AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Авиамодельные новости

Наша победа на первенстве Мира среди юношей в классе свободнолетающих моделей!

Поздравляем Российскую юношескую сборную команду по свободнолетающим моделям с победой на Первенстве Мира в Болгарии!

О первенстве Мира среди юношей в классе свободнолетающих моделей

С 6 по 10 августа в Болгарии в г. Пазарджик прошли авиамодельные соревнования самого высокого уровня: Первенство мира среди юниоров по свободнолетающим моделям. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 16 стран, из них в классе F-1-A - 46 участников, F-1-B - 29 участников и в классе F-1-P 16 участников. Соревнования проходили на поле находящемся в 18 км от города Пазарджик.

Состав Российской сборной:

в классе моделей F-1-A

Игорь Буцневич,

Софья Корнушенко,

Семен Ногтев

в классе моделей F-1-В

Софья Корнушенко,

Илья Нестеренко,

Кузнецов Владислав

в классе моделей F-1-P

Полина Полякова,

Илья Трапезников,

Владислав Липов,

Главный тренер Российской сборной – Корнушенко Александр.

С самого начала поездка была спланирована таким образом, что бы спортсмены и их тренеры могли принять участие в этапе Кубка Мира «Bulgaria Cup» проведение которого было запланировано согласно календарю FAI на 5 августа на этом же поле.

4 августа Российская делегация в количестве 20 человек прилетела в Софию и на 2-х арендованных машинах прибыла в г. Пазарджик расположенный более чем в ста километрах от столицы Болгарии.

Передохнув несколько часов в гостинице, поехали на тренировку в поле.

Тренировка проходила в жару, температура не опускалась ниже 30 градусов. Все спортсмены были в отличной форме, модели практически не требовали регулировок после их отладки в аналогичных условиях на УТС и соревнованиях в летнем Нальчике.

На ЭКМ в первый финал из нашей делегации вышли спортсмены Хорошев Алексей в классе моделей F-1-A, Хорошев Павел в классах моделей F-1-A и F-1-В и Корнушенко Софья в классе моделей F-1-В. Во второй финал вышел только Хорошев Алексей (в первый финал вышли 18 планеристов, во втором осталось восемь). Летели на 10 минут. Алексей стал третьим с результатом 373 очка, Per Findahl облетал его на 6 секунд. Первое место с результатом 422 очка занял Eyai Galor из Израиля.

На следующий день прошли мандатную комиссию и провели ещё одну тренировку.

Первый день стартов на первенстве Мира – старты моделей планеров, класс F-1-A. Первый тур – все спортсмены хорошо стартуют и летят максимум (4 минуты). Во втором туре небольшая несогласованность тренерских решений привела к срыву Ногтева Семена. Спортсмен сообщил, что у него есть поток, тренера дали команду на старт. В результате срыв (полет 2-15). В итоге срыв из-за долгого кабрирования модели после старта и отсутствия нормального потока. Причина: не так поняли спортсмена, он сообщал текущую ситуацию, а не готовность к старту. Учли, заменили модель, больше подобных ошибок не было. Слаженная и организованная работа команды по выпуску, сопровождению, «вымахиванию» моделей и их доставке дала о себе знать, все спортсмены далее без срывов дошли до 7 тура. В седьмом туре у Софьи Корнушенко при старте происходит отказ таймера. Модель делает пару петель, сильно кабрирует, не реагирует на DT и садится с результатом 44 секунды. Досадный технический срыв, но хорошие в целом результаты позволили команде сохранить первое командное место. Игорь Буцневич в финале. Перед финалом на поле штиль. Игорь отрабатывает старты на модели с LDA профилем и с закрылками. На финал организаторы предлагают сместиться к центру поля. С двумя закрылочными самолетами идем на старт. За несколько минут до старта садится солнце и сразу начинается сильный ветер. Финал. Игорь взлетает, но ветер слишком сильный, на круг модель заходит слишком низко и касается крылом земли, поломка модели, попытка. Взлетает на второй модели, ветер так же, очень сильный. Перегрузка как при старте, модель идет на круг и при этом резко снижается. На выходе из круга (очень низком) срабатывает стабилизатор (похоже, что в логике таймера заложено срабатывание стабилизатора при перегрузке и последующей резкой потере высоты, надо ещё до конца проанализировать ситуацию). Результат – ноль в финале и третье место в личном зачете.

Второй день стартов – старты резиномоторных моделей, класс F-1-В.

Летим уверенно. Тренерский штаб отслеживает погоду и ситуацию на старте. В третьем туре срыв 2-10 у Кузнецова. Погода нормальная. Срыв вызван утренними настройками модели. Модель настроена на полет влево-вправо. Модель взлетела на высоту и начинала нормально планировать, далее зависание против ветра и выход из потока со снижением. Вымахать не получилось. Потери минимальные, команда резинщиков ПЕРВАЯ!

В финале Софья Корнушенко и Илья Нестеренко. Всего в финал вышли пять спортсменов. Мы вправе были рассчитывать на призовое место.

Первый финал. Наши взлетают первыми один за другим и не слетывают 6 минут. Остальные спортсмены летят в конце тура в погоду. Корнушенко – 4-я, Нестеренко – 5-й в личном зачете.

Третий день стартов – старты таймерных моделей, класс F-1-Р. Первые два тура летим. «Махать» приходится практически постоянно, погода сложная. В третьем туре у Трапезникова попытка – небольшая переработка. Вязов корректирует программу на 0,1 сек. Взлет во второй попытке и переработка 0,4 сек. Результат -0. Оказалось, что забилась трубка перезалива топлива для остановки двигателя. Четвертый тур. Опять срыв у Ильи Трапезникова. Не угадали с погодой, результат 2-10. Срыв у Полины Поляковой. Модель подвисла после взлета и закабрила потеряв высоту. Результат 1-43. Пятый тур. Опять небольшой срыв у Полины. Результат 2-32. Команда идет на 4 месте. Седьмой тур. Срыв у Ильи Трапезникова 2-34. Смотрим итоговые результаты – команда на третьем месте, соперники сорвались больше нас. Липов в финале. Итак, финал у таймерных моделей. В финале три участника. Взлетают все достаточно хорошо, но в полете модели расходятся, наша модель садится не долетав немного до максимума. Липов -3-й.

Итоговый результат:

команда планеристов – первая,

команда резинщиков – первая,

команда таймеристов – третья.

Игорь Буцневич – 3-е место на первенстве Мира в классе моделей F-1-A.

Владислав Липов – 3-е место на первенстве Мира в классе моделей F-1-Р.

В обще командном зачете – Россия ПЕРВАЯ! Кубок Челленджера –НАШ!

В заключении хочется отметить и поблагодарить тренерский состав подготовивший спортсменов - юниоров к данным соревнованиям:

Хорошева Павла – F-1-A и F-1-B;

Громова Сергея - F-1-A и F-1-B;

Даниеляна Игоря – F-1-P.

Особая благодарность представителю Федерации авиамодельного спорта Иршинскому Николаю, за помощь в организации поездки.

Только благодаря слаженной работе всех членов Российской делегации победа досталась нам.

Федерация авиамодельного спорта поздравляет всех призеров и участников с достигнутым результатом!

Дата размещения: 01.10.18г.


Другие новости:

Итоги соревнований по метательным моделям планеров F3K в Новосибирске

Провели соревнования на приз "Мастерская Бондарева". Как нам повезло с погодой просто обалдеть. Редкая удача. 8 участников. 6 из Новосибирска, 2 ребят из Томска. Барнаул традиционно не приехал никто. ... [ читать дальше ]


В Ульянково прошел традиционный авиамодельный фестиваль 3DX Moscow Open

15 сентября 2018 года в Ульянково, на аэродроме Клуба авиамоделистов Московской области, на лучшей авиамодельной площадке Европы, состоялся традиционный фестиваль 3DX Moscow Open для всех любителей ав... [ читать дальше ]


Объявление ФАС России о выборах Комитета F1N 2018

Положение о проведении выборов в комитет по зальным метательным планерам класса F1NВыборы Комитета по зальным метательным планерам класса F1N (далее Комитета) будут проведены через 45 дней с д... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2018 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.