AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Приглашаем на открытые областные соревнования по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей F3Р, F5D и F3Р iпdооr Ореп в Кемерово

Положение

1. ВВЕДЕНИЕ

1. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «авиамодельный спорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 29.03.2010 года № 241.

В течение календарного года проводится неограниченное количество стартов, по результатам которых участники набирают рейтинговые очки. Подсчет рейтинговых очков выявляет победителей в личном (спортсмены и юноши) зачете.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.1. Спортивные соревнования являются личными и проводятся с целью:

 объединения усилий и привлечение организаций, заинтересованных в развитии и популяризации авиамодельного спорта в Кемеровской области.

1.2. Задачи:

 массовое привлечение молодежи к занятиям авиамодельным спортом;

 выявление Победителя соревнований в личном зачете среди пилотов;

 повышение спортивного мастерства.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ

2.1. Организаторы соревнований Региональная общественная организация «Федерация авиамодельного спорта Кемеровской области».

3. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

3.1. Спортивное соревнование проводится 4 ноября 2017 года в г. Кемерово в спортивном зале Кемеровского профессионально - технического техникума по адресу: пр. Химиков 2а.

3.2. При себе иметь сменную Обувь.

3.3. Программа Спортивных соревнований:

Время Мероприятие

9.00-10.20 Приезд участников спортивных соревнований, регистрация и медицинский контроль спортсменов.

10.20-11.00 Тренировочные подлёты.

11.00-11.30 Торжественное открытие спортивных соревнований:

1. Построение. 2. Доклад. 3. Приветственная речь. 4. Представление участников спортивных соревнований.

11.30-17.30 Старт классов F3P, INDOOR OPEN CОMBAT, F5D

17.30-18.00 Торжественное закрытие спортивных соревнований. Награждение участников спортивных соревнований.

3.4. Соревнования являются официальными, если в них приняло участие не менее 8 пилотов.

3.5. Контрольно-технические проверки осуществляются в стартовой зоне, судьями на старте, в течение двухминутного подготовительного времени.

3.6. Организатор имеет право вносить изменения в положение, вызванные форс-мажорными обстоятельствами, соображениями безопасности или иными обстоятельствами, не отраженными в данной редакции положения.

3.7. Судейство осуществляет СК, сформированная Организатором Соревнований. Все конфликтные вопросы решает СК с уведомлением Организатора.

4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ

4.1. Спортивные соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных и правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке. Соревнования могут проводиться только на площадках или кордодромах, отвечающих требованиям действующих “Правил проведения соревнований по авиамодельному спорту”.

4.2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии договора о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника спортивных соревнований.

4.3. Во время спортивных соревнований спортсмены обязаны предпринять все меры, исключающие опасность травматизма.

4.4. При проведении соревнований Организатор обязан обеспечить безопасность зрителей и участников соревнований. Ограничить доступ посторонних лиц к судейской бригаде и техническому персоналу.

4.5. Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются ежегодно в медицинских заведениях по месту прописки спортсменов.

4.6. При проведении неофициальных тренировок ответственность за соблюдение мер безопасности возлагается на тренера-руководителя тренирующейся команды, а в случае индивидуальных тренировок на самого спортсмена.

4.7. Организатор не отвечает за убытки и ущерб, нанесенный участникам и третьим лицам и их имуществу.

4.8. К мерам безопасности относятся:

• выполнение всех требований настоящего Положения;

• страхование Участников;

• организация радио и телефонной связи, а так же радиотрансляции для информирования зрителей и участников спортивного соревнования (водителей, судей, механиков, персонала);

• обеспечение противопожарных мероприятий;

• поддержание общественного порядка и дисциплины спортсменов и персонала.



5. УЧАСТНИКИ

5.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, готовые следовать Правилам и настоящему Положению.

5.2. Возраст участников не ограничен.

5.3. Спортсмен должен иметь действующую на время проведения стартов страховку от несчастного случая с суммой возмещения не менее 10000 рублей.

5.4. Участники младше 18 лет должны иметь нотариально заверенное разрешение от родителей (опекунов), в том, что они не возражают против участия их ребенка в соревнованиях. К категории «юноша» относятся пилоты, которым не исполнилось 19 лет на день проведения соревнований.

5.5. Состав делегации:

1. спортсмены – неограниченное количество

(мужчины, женщины)

(юноши, девушки до 19 лет);

2. тренер – 1 чел.;

3. спортивный судья – 1 чел.

5.6. Разрешается не более трех моделей от одного участника.

5.7. Руководитель (тренер), либо сам спортсмен несет ответственность за правильность сведений подаваемых в заявке.

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

7.1. Определение личного первенства в соревнованиях производится в 3-х классах моделей по двум возрастным категориям, за исключением гоночных моделей (пробные соревнования, без возрастного деления) в соответствии с Правилами и Положением.

НАГРАЖДЕНИЕ

6.1. Спортсмены, занявшие в своей группе 1, 2 и 3 место, награждаются Дипломами.

6.2. Организатор вправе учредить дополнительные денежные призы и памятные подарки.

7. ФИНАНСИРОВАНИЕ

7.1. Финансирование по подготовке и проведению соревнований осуществляет Организатор соревнований.

7.2. Расходы по командированию участников, руководителей делегаций, тренеров (проезд, питание, проживание) обеспечивают командирующие организации.

8. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

8.1. Предварительные заявки на участие по форме (Приложение 1) могут быть поданы непосредственно Организаторам соревнований:

Контактные координаты организаторов соревнований

Невзоров Алексей Владимирович 8 923 610 34 00 nav76@mail.ru

Учредитель РОО ФАС КО Третьяков Павел Александрович 89039453096

В мандатную комиссию в день соревнований, представляются: именная заявка, паспорт гражданина Российской Федерации или свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, договор о страховании (оригинал), справка или документ, подтверждающий прохождение медосмотра. Спортсмены, моложе 18 лет представляют расписку обоих родителей (опекунов), заверенную у нотариуса, в том, что они не возражают против участия их ребенка в соревнованиях.

8.2. Участники, нарушившие порядок и сроки подачи заявок и не представившие документы в мандатную комиссию в полном объеме, к соревнованиям не допускаются.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

9.1. Организатор имеет право вносить изменения в Положение, вызванные форс-мажорными обстоятельствами, соображениями безопасности или иными обстоятельствами, не отраженными в данной редакции Положения.

9.2. Организатор не несет ответственность за страхование спортсменов в случае аварии во время соревнований и официальной тренировки.

9.3. Организатор не несет ответственность за ущерб, причиненный гоночному самолету, аксессуарам и запасным частям вследствие аварии, пожара и других причин.

9.4. Спортсмены своим участием в соревновании отказываются подавать апелляционную жалобу против Организатора и его представителей в арбитраж или суд за любые повреждения, за которые они могли бы быть ответственными в случае всех действий и упущений со стороны Организатора и его представителей в пунктах данного Положения или ставшего результатом их действия.

Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на спортивные соревнования

Дата размещения: 26.10.17г.


Другие новости:

Прошел первый открытый кубок КМВ по авиамодельному спорту в классе моделей воздушного боя F2D в Ессентуках

Двадцать первого октября состоялись первые соревнования на Кубок «Мастер-моторс» в котором приняли непосредственное участие руководители фирмы производелей новейших отечественных двигателей из города ... [ читать дальше ]


Приглашаем на открытый Кубок и Первенство Москвы в классе зальных метательных моделей планеров F-1E(N)

РЕГЛАМЕНТОткрытых Кубка и Первенства Москвы в классе зальных метательных моделей планеров F1E(N) Номер - код спортивной дисциплины в соответствии с ВРВС 1520051811ЯДата проведе... [ читать дальше ]


Соревнования по радиоуправляемым зальным авиамодели класса F3P, F5D пройдут в рамках олимпиады по авиамоделированию в Йошкар-Оле

В рамках Всероссийского фестиваля научно-технического творчества «Технопарк юных» (далее – Фестиваль) в соответствии с Планом работ ФЦТТУ «МГТУ «СТАНКИН» на 2017 г., проводит с 24 по 26 ноября 2017 го... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.