AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

20 ноября прошло №27 заседание Президиума ФАС России по вопросам: обращения спортсменов класса F-2С и о подготовке к общему собранию членов Федерации

ПРОТОКОЛ № 27

Заседания Президиума Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России» (ФАСР)

Место проведения: г. Москва, Волоколамское шоссе 88

Дата и время проведения: 20 ноября 2017 г., начало заседания 18.00, окончание 22.00

Из 8 избранных членов Президиума присутствовали 7

Ващук Юрий Михайлович – Президент Федерации.

Трифонов Игорь Витальевич – Вице-президент Федерации

Иршинский Николай Анатольевич – Президиум Федерации

Бабинцев Глеб Владимирович – Президиум Федерации

Фадеев Евгений Викторович – Президиум Федерации

Чаплыгин Дмитрий Васильевич – Президиум Федерации

Ежов Алексей Дмитриевич – Президиум Федерации

Приглашенные:

Югов Виктор Алексеевич

Андреев Сергей Алексеевич

Чередниченко Александр Юрьевич

Дожидаев Сергей Олегович

Михонов Павел Сергеевич

Обсуждаемые вопросы:

1. Рассмотрение обращения спортсменов класса F-2С по ситуации сложившейся в финале Кубка России 2017г.

2. О подготовке к общему собранию членов Федерации авиамодельного спорта России.

По первому вопросу повестки: Рассмотрение обращения спортсменов класса F-2С по ситуации сложившейся в финале Кубка России 2017г.

Выступил: Югов В.А., который сообщил, что во время проведения Финала Кубка России 2017г. в классе моделей F-2С, по его мнению, экипажи Дожидаев -Дуков и Михонов -Чередниченко вступив в сговор преднамеренно пропустили на первое место экипаж Гороховых не оказывая им конкурентной борьбы. По мнению Югова В.А. этот сговор произошел с целью исключения из состава СКР экипажа Андреев - Воробьев по итогам Финала Кубка России 2017г. и замены его на экипаж Горохов – Горохов в случае его победы. При этом Югов В.А. отметил, что по действующему Положению об отборе в СКР в классе моделей F-2С замена экипажа Андреев – Воробьев на какой-либо другой экипаж невозможна, т.к. они прошли отбор в СКР благодаря высоким результатам на Чемпионате Европы 2017г., т.е. этот сговор не имел смысла изначально.

Югов В.А. сообщил что желание экипажей Дожидаев -Дуков и Михонов –Чередниченко заменить экипаж Андреев – Воробьев на экипаж Горохов – Горохов вызвана их боязнью конкуренции с экипажем Андреев – Воробьев на чемпионате мира. Далее было отмечено, что сам В.А. Югов как и С.А. Андреев финальной гонки не видели и тот факт, что главная судейская коллегия соревнований ни каких нарушений спортивной этики в процессе соревнований не зафиксировала, было проведено награждение спортсменов и оформлен протокол и отчет ГСК без замечаний, объясняет только безволием и не компетентностью членов жюри.

В заключении В.А. Югов предложил отстранить экипажи Дожидаев - Дуков и Михонов –Чередниченко от участия в чемпионате мира, при этом не применяя к ним спортивную дисквалификацию за проведение договорного Финала Кубка России 2017г.

Выступил: Чередниченко А.Ю., который сообщил, что конкуренции со стороны экипажа Андреев – Воробьев не боится, высокий спортивный результат в процессе финальной гонки показать не мог т.к. модель подвергалась ремонту и более конкурентоспособной модели на этих соревнованиях не имел. Причастность к проведению соревнований с заведомо договоренным результатом отрицает.

Выступил: Дожидаев С.О., который сообщил, что конкуренции со стороны экипажа Андреев – Воробьев не боится, считает их спортсменами безусловно достойными вхождению в СКР, высокий спортивный результат в процессе финальной гонки показать не стремился т.к., не имея никакой спортивной мотивации для победы на этих соревнованиях, для участия в финальной гонке взял запасную, тренировочную модель, предоставив другим участникам финала в конкурентной борьбе между собой определить победителя. Причастность к проведению соревнований с заведомо договоренным результатом отрицает.

Выступил: Трифонов И.В., который напомнил, что в предыдущие годы заявители протеста обращались к спортсменам сборной команды России с просьбой не принимать участие в финале Кубка России тем самым, в соответствии с Положением об отборе в СКР в классе моделей F-2С, принижая статус соревнований и обесценивая победу в них. Это является прямой попыткой повлиять на формирование СКР неспортивными методами такими же, как и возможные договорные результаты.

Перед началом обсуждения ситуации выступил Н.А. Иршинский, который сообщил о том, что от главного судьи соревнований Константиниди А.С. получено по электронной почте письмо – обращение в президиум. Оригинал письма с подписями спортсменов и судей отсутствует.

Е.В. Фадеев зачитал письмо, в котором по мнению Костантиниди А.С., произошел договорной финал со стороны экипажей Дожидаев - Дуков и Михонов – Чередниченко и он обращается с просьбой о наказании этих спортсменов.

В результате обсуждения отмечено:

- Непоследовательность действий главного судьи соревнований Константиниди А.С., который во время проведения соревнований ни каких замечаний не высказал, утвердил протокол о отчет ГСК не внеся ни каких замечаний, провел награждение спортсменов, но более чем через две недели по окончании соревнований, не получив ни каких документальных фактов сговора, основываясь лишь на просмотре видеозаписи финала «который сам же судил!» и бесед с В.А. Юговым как и С.А. Андреевым «не присутствовавших при проведении финала!», написал письмо о договорном финале.

- Ни каких документальных доказательств предварительного сговора В.А. Юговым и С.А. Андреевым представлено не было, сами обвиняемые спортсмены факт сговора отрицают.

- Положением об отборе в СКР в классе моделей F-2С, на которое ссылаются все участники собрания не утверждено в установленном порядке.

- Не совершенство положения, позволяющее манипулировать участием либо неучастием членов СКР в Финале Кубка России статусом соревнований.

- Низкую квалификацию и некомпетентность членов ГСК соревнований отмеченную так же всеми присутствующими спортсменами.

В результате обсуждения предложено:

Просьбу Югова В.А. об отстранении экипажей Дожидаев - Дуков и Михонов – Чередниченко от участия в чемпионате мира отклонить.

Указать председателю комитета Чередниченко А.Ю. на ненадлежащее исполнение обязанностей, приведшее к отсутствию утвержденного Положения об отборе в СКР.

Рекомендовать профильному комитету класса F-2С провести собрание на котором обсудить взаимоотношения спортсменов на всероссийском уровне и в сборной команде России.

Голосовали: За - единогласно.

По второму вопросу повестки: О подготовке к общему собранию членов Федерации авиамодельного спорта России

Выступил: Иршинский Н.А., который сообщил о готовности к проведению общего собрания членов Федерации авиамодельного спорта России зала по адресу Волоколомское ш.88 стр.8 и достигнутых договоренностях с гостиницей по размещению делегатов регионов, подавших предварительные заявки на участие в собрании.

Выступил: Бабинцев Г.В., который сообщил что в связи с недостаточным количеством поданных предварительных заявок на участие в собрании от регионов, велика вероятность недостаточного кворума для принятия внесения изменений в Устав Федерации, предложил убрать вопрос о внесении изменений в Устав Федерации из повестки собрания. Так же предложил вынести на обсуждение общего собрания концепцию развития Федерации авиамодельного спорта России.

Выступил: Трифонов И.В., который сообщил о необходимости, подкрепленной письмом Минспорта России, создания Попечительского совета Федерации авиамодельного спорта России с целью содействия проведению единой политики развития авиамодельного спорта в Российской Федерации.

В результате обсуждения предложено:

Поручить Бабинцеву Г.В. подготовить и опубликовать на сайте ФАСР повестку общего собрания членов Федерации авиамодельного спорта России с учетом предложения о концепции развития Федерации авиамодельного спорта России.

Поручить Иршинскому Н.А. проконтролировать и обеспечить аренду зала для проведения общего собрания и оплату гостиницы для размещения делегатов регионов, подавших предварительные заявки на участие в собрании.

Поручить Трифонову И.В. подготовить к рассмотрению Положение Попечительском совете Федерации авиамодельного спорта России

Голосовали: За - единогласно.

Председатель собрания /Ю.М. Ващук/

Секретарь /И.В. Трифонов/

Дата размещения: 24.11.17г.


Другие новости:

Прошел шестой этап кубка Владимира по зальным радиоуправляемым авиамоделям класса F-3P

В субботу, 18 ноября прошел шестой этап кубка г.Владимира по зальным радиоуправляемым авиамоделям класса F-3P. Результаты были несколько Неожида... [ читать дальше ]


Календарь соревнований по радиоуправляемым моделям воздушного боя "Беларусь 2018"

Посовещавшись с организаторами решили составить и опубликовать график соревнований "БЕЛАРУСЬ 2018".На данный момент это только проект, который может иметь корректировки как в части добавления ... [ читать дальше ]


Прошел открытый Чемпионат Республики Северная Осетия-Алания по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей воздушного боя F-2D «КУБОК С.М. ШКАРИНА»

С 10 по 13 ноября 2017 года на территории Владикавказского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России состоялся Чемпионат Республики Северная Осетия-Алания по авиамодельному спорту в классе кордовых м... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.