AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Протокол расширенного заседания Президиума ФАС РФ 04 – 06 декабря 2009 года.

Протокол расширенного заседания Президиума Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России» 04 – 06 декабря 2009 года. Москва, Волоколамское шоссе, 88, актовый зал.

Ведет заседание: Дронов М.А. – Вице-президент ФАС РФ

Повестка дня:

1. Отчет ревизионной комиссии по итогам 2009 года.
2. Итоги сезона, отчет о спортивной работе. Бубнов М.А.
3. Отчет о проделанной работе. Трифонов И.В.
4. Выступление Снеговой Н.М.
5. Тезисы по основным направлениям развития ФАС РФ Дронов М.А.
6. Работа с судейским корпусом. Урланов С.М.
7. Утверждение бюджета ФАС РФ на 2010 год. Трифонов И.В.
8. Выступления руководителей профильных комитетов.
9. Разное.

Президиум:
Бубнов М.А – президент ФАС РФ
Дронов М.А. – вице-президент ФАС РФ
Трифонов И.В. – вице-президент ФАС РФ.

Наркевич П.В - награждения от лица Госдумы ветеранов авиамодельного спорта медалями 130 - летия со дня рождения И.В.Сталина и медалью 90 летия вооруженным силам.

Награждены: Киселев Б.А., Дронов М.А., Иванов В.К., Мякинин В.Г., Краснорутский Б.Н., Масленкин В.Г., Югов В.А, Сироткин Ю.А., Калмыков А.Н., Бурцев В.А., Коровин В.Ф., Кутьинов В.М., Наркевич П.В..

1. Отчет финансовый ревизионной комиссии по итогам 2009 года.
Докладчик: Нагиев Э.В. председатель ревизионной комиссии. Остаток средств на счету, задолженности, поступления, пожертвования, целевое финансирование.

Вопросы:

- Иршинский Н. – вопросы по динамике изменений средств ФАС РФ по сравнению с прошлыми годами.
- Трифонов И. – вопросы по задолженностям перед бюджетом.
- Цыганов А. – вопросы по финансовой дисциплине, порядок отчетности за использование средств ФАС РФ.

Целевое использование - отвечали Трифонов И., Дронов М., Нагиев Э.

- Трифонов И. – вопросы по приоритетам использования средств ФАС РФ в 2009 г.,: "обеспечение минимальной заработной платой администратора сайта и бухгалтера ФАС РФ, выплаты по задолжностям перед бюджетом, финансирование сборных юношеских команд в 2009 г.."

- Цыганов А., Иршинский Н. - Обратиться к членам ФАС РФ с просьбой ускорения оплаты членских взносов за 2010 г. с целью погашения задолженностей перед бюджетом.

2. Итоги сезона, отчет о спортивной работе.

Докладчик: Бубнов М.А. президент ФАС РФ

Золотая медаль Чемпиона мира у С.Макарова (Москва), Золотая медаль Чемпионата Европы экипаж А.Беляев - А.Редько (Санкт-Петербург), 2 золота в командных соревнованиях, серебряная медаль Чемпионата мира Л. Фузеева (Саратов), 2 бронзы Ю.Титов (Московская обл.) и экипаж А.Марков - В. Кастов (Москва).

Отмечены успехи в классах свободнолетающих моделей на мировом уровне, успешные выступления спортсменов в классе моделей «воздушный бой» на Чемпионате Европы и этапах кубка Мира, а также успешное выступления сборной команды, завоевавшей бронзовую медаль на Чемпионате Европы по радиоуправляемым моделям электролетов.

Дополнения:

- Выступающий: Краснорутский Б.Н.

Отмечены высокие результаты с установлением рекордов Мира и России. Всего за период 2009г. установлено 11 рекордов. Отличились представители Татарстана. Ими установлено 6 юношеских и 2 взрослых в основном радио классам моделей – награды переданы представителю, объявлена благодарность директору центра юных техников Сергееву Юрию Степановичу, в котором занимаются спортсмены – обладатели высших достижений.

По 2 мировых рекорда установили Мякинин В. и Василюк А. Документальные подтверждения по 4 мировым рекордам отправлены в ФАИ.

- Выступающий: Бубнов М.

Освещение своей работы за отчетный период 2009 г. В частности:

Утверждение Устава ФАС РФ в управлении юстиции, работа по отчетности в органах учета министерства спорта РФ, работа по подготовке выезда сборных команд России, совместная работа с Урлановым С. по судейским квалификационным документам и ЕВСК.

3. Отчет о проделанной работе.

Докладчик: Трифонов И.В. вице-президент ФАС РФ.

После проведения отчетно-перевыборной конференции 2008 года на первом заседании Президиума ФАС были распределены обязанности между членами президиума. В соответствии с протоколом этого собрания от 16.12.08 мною добровольно были взяты на себя следующие обязанности, на мой взгляд требующие применения именно моих усилий:

1. Ответственный за аккредитацию ФАС в Министерстве спорта
2. Работа по присвоению спортивных званий
3. Работа по взаимодействию с Федеральным Центром Технического Творчества Учащихся
4. Работа с пресс атташе ФАС

по п.1 аккредитация ФАС в Министерстве спорта: "По нашему плану было прохождение государственной аккредитации в феврале 2009 года т. к. срок предыдущей аккредитации заканчивался в это время. Затем вышел закон о спорте, по которому аккредитация всем федерациям продлевалась, срок прохождения следующей аккредитации 2011 год, порядок будет опубликован позже, но акцент будет делаться на региональные федерации. Стало понятно, что для получения аккредитации необходимо наличие региональных Федераций. Чтобы иметь возможность толково объяснить представителям регионов весь путь создания Региональной федерации и учитывая, что в Москве нет таковой, принято решение создать Московскую федерацию авиамодельного спорта. При поддержке А.В.Орлова и непосредственной помощи в создании организации его сына А.А. Орлова и С.Андреева, в настоящее время федерация создана и имеет все необходимые атрибуты юридического лица, я являюсь ее президентом, В.А. Бурцев - вице - президентом. (Все шаги по созданию федерации я готов объяснить всем, предоставив как образец для копирования все необходимые документы - Устав, протокол №1 учредительного собрания и т.д.) В конце августа в Министерстве спорта вышел приказ о порядке проведения государственной аккредитации где сказано, что причиной отказа в аккредитации может стать отсутствие аккредитованных региональных спортивных федераций в более чем половине субъектов Российской Федерации. В настоящее время Московская федерация авиамодельного спорта подала документы на аккредитацию в Московский спортивный комитет, я так же готов поделится со всеми электронной версией этого пакета документов, уверен - это сильно облегчит работу всем новым региональным федерациям".

по п. 2 Работа по присвоению спортивных званий: "Как Вы помните на декабрь 2008 года в ФАС скопилась большая пачка представлений на присвоение званий МС и МСМК, по которым не было движения. Начиная с конференции 2008 года я дооформил все представления и передал в Министерство спорта. Необходимо заметить, что в это время проходила смена руководства и вывесок. Росспорт переименовывался в Министерство спорта, в наградном отделе был переезд и только с лета начались присвоения. В настоящее время я продолжаю эту работу, представления оформляются и передаются в наградной отдел. Но в этот понедельник 30.11. во время моего последнего визита, мне сообщили, что меняется порядок подачи представлений на присвоение спортивных званий и несколько меняется бланк, я опишу всю требуемую процедуру подробнее и размещу информацию на сайте федерации там же помещу измененный бланк."

по п.3. Работа по взаимодействию с Федеральным Центром Технического Творчества Учащихся "В январе 2009 я посетил совещание руководителей Федераций в Федеральном Центре Технического Творчества Учащихся. Отчет о этом совещании я разместил на сайте ФАС, первое впечатление было несколько негативным, но осознание того, что нам необходимо взаимодействие с ними заставило меня найти точки соприкосновения, я еще несколько раз ездил в ФЦТТУ, написал статью об авиамодельном спорте в их журнал. В настоящее время доработано и подписано положение о всероссийских соревнованиях учащихся на 2010 год. Подготовлены к утверждению общие правила по проведению школьных соревнований (чего не было со времен СССР) здесь большая заслуга А.Латышева и В.Железняка."

По п.4 "Работа с пресс атташе ФАС "Работа велась во многих СМИ появлялись статьи о авиамодельном спорте, В Олимпийском комитете России была организована "Бегущая строка" после успеха на Ч.М. С.Макарова, Л.Фузеева, Ю.Титова и нашей команды, а так же после успешного выступления бойцов на Ч.Е."

Дополнительно "После отказа В.М. Кутьинова по выполнению текущей работы, совместно с М.Бубновым пришлось срочно браться за составление ЕКП по необходимой форме, списков сборной, и подготовке положения по авиамодельному спорту. Было несколько поездок в министерство спорта, не один из документов не удалось сдать с первого предъявления, так же отдельно велась работа с С.Урлановым по утверждению ЕВСК. В настоящее время ЕВСК утвержден (в чем конечно огромная заслуга С.Урланова), Положение прошло все необходимые согласования и утверждено, ЕКП введен в всероссийский ЕКП и нашим спортивным мероприятиям присвоены номера (утверждение бюджета 16.12.2009г.), списки сборной находятся на утверждении (проверяется правильность критериев отбора)."

Вопросы:

- Краснорутский Б.- отсутствие присвоения званий за рекорды.

Ответ: "Спортивные звания присваиваются за результаты показанные на спортивных соревнованиях, в классах моделей входящих список, с присвоенными кодами. Так как рекорды устанавливаются не в рамках спортивных соревнований включенных в единый календарный план и не в классах спортивных моделей, то присвоение спортивных званий за их установление не предусматривается."

- Цыганов А. – предложение: усилить работу на местах по аккредитации региональных Федераций.

Ответ: "Предложение к Цыганову стать помощником в координации этой работы."

4 - Снеговая Н.М.

Награждение кубком Воронковой Юлии за победу в соревнованиях по кордовым моделям-копиям.

5.- Дронов М.- тезисы по основным направлениям развития ФАС РФ.

1. Предложения по изменению персонального состава: ввести в состав президиума ФАС РФ новых членов:

Урланова С. - для работы с судейским корпусом ФАС РФ, Иршинского Н., Фадеева Е. - для работы со сборными командами России, помощи работы с регионами и взаимодействия с РОСТО и Министерством спорта, Сергеева А. - для ведения работы секретарем ФАС РФ.

Вопрос с мест:

- назначение на должность главного тренера сборной России, критерии и сроки рассмотрения.

Ответ: В настоящий момент проблема остро не стоит, все необходимые документы представленные в Министерство спорта за главного тренера подписаны М.Бубновым, в дальнейшем будет рассмотрен вопрос о назначении главного тренера.

2. Численный состав занимающихся: 118 организаций авиац. спорта, всего 529 спортсменов-авиамоделистов. Отмечена необходимость сбора информации о занимающихся в широком смысле слова, не только в категории спортсменов, но и вообще занимающихся как хобби.

3. Популяризация через органы РОСТО, министерство спорта РФ и прочие руководящие органы страны. Указано на требования по правильности и полноте предоставления отчетов о мероприятиях, не только о соревнованиях спортсменов, но и других массовых мероприятиях с привлечением авиамоделистов,

4. Подотчетность нашей организации в свете принятия новых документов в Правительстве РФ (взаимоотношения ФАС РФ и РОСТО).

5. По поводу торжественного приема в Государственной Думе РФ. В ГД РФ было представлено анонимное письмо якобы от группы спортсменов-авиамоделистов с требованием рассмотрения вопроса законности участия в указанном мероприятии. На торжественный прием были приглашены все чемпионы соревнований сезона 2009. Не смотря на то, что документ анонимный в ответ на письмо было проведено служебное расследование. Имеется официальный ответ в ФАС РФ. Руководством ФАС РФ указано, что появление подобных писем, наносит вред нашей федерации.

6. Работа с судейским корпусом

Докладчик: Урланов С. -председатель всероссийской коллегии судей по авиамодельному спорту.

О КТСС (квалификационных требованиях к спортивным судьям). Министерством спорта РФ разработаны КТСС, включающие восемь таблиц. Министерство спорта предъявляет требования по составу судейских бригад на соревнованиях разного ранга. Эти требования изложены в нормативных документах Минспорта.

В настоящее время создается база по судьям. Высказано пожелание активнее предоставлять информацию о судьях, работающих на соревнованиях, их категориях и другие сведения о судьях. Это нужно также и для оформления документов на повышение судейской категории. Бланк для сбора анкетных данных будет обнародован на сайте ФАС РФ.

Работа по ЕВСК закончена. Сейчас ЕВСК сдана министерство спорта РФ и проходит последний этап утверждения. Но возможно, потребуются поправки, например в части требований по моделям F3A.

7. Утверждение бюджета ФАС РФ на 2010 год

Докладчик: Трифонов И.В. вице-президент ФАС РФ

Основные позиции бюджета:
- проект составлен с учетом ориентировочной суммы 2 млн. руб.;
- траты производить в соответствии с приоритетами:

1. обеспечение минимальной заработной платой администратора сайта и бухгалтера ФАС
2. выплаты по задолженностям ФАС РФ перед бюджетом
3. финансирование юношеских сборных команд

Предложения - одобрить в целом.

- предложение по сумме членского годового взноса
- Члены ФАС РФ спортсмены участники соревнований – 1000 рублей
- Члены ФАС не участвующие в спортивных соревнованиях – 300 рублей.
- юноши 1992г.р. и моложе освобождены от уплаты членских взносов.

Положения бюджета приняты собравшимися без возражений.

Вопросы:

- Снеговая Н. выступила с инициативой проведения соревнований с частичным финансированием от предприятий авиапрома. Инициатива поддержана собравшимися.

8. Выступления руководителей профильных комитетов.

Голубев В. - руководитель хоббийного направления моделистов.

- Отмечено создание новых классов.
- Имеется перспектива организации соревнований по хоббийным классам на уровне всероссийских соревнований. Координатор - Голубев В.
- Высказано предложение по распространению льготных членских билетов ФАС РФ через магазины модельной направленности.
- статистика продаж моделей хобби-классов.
- Направление – вовлечение хоббистов в общую структуру авиамоделистов.
- Наглядность, статус шоу – новые формы соревнований.

9 Разное.

- вопросы безопасности – сертификация мест запусков авиамоделей.
- составление программы взаимодействия продавцов моделей и федерации.
- предложение по Интернет конференции в реальном времени.
- ситуация с помещением РОСТО: место предоставлялось по устной договоренности с РОСТО. Комната, по решению РОСТО была передана РОСТО. Достигнута договоренность о рабочем столе, сейфе в пределах РОСТО.

Дата размещения: 10.12.09г.


Другие новости:

Соревнования юных авиамоделистов в Новосибирске.

6 декабря 2009 года прошло открытое первенство по метательным планерам (HLG) среди школьников. Организатором является городской центр дополнительного образования детей - Объединение “Юный авиатор” г. ... [ читать дальше ]


Видеозаписи расширенного заседания Президиума ФАС РФ 5 декабря 2009 года.

Опубликованы ссылки для скачивания видеозаписи расширенного заседания Президиума ФАС РФ 5 декабря 2009 года. Часть первая. Объём 1,87 ГБ. Продолжительность 1 ч. 12 мин.http://narod.ru/disk... [ читать дальше ]


Итоги расширенного заседания Президиума ФАСР, прошедшего с 4 по 6 декабря 2009 г.

В Москве состоялось расширенное заседание Президиума Федерации авиамодельного спорта России. Заседание было посвящено итогам текущей деятельности и актуальным вопросам развития авиамодельного спорта Р... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.