AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Прошел осенний Кубок Федерации Авиамоделизма Свердловской области "Осенний Раздолбай!"

Итак, господа, во-первых, хотелось бы поблагодарить всех участников прошедшего мероприятия. На мой взгляд, мероприятие прошло на твёрдую четверку, все, что касается организационной части союза, просто великолепно, но вот абсолютное отсутствие какой-либо организации уважаемых дроногонцев несколько испортило настроение бойцов.

Площадка была сложная и оказалась не под силу неподготовленным пилотам: окружённый высокими новостройками школьный стадион, поле для мини-футбола с пяти метровой сеткой с каждой стороны и четыре тридцати метровых столба по периметру, ну и вишенкой на торте были ворота дронрейсеров занимающие все остальное свободное место, но даже при всех этих сложностях находились асы, которым удалось таки сбить маленькие метровые столбики и дальше продолжить бой.

В субботу (за день до состязаний) я и Пётр Альбертович с самым рассветом взлетели на этом поле, чтобы развеять весь скептицизм по поводу площадки и для тренировки максимально приближенной к бою, отлетали 3-4 раза, после чего взвод молодых футболистов прогнал нас с поля. В этот же день, мы, глядя на площадку, сделали ставки сколько самолетов будет на столбах. Я сказал - два, Алексей Михайлович - три, Петр Альбертович - четыре. Вечером в гараже, собирая вещи и душевно общаясь, все никак не могли придумать название команды, Петя предлагал "Певале" или "Сосебо" видимо производные от наших имён, но все это было не то, решили, что это будет наше домашнее задание.

Пятого числа в 6:30 утра спокойно загрузили выставочные модели в Пашину газель и поехали на стадион, где нас уже ждали Олег и Евгений. Силами Глеба, Пети, Олега, Евгения и Паши мы развернули все необходимое для проведения стартов. Спокойно подлетнули и стали встречать гостей. Особенно порадовали молодые бойцы из Серова, все без исключения прошли тех.ком. и достойно летали в турах.

С этого момента рассказ пойдёт лишь о себе любимом, кому не интересно, можете пролистать.

Первый тур не задался ещё на взлёте, решил взлетать первым, но резкий порыв ветра (ветер по-классике в спину) сдул модель прямо в сетку футбольных ворот, не могу сказать, что я обрадовался этому голу, взлетел спустя пять секунд после команды начало боя, весь бой гладил ленты соперников, в общем слил тур.

Жеребьевка на второй тур однозначно порадовала меня: Олег, Алексей Михайлович и Петр Альбертович в одном бою, все ждали жары. Жары не вышло, к середине боя из семи пилотов остались только мы с Олегом, свежеиспеченный мустанг которого летел довольно не плохо, и даже таран на встречных курсах не смог помешать ему продолжить бой, последние две минуты боя Муся долетывал без четверти крыла, но все равно продолжал кусаться. Третий тур прошёл очень спокойно. В финал я прошёл со второй позиции - это категорически меня не устраивало. Посмотреть на финал вышли все пилоты, ведь действительно было на что посмотреть: Алексей Михайлович вместе с Пётром Альбертовичем штурманили мне, крича во все горло, стоя где-то в двадцати метрах от меня. После четвёртого отруба Леха закричал "вперёд Гаражные Психи" Петя и все сочувствующие подхватили этот зов, так и родилось название нашей команды. После команды "конец боя" первый заход на посадку - мимо, набираю высоту, ухожу на втрой круг и на полном ходу тараню столб, лента каким-то образом остаётся на столбе, самолёт падает вниз. Помните про пари вначале этого повествования? Его выиграл Петр Альбертович - мой самолёт был четвёртый протаранивший столб. Пруха была на моей стороне, и пяти отрубов в финале оказалось достаточно для победы.

Этот KI-61 начал свою карьеру 9 ноября 2014 года, когда получил зрительский приз в номинации "за самый красивый самолёт", и достойно погиб в бою 5 ноября 2017 года, долетев до первого места состязаниях.

P.S. Свой союзный сезон, после двухгодичного перерыва, я начал 15 апреля в Воскресенске, заняв позорное крайнее место, а закончил победой на осеннем раздолбае, постараюсь держать заданную планку.

Опыт получен, выводы сделаны, главное - тренировки.

P.S.2.0 Позвольте поблагодарить всех участников, организаторов, зрителей, сочувствующих и всех причастных к этому мероприятию.

Петр Альбертович - просто монстр, а не человек, искренне восхищаюсь вами.

Алексей Михайлович - без твоих золотых рук мы никуда.

Паша, Глеб, Евгений благодарю за помощь.

Олег - приехал первый, помог с организацией площадки, сделал отличную показуху, отлично бился, спасибо тебе. Прости за мустанг

Команда из Серова в полном составе, огромные молодцы, по праву забрали свой кубок, желаю успехов и жду на следующих стартах.

Челябинск - победители в номинации "разрушение и страх", хотя Ивана на пути к тумбочке не смог остановить даже железный столб, желаю вам больше прухи.

P.S.3.0 Господа, серчающие на помехи/отказы/отвалы/пропажи сигналов и т.д. не допускаете ли вы вариант, что причина проблемы кроется скорее в вашей аппаратуре нежели в ЖК Академический? Вангую срач на тему "всегда работало без отказов, сигнал пропадает только здесь", "это было не у меня одного", "таранис рули". Поэтому прошу не отвечать на этот тезис, мое мнение, что все катастрофы в авиации происходят из-за раздолбайства.

P.S.4.0 Уважаемые пилоты класса F3U, интересно, как вы оцениваете ваше выступление в целом? Ребят это даже цирком назвать нельзя. Хочется пожелать вам энергичного авторитетного идейного вдохновителя, за которым бы все пошли и который смог бы вас организовать, а пока хотя бы какой-то самоорганизации. Слава, у тебя же хорошо получается, ты же капитан команды. Мое мнение субъективно, но в этот раз ваша часть очень подкачала.

Дата размещения: 08.11.17г.


Другие новости:

Общее собрание членов авиамодельной Федерации России состоится состоится с 1 по 2 декабря 2017 года в Москве

01 - 02 Декабря 2017 года состоится ежегодное общее собрание членов Федерации авиамодельного спорта России. Собрание пройдет по адресу г. Москва, Волоколамское шоссе д. 88, корп 8 в здании Д... [ читать дальше ]


4 ноября прошла олимпиада по авиамоделированию среди обучающихся в класс комнатных моделей планеров F-1E(N), Чемпионата и Первенства России в дисциплине F-1E(N) в Нововоронеже

Всероссийская научно-техническая олимпиада по авиамоделированию среди обучающихся в номинации свободнолетающие модели, класс комнатных моделей планеров, состоялась вчера.... [ читать дальше ]


Чем­пи­онат ЮФО «Гран-при Со­чи-2017» и фи­нал Куб­ка Ев­ра­зии-201 в клас­се кордовых мо­де­лей воздушного боя F-2D прош­ли в Со­чи

Чем­пи­онат ЮФО «Гран-при Со­чи-2017» в клас­се мо­де­лей F2D и фи­нал Куб­ка Ев­ра­зии-2017 сос­то­ялись в эти вы­ход­ные на ба­зе физ­куль­тур­но-спор­тивно­го ком­плек­са «Ис­точник». В тур­ни­рах ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.