AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

16-19 мая в Минске на кордодроме "Липки" в рамках проведения ЭКМ Республики Беларусь и ЭКМ Республики Казахстан под потранажем подкомитета F2F ФАС России прошел "КУБОК КМД" по кордовой гонке

Кубок КМД - это новое направление в прошедшем и немного подзабытом отрезке истории.

К таковым можно смело отнести: время и место проведения соревнований, недостаточную рекламную и информационную раскрутку, отсутствие чего то особенного, возможно специальных, заранее разрекламированных призов, индивидуальных подарков, сувениров, оплаченных и приглашенных Гостей-Легенд-Ветеранов, музыкальных и театрализованных выступлений художественных коллективов, коротких но необычных авиа и шоу программ, салютов-фейерверков,номерного сертификата "Мастер обратного полёта", отсутствие стартовых взносов,и т.д.

Когда много лет назад впервые был организован Кубок Широва, то участников было тоже не так уж и много, но особой "изюминкой" этого Мемориала были такие критерии, как: бесплатное обеспечение всех участников одним комплектом авиамодельной техники, включая модель, двигатель, трос, ручку, по 3 пропеллера, по 1 литру топлива, по 2 соски. Так же бесплатно выдавались на прокат шлемы, накидки, палатки. Кроме этого организаторы обеспечили всех (и участников, и судей, и зрителей) горячим питанием, чаем, напитками, сувенирной и памятной продукцией с символикой мероприятия. Ко всему в добавок было много ценных призов, среди которых те-же дорогостоящие двигатели.

Внимательно посмотрите на столы с наградами по годам.

В крайнем Кубке Памяти пилота Дмитрия Широва все летали строго в обязательном порядке только на двигателях "Мастер моторс" (юниоры на компрессионных, юноши и спортсмены на калильных). Единственные, кому было разрешено летать на любых двигателях - это Ветераны с "ретро"- моделями. ТОже были "недовольные", особенно "диванные критики", но ничего, в итоге всем понравилось.

Короче : Первый Кубок КМД - блин комом, организаторам и малочисленным участникам РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ ! А затем, постепенно должна последовать полоса удач, признания, массовости и успеха.

Главное не опускать руки, не свешивать гриву, меньше ныть и стонать ....... и старательно готовить следующий этап Кубка КМД со всеми поправками, замечаниями, предложениями и ОБЯЗАТЕЛЬНО новыми интересными идеями, замыслами и элементами чего то необычного!

Организаторам и потенциальным участникам необходимо спокойно, без негатива проанализировать сложившуюся ситуацию, изучить слабые места и недоработки.

Дата размещения: 05.06.19г.


Другие новости:

Приглашаем на Открытый Чемпионат и первенство Республики Крым по радиоуправляемым пилотажным моделям F-3A 2019 года

Доброго дня уважаемые пилотажники!08 июня 2019 года на базе аэродрома Заводское будут проведены Открытый Чемпионат Республики Крым по радиоуправляемым моделям F3A, первенство Республики Крым п... [ читать дальше ]


Итоги первенства Свердловской области по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей – копий (F-4B)

В период с 18 мая по 19 мая 2019 в городе Екатеринбурге Министерством спорта и Министерством образования Свердловской области, с участием Федерации авиамодельного спорта Свердловской области было пров... [ читать дальше ]


Результаты авиамодельных соревнований: Этап кубка России, этап кубка Евразии по кордовому бою F-2D в Усмани

Коллеги авиамоделисты с 24 по 26 мая 2019 года в г. Усмань проходили этап кубка России, этап кубка Евразии по моделям кордового воздушного боя F-2D.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.