AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Чем­пи­онат ЮФО «Гран-при Со­чи-2017» и фи­нал Куб­ка Ев­ра­зии-201 в клас­се кордовых мо­де­лей воздушного боя F-2D прош­ли в Со­чи

Чем­пи­онат ЮФО «Гран-при Со­чи-2017» в клас­се мо­де­лей F2D и фи­нал Куб­ка Ев­ра­зии-2017 сос­то­ялись в эти вы­ход­ные на ба­зе физ­куль­тур­но-спор­тивно­го ком­плек­са «Ис­точник». В тур­ни­рах в Со­чи при­ня­ло учас­тие 50 ко­манд из раз­личных ре­ги­онов Рос­сии.

Поп­ри­ветс­тво­вать учас­тни­ков со­рев­но­ва­ний по ави­амо­дель­но­му спор­ту приш­ли де­сан­тни­ки клу­ба «ВДВ-Пат­ри­оты Рос­сии», а так­же вос­пи­тан­ни­ки стан­ции юных тех­ни­ков, ко­то­рые под­го­то­ви­ли спе­ци­аль­ную выс­тавку сво­их ро­бо­тов. За­тем пи­ло­ты и конс­трук­то­ры мо­дель­ной тех­ни­ки на­ча­ли го­то­вить­ся к стар­ту.

Ан­дрей Раж­кин, учас­тник Фи­на­ла Куб­ка Ев­ра­зии-2017 (г. Ека­те­рин­бург): «Мас­терс­тво пи­ло­тов нуж­но, мо­дель дол­жна быть ма­нёв­ренная, вер­ткая. Хо­ро­шо пи­ло­том, чтоб уп­равля­лась. Ес­ли она бу­дет хо­ро­шо уп­равлять­ся, не бу­дет за­ви­сать»

Из­го­тов­ле­ны мо­де­ли из лёг­ко­го де­ре­ва, об­тя­ну­то­го тон­кой плён­кой. Вес — 250 грам­мов, с не­боль­шим мо­то­ром — уже все 400. Ско­рость раз­ви­ва­ет­ся до 150 ки­ло­мет­ров в час, по­это­му все пи­ло­ты, ко­неч­но же, в шле­мах. В со­рев­но­ва­ни­ях учас­тво­ва­ли 25 эки­па­жей из 11 ре­ги­онов Рос­сии. Со­рев­но­ва­лись в клас­се «Воз­душный бой», он длит­ся тра­ди­ци­он­но 4 ми­ну­ты.

Ва­си­лий Ру­сав­ский, ру­ко­во­ди­тель ави­амо­дель­но­го клу­ба: «Дан­ный воз­душный бой — это один из клас­сов в ави­амо­де­лиз­ме, он на­зы­ва­ет­ся F2D. К мо­де­ли са­мо­лё­та прик­репля­ет­ся лен­та в 3 мет­ра. Два учас­тни­ка пы­та­ют­ся эту лен­ту пе­ре­ру­бить. Чем боль­ше от­ру­бов, тем боль­ше оч­ков».

Са­мый пер­вый бой вы­иг­рал Дмит­рий Ве­дер­ни­ков из Ека­те­рин­бурга. Он опе­ре­дил со­чин­ца, сде­лав два от­ры­ва лен­ты. А со­пер­ник — ни од­но­го. Впе­ре­ди у спорт­сме­на ещё 8 ту­ров.

Дмит­рий Ве­дер­ни­ков, учас­тник Фи­на­ла Куб­ка Ев­ра­зии-2017 (г. Ека­те­рин­бург): «Слож­но. Ну, во-пер­вых, ско­рость по­лё­та мо­де­лей боль­шая, слож­но ре­аги­ро­вать на из­ме­не­ние си­ту­аций. Ну и яр­кое сол­нце сле­пит до­воль­но-та­ки, иног­да ви­ди­мость про­па­да­ет».

Луч­ши­ми мо­де­лис­та­ми по ито­гам со­рев­но­ва­ний и в юно­шес­ких тур­ни­рах, и во взрос­лых ста­ла семья из Тю­ме­ни. Это сын и отец Кон­стан­тин и Мак­сим По­по­вы. В ко­ман­дном за­чё­те — впе­ре­ди Тю­мень, сле­дом Свер­дловская об­ласть и Мос­ква.

Еле­на Ав­се­цы­на, Алек­сей Да­вы­дов

Дата размещения: 01.11.17г.


Другие новости:

Чемпионат Южного федерального округа по радиоуправляемым моделям копиям класса F4C прошел в Крыму

С 14 по 15 октября в Республике Крым, в городе Симферополь,на базе аэродрома Заводское прошли авиамодельный соревнования по полукопиям класса F-4C.Соревнования прошли успешно. На сегод... [ читать дальше ]


Приглашаем на открытые областные соревнования по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей F3Р, F5D и F3Р iпdооr Ореп в Кемерово

Положение 1. ВВЕДЕНИЕ1. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «авиамодельный спорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 29.03.2010 год... [ читать дальше ]


Прошел первый открытый кубок КМВ по авиамодельному спорту в классе моделей воздушного боя F2D в Ессентуках

Двадцать первого октября состоялись первые соревнования на Кубок «Мастер-моторс» в котором приняли непосредственное участие руководители фирмы производелей новейших отечественных двигателей из города ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.