AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Открытые соревнования по высшему пилотажу радио моделей F-3A начального уровня по комплексу С-11 в сентябре, в Обнинске на ВПП Спас-Загорье

F3A очень серьезный спортивный класс и путь туда не прост. Сложный комплекс P-17, современные дорогие модели... огромный налет для участия в соревнованиях.

В настоящее время проводятся соревнования высокого уровня - Этапы кубков и Чемпионат России. И кое-где региональные соревнования.

Но практически нет соревнований начального уровня, где бы можно было бы серьезно войти в тему, получить опыт участия в соревнованиях.

В былые славные времена, была целая система соревнований начиная от городских - областных - региональных, и только потом сильнейшие выходили на союзный уровень. Это позволяло целенаправленно стремится к цели и соревноваться на том уровне, который соответствовал классу спортсмена.

Участие в соревнованиях само по себе чрезвычайно интересно и тот, кто хоть раз участвовал, наверняка почувствовал этот дух, и желание в дальнейшем совершенствоваться и стремится к более высокому уровню. Летая в турах, моделист стремительно обучается, видит полеты других участников, получает оценку своего полета. Понимает к чему можно стремится и появляется мощнейшая мотивация к совершенствованию. Это придает смысл и огромный интерес к дальнейшей работе над моделью и над своим летным мастерством.

Считаю крайне важным развивать соревнования начального уровня по простым комплексам типа С-11, в регионах, для привлечения большего количества потенциальных участников, которые могли бы в дальнейшем участвовать в более крупных соревнованиях.

У многих нет опыта участия, есть определенная неуверенность в своих силах, никогда не летали в боевых условиях (много народа, судьи, ответственность за безопасность, жесткий лимит времени на подготовку к полету и полет). А эти все факторы очень мобилизуют и дают непередаваемое ощущение причастности и состязательности! И дело совсем не в призах и наградах. По крайней мере для меня, всегда было крайне интересным именно участие!

Многие просто не могут приехать на крупные соревнования по разным причинам, в том числе и финансовым и удаленностью проведения.

Для повышения общего уровня летной подготовки копииста, считаю также крайне важным тренировки по простейшим комплексам F3A, например С-11. Это очень дисциплинирует и организовывает спортсмена, приучая летать ровно, четко выдерживая летные зоны и удаление. Эти навыки бесценны в дальнейшем, при пилотировании копий по летной программе. Поэтому логично проводить соревнования начального уровня по двум классам, что позволяет для участника выбрать более интересный вариант для своей летной подготовки, а при желании участвовать и в двух классах, повысив для себя "коэффициент полезного действия" данных соревнований.

9-го июля на ВПП Спас-Загорье, в 7км от Обнинска, проводились первые (за последние 20 лет в нашем регионе) соревнования по высшему пилотажу F3A (комплекс С-11) и летной программе моделей-копий по правилам F4C на моделях любого типа без ограничений.

Это были пробные соревнования для оценки возможностей проведения подобных спортивных мероприятий на созданной ВПП.

Соревнования прошли успешно, организованно и показали большой интерес как со стороны участников, так и со стороны зрителей.

Большую поддержку и помощь оказали ДОСААФ г.Обнинска и Администрация пос. Спас-Загорья.

Появилась идея проводить подобные соревнования регулярно, два раза в год - весной (май) и осенью (сентябрь). Это позволит планировать участие в соревнованиях спортсменов и повысить мотивацию к участию.

Старты в начале летного сезона позволят быстро войти в летную форму и потренироваться в боевых условиях перед участием в более крупных соревнованиях.

А старты в конце сезона позволят сохранить и приумножить боевой дух спортсменов, после спортивного сезона, провести полеты на пике летной формы и получить хорошую мотивацию к подготовке техники на будущий сезон!

Итак, соревнования будут проведены в двух категориях:

1. F3A (комплекс С-11) с упрощениями , касающимися летной зоны на моделях любого типа.

Устройства стабилизации полета запрещены! Полеты проводятся в три тура. Сумма двух лучших туров дает общий результат участника.

2. F4H (полукопии) с проведением стенда и летной программы. В приоритете копии/полукопии самостоятельной постройки , в том числе АРФ модели, подобные настоящим прототипам.

Для привлечения начинающих пилотов, разрешается использование моделей любого типа (некопийных), но если участник не предоставляет документацию для статической оценки, то стенд для его модели не проводится, оценивается только летная программа (без оценок за реализм полета)

Полеты проводятся в три тура. Результат участника - сумма очков за стенд и два лучших полета.

Основная тема по соревнованиям здесь: Открытые региональные соревнования F3A (комплекс С-11) F4H (полукопии) ВПП Спас-Загорье Калужская обл.

Предполагается привлечение опытных спортсменов и судей для судейства классов F3A и F4H.

Предварительная дата проведения: 17 сентября (воскресенье)

Приглашаем к участию начинающих полетов и опытных спортсменов, которые могли бы передать свой опыт на личном примере, а соревнования использовать как тренировку в боевых условиях.

Дата размещения: 30.08.17г.


Другие новости:

Прошел летний кубок Абрамцева по воздушному бою в классе моделей «E—open»

27 августа 2017 года успешно завершился летний кубок Абрамцева по воздушному бою в классе моделей «E—open». Начало соревнований с 11.00. Стартовой взнос с участника соревнований 500 руб. Место проведе... [ читать дальше ]


Поздравляем с победой российских спортсменов авиамоделистов с первым командным местом на чемпионате серии JWM (Jet World Masters)

Официальный пресс-релиз командыВпервые в истории чемпионатов серии JWM (Jet World Masters) российские спортсмены завоевали первое командное место, и впервые сместили с первой ступени пьедестал... [ читать дальше ]


Несколько интервью конструкторов и пилотов радиоуправляемых авиамоделей с мероприятия "Большие гуси"

Очередной раз прошел слет многомоторных и гигантских авиамоделей в Старицае, Тверская область - Слёт "Большие гуси - 2".Предлагаем Вашему вниманию ряд интересных интервью с создателями и пилот... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.