического воспитания молодежи;

-Привлечение молодежи к здоровому образу жизни;

-Массовое привлечение молодѐжи к занятиям авиамодельным спортом

-Обмен опытом работы среди спортсменов и руководителей авиамодельных кружков,

-Выявление талантливых спортсменов, совершенствование их спортивного мастерства,

-Определение сильнейших спортсменов с целью комплектования сборной команды Нижегородской области для участия во всероссийских соревнованиях,

-Выполнение разрядных нормативов,

-Координация работы авиамодельных коллективов Нижегородской

области, повышение уровня квалификации педагогов дополнительного образования, тренеров и судей. 2. Организаторы соревнований.

Соревнования организует и проводит Федерация авиамодельного спорта Нижегородской области при поддержке Министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области. В состав судейской коллегии входит: главный судья, гл. секретарь, начальник стартов, бригада судей (не менее 8 человек).

Судейскую коллегию формирует главный судья соревнований. Главный судья отвечает за четкую и грамотную работу судейской коллегии.

Начальник стартов организует стартовую площадку, своевременно информирует участников соревнований о начале, продолжительности и окончании туров, объявляет текущую информацию.

Главный секретарь соревнований принимает заявки участников соревнований, осуществляет подсчет результатов, оформляет протоколы соревнований и документы на награждение.

Судейская бригада осуществляет хронометрированние и фиксацию результатов в стартовые листы участников соревнований. Решения по возникшим спорным вопросам решает главный судья.

3. Время и место проведения соревнований.

Соревнования будут проводиться 9 сентября 2017 года по адресу: Нижегородская область, Балахнинский р-н, р.п. Большое Козино в 2-х км восточнее д.2 по ул. Пионерской (правый берег реки Волга) – Аэродром «Авиатор»

Координаты для навигаторов:

Широта 56°24'39,97"С

Долгота 43°45'57.22"В

тел. для связи +7-960-176-87-14 Третьяков Андрей Александрович.

4. Требования к участникам.

К Участию в Соревнованиях допускаются граждане Российской Федерации. Для участия в соревнованиях каждый спортсмен должен предоставить оплаченную квитанцию членского взноса ФАС НО за 2017 год или оплатить стартовый взнос. Спортсмены, не оплатившие членский или стартовый взносы, к соревнованиям не допускаются.

К Первенству Нижегородской области среди юниоров допускаются участники, не достигшие 19-ти летнего возраста на 31 декабря 2017 года.

5. Регистрация участников.

Предварительная регистрация участников начинается с 15.08.2016 г. Можно зарегистрироваться в день соревнований с 8-00 до 9-00 ч, начало соревнований в 10-00 ч.

Для участия в соревнованиях необходимо подать именную заявку в мандатную комиссию по электронной почте ta55gm@gmail.com или в день приезда.

6. Стартовый взнос.

Стартовый взнос для участников не членов ФАС НО составляет 1000 рублей. Стартовый взнос для юниоров 500 рублей. Взносы оплачиваются при регистрации на соревнованиях. Полученные стартовые взносы идут на покрытие расходов по организации и проведению соревнований.

7. Правила проведения соревнований.

• В классе КВИК 500 Стандарт соревнования проводятся на основании официальных правил ФАСР. Участники соревнований используют свое стандартное топливо. Организатор топливо не предоставляет.

• В классе Open pylon соревнования проводятся по ниже описанным правилам.

Гонка проходит по треугольному маршруту длинной 300м (основание треугольника 40 м высота 130м) вокруг вешек. База гонки 10 кругов, количество туров 6 (количество туров может быть изменено по согласованию с организаторами соревнований). Одновременно на старт вызываются 3 экипажа. Рабочее время на старте 1 минута.

В зачет берется время прохождения базы в секундах (одна секунда – одно очко), а также количество залетов (не облет вешек), одна ошибка штраф +10 секунд, две ошибки – 200 очков за гонку в туре. Максимальное время на выполнение упражнения пролет 10 кругов - 200 секунд (3мин.20сек.), после этого секундомеры останавливаются, и спортсмену записывается 200 очков.

Победителем считается экипаж, набравший наименьшее количество очков. В целях безопасности категорически запрещается летать над зрителями и участниками соревнований. Экипажи, участвующие в гонке должны быть в защитных шлемах.

8. Требования к моделям в классе Open pylon .

Для участия в соревнованиях допускаются модели самолетов с двигателем внутреннего сгорания рабочим объемом до 0,46 куб/дюйма включительно, без ограничений по массе и габаритам. Объѐм топливного бака модели должен быть рассчитан на прохождение всей дистанции и безопасного завершения полета. Разрешается использовать радиоуправление только частотой 2.4 Ghz.

Топливо: Допускается применение готового топлива с любым содержанием нитрометана. Участники соревнований используют свое топливо. Организатор топливо не предоставляет.

9. Меры безопасности

Для всех участников соревнований, тренировочные полеты производятся с разрешения главного судьи соревнований, в местах, предусмотренных для этих целей, в местах, не предусмотренных для проведения полетов, подлет моделей запрещен.

Тренер-руководитель несѐт ответственность за поведение, жизнь и здоровье спортсменов в пути следования к месту проведения соревнований и обратно, а также во время проведения соревнований.

Организаторы не несут ответственности за возможный ущерб, который может быть нанесен в результате несчастного случая как спортсмену, так и 3- м лицам.

10. Награждение победителей

Участники соревнований, занявшие 1-е, 2-е и 3-е место награждаются медалями и дипломами соответствующей степени.

11. Примечания

- -Место проведения соревнований по усмотрению организаторов может быть изменено, о чем в данное положение будут дополнительно внесены изменения.

Тренеры и представители участников соревнований имеют право находиться на старте и в аварийной (внештатной) ситуации вмешиваться в процесс управления моделью спортсмена. В этом случае результат полета будет аннулирован.

Дата размещения: 16.08.17г.


Другие новости:

Завершился Чемпионат Мира по авиамодельному спорту в классе моделей вертолетов F-3C в Польше

В городе Влоцлавек (Республика Польша) в период с 22 по 29 июля проходил Чемпионат Мира по авиамодельному спорту в классе моделей вертолетов F-3C.... [ читать дальше ]


Приглашаем принять участи в Чемпионате по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей «Воздушный бой» F-2D в Гатчину

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ Чемпионата Северо западного Федерального округа по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей F-2-D «Воздушный бой» 15-17 сентября 2017г.1. Цели соревнований... [ читать дальше ]


Большая и представительная команда авиамоделистов участвовала в МАКС - 2017 в Жуковском

3 дня авиасалона «МАКС 2017», когда открылись двери для всех посетителей, Федерация авиамодельного спорта России представляла наш спорт на открытой площадке.Нам была выделена большая территори... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.