AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Опубликован регламент соревнований по метательным моделям планеров HLG и резиномоторным авиамоделям ПР-450 Москвы и Московской области

РЕГЛАМЕНТ

Открытого Первенства города Москвы и Московской области по метательным моделям планеров HLG и резиномоторным авиамоделям ПР-450.

Сроки проведения соревнований 05.10.2019г.

1. Общие положения.

Соревнования проводятся в соответствии с «Правилами проведения соревнований по свободнолетающим метательным моделям планеров HLG», утверждённым Президиумом Федерации авиамодельного спорта России в декабре 2003 года и «Правилам проведения соревнований по простейшим резиномоторным моделям ПР-450», утверждённым на заседании руководителей авиамодельных коллективов г. Москвы в октябре 2010 г.

Соревнования проводятся по двум классам авиамоделей: метательным моделям планеров HLG и простейшим резиномоторным моделям ПР-450.

Соревнования проводятся в личном первенстве.

2. Участники соревнований

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены и спортсменки от 7 из г. Москвы, Московской области, других регионов Российской Федерации при условии предоставления необходимых документов. См. Приложение 2 ниже.

Рекомендуемый возрастной состав участников от каждой организации, учреждения и др.:

с метательной моделью планера HLG

- спортсмены не старше 10 лет. Возрастная группа - 1

- спортсмены не старше 14 лет. Возрастная группа - 2

- спортсмены не старше 18 лет. Возрастная группа - 3

- спортсмены старше 18 лет. Возрастная группа - 4

с простейшей резиномоторной моделью ПР-450:

- спортсмены не старше18 лет. Возрастная группа - 1

- спортсмены старше 18 лет. Возрастная группа – 2

- судья аттестованный

- руководитель делегации

- тренер



Для формирования судейской коллегии каждая организация или учреждение (школа, клуб, Центр творчества, спортивная секция и др.) должна представить не менее одного судьи на пять или менее зарегистрировавшихся спортсменов. Допускается объединение пяти или менее спортсменов, выступающих в личном первенстве с целью представления одного судьи. В случае не предоставления одного судьи от пяти или менее спортсменов для формирования состава коллегии соревнований, спортсмен может быть не допущен к участию в соревнованиях.

Предварительная регистрация участников соревнований будет объявлена дополнительно.

Иногородние участники при необходимости обеспечивают себе проживание в г Жуковском самостоятельно.

3. Организаторы соревнований.

Общее руководство и организация соревнований осуществляет Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Школа № 67". Непосредственное проведение соревнований возлагается на спортивную судейскую коллегию.

Главный судья соревнований СВК Романов Алексей Борисович,

г. Москва, тел. 8-9104050219, romanovab@yandex.ru

4. Программа соревнований

Соревнования проводятся одновременно для обоих типов моделей.

Соревнования состоят из двух частей: 5-ти зачетных туров и, при необходимости, 3-х финальных.

Старты проводятся по готовности спортсменов.

Время для проведения соревнований и количество очков для выхода в финал определяет судейская коллегия в день проведения соревнований до начала стартов и доводит эту информацию до сведения участников.

При личной регистрации в стартовом журнале в день проведения соревнований каждый спортсмен получает именной полётный лист установленного образца для фиксации результатов полётов.

Старт модели производится с земли рукой спортсмена без каких-либо приспособлений. На подготовку к старту отводится до 1 минуты, в течение которой спортсмен передаёт свой полётный лист судье и занимает стартовую позицию. Не стартовавший вовремя спортсмен уступает место следующему. Результат спортсмена, не передавшего полётный лист судье, не фиксируется и в полётный лист не заносится.

Результат в зачетных и финальных турах определяется по количеству очков, набранных в полете (1секунда = 1 очко).

Не разрешается отделение от модели частей и деталей в полете. В этом случае предоставляется вторая попытка, результат которой заносится в стартовый журнал. Если и во второй попытке произошло отделение частей или деталей, то результат полета аннулируется и в стартовый журнал заносится результат «0» очков.

Спортсмен имеет право на вторую попытку, если после старта модель продержалась в воздухе менее 5 секунд. Результат второй попытки заносится в стартовый журнал. При фиксации результата десятые и сотые доли секунды округляются в соответствии с правилами арифметики до целого значения десятых.

Не разрешается запускать одну и ту же модель двум и более спортсменам.

Если судья фиксирует этот факт, то все результаты спортсменов аннулируются, а спортсмены отстраняются от участия в соревнованиях.

Маркировка модели должна быть нанесена на правой консоли крыла сверху шрифтом высотой не менее 10 мм. Маркировка состоит из первых букв ФИО участника и двух цифр по выбору участника.

В финал выходят:

1. Спортсмены, набравшие в зачетных турах заранее определенную сумму очков, или

2. Пять спортсменов, набравших наибольшую сумму результатов полётов в каждой категории моделей.

3. Финальные старты не проводятся. Результат участия определяется по набранному количеству очков в 5-и турах.

Решение о регламенте проведения финальных туров 1, 2 или 3 принимается судейской коллегией и жюри соревнований и объявляется на общем построении до начала стартов.

Если приято решение о проведении финалов по сумме очков, то сумма очков для выхода в финал определяется судейской коллегией до стартов для каждой категории моделей, в зависимости от погодных условий дня проведения соревнования, и объявляется спортсменам на общем построении до начала стартов. С учётом принятия решения о финальных турах (1,2) места в соревнованиях определяются в зависимости от суммы очков, набранных спортсменами в финальных турах. Если никто из спортсменов не наберет оговоренной суммы в зачетных турах, то место определяется по результатам полетов в зачетных турах. Финальные туры в этом случае не проводятся.

Распределение мест производится раздельно по возрастным группам и классам моделей, четыре комплекта медалей в классе HLG, и два в классе ПР-450.

5. Технические требования к моделям.

Метательная модель планера HLG – безмоторный аппарат тяжелее воздуха, подъемная сила которого создается за счет действия аэродинамических сил на неподвижно закреплённые несущие поверхности. К участию в соревнованиях допускаются модели с размахом крыльев до 450 мм.

Носовая часть фюзеляжа должна быть травмобезопастной.

Разрешается применение на модели любых устройств, работающих в полете без какой-либо связи со спортсменами.

Простейшая резиномоторная модель ПР – 450 - размах крыла модели не более 450мм. Вес модели не менее 10гр. Вес смазанного резиномотора не более 5гр. Каждая консоль крыла, стабилизатор и киль в плане должны иметь форму треугольника. Обтяжка крыла и стабилизатора должна быть односторонней. Резиномотор должен быть снаружи фюзеляжа.

6. Место и время проведения

Соревнования будут проводится на территории городского округа Жуковский Московской области. Координаты площадки для проведения соревнований 55.584862, 38.085502

Проезд общественным транспортом:

От Казанского вокзала до станции "Отдых" электричкой 47 км, время в пути примерно 55 минут или от м. Выхино до станции "Отдых" электричкой

47 км, время в пути примерно 30 минут. От станции "Отдых" маршрутным такси №17 или 18 до остановки ул. Гудкова; время в пути примерно 15 минут. От улицы Гудкова до поля (места полетов) пешком примерно 10-15 минут. Если попросить остановить маршрутное такси напротив улицы Садовая, то экономия времени составит 5-7 минут (не доезжая остановки «ул. Гудкова» 300-350 метров).

Сбор участников и судей на лётном поле 05.10.2019г. до 10.00 час.

Официальная тренировка, работа мандатной комиссии, формирование судейской коллегии с 10.00 до 10.45час.

Общее построение в 10.50час.

Начало соревнований в 11.00час.

Окончание соревнований в 14.00час.*

Награждение, отъезд команд до 16.00час

*окончание соревнований произойдёт в зависимости от количества участников и может определяться в день проведения до начала стартов.

7. Подведение итогов.

Победители и призеры в личном зачёте каждого класса моделей HLG и ПР-450, определяются в соответствии настоящим Регламентом (см. раздел «Программа соревнований») в каждой возрастной группе при участии в ней не менее 3-х спортсменов. Если в возрастной группе участвует менее 3-х спортсменов, то их результат учитывается в более старшей возрастной группе.

В самой старшей возрастной группе, при участии в ней менее 3-х спортсменов призовые места не разыгрываются.

8. Награждение победителей и призеров

1. Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) в личных спортивных соревнованиях в каждой возрастной категории награждаются медалями, дипломами.

2. Тренеры спортсменов - победителей спортивного соревнования, занявших 1 место в спортивных соревнованиях, награждаются дипломами.

9. Меры безопасности.

При проведении соревнований должны быть предусмотрены мероприятия, обеспечивающие безопасность участников, судей и зрителей, в соответствии с «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» № 44 от 01.04.1993г. и «Положением о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых и спортивных мероприятий» №786 от 17.10.1983г. Соревнования могут проводиться только на площадках, отвечающих требованиям действующих «Правил проведения соревнований по авиамодельному спорту в РФ».

Ответственность за жизнь и здоровье детей в пути следования к месту проведения соревнований и обратно, а также во время проведения соревнований несет тренер-руководитель команды (см. приложения № 3,4).

Делегация (команда) допускается к соревнованиям по предъявлению Приказа о командировании с назначением тренера-руководителя, ответственного за жизнь и здоровье детей. Приказ должен быть подписан руководителем командирующей организации и заверен печатью данного учреждения.

Проведение тренировочных полетов до начала соревнований в местах, не предусмотренных для этой цели, запрещается. При проведении тренировочных полетов в местах, предусмотренных для этой цели, ответственность за соблюдение мер безопасности несет руководитель команды или спортсмен лично. Нарушение вышеуказанных требований влечет отстранение команды или спортсмена от соревнований.

После официального открытия и начала соревнований (полётов свободнолетающих моделей) тренировочные запуски разрешается производить справа, слева и по ветру от линии старта на расстоянии не менее 100м от стартовой зоны. Ответственность за предоставление возможности соблюдения мер безопасности при проведении соревнований и официальных тренировок несут организаторы данных соревнований.

Стоянка автомобилей осуществляется в специальном месте при съезде с дороги с асфальтовым покрытием вне лётного поля и оговаривается дополнительно в день соревнований.

Личную ответственность за несоблюдение мер безопасности при проведении соревнований и официальных тренировок несут лица, допустившие нарушения правил безопасности данных соревнований.

Страхование участников соревнований организаторами не предусмотрено и может производиться лично каждым участником.

В день проведения соревнований организаторы предусматривают мероприятия, обеспечивающие безопасность участников, судей и зрителей: определение линии старта, запрет на езду на автотранспорте в зоне полётов, поддержание спортивной дисциплины среди участников соревнований и др.

Соревнования проводятся в соответствии с действующими Правилами проведения соревнований по авиамодельному спорту в Российской Федерации.

10. Условия финансирования

1. Финансовое обеспечение спортивных соревнований, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований обеспечиваются за счет средств организаторов соревнований.

2. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение) и страхованию участников соревнований обеспечивают командирующие их организации.

Данный регламент является официальным приглашением для участия в Открытом Первенстве города Москвы и Московской области

по метательным моделям планеров HLG и резиномоторным авиамоделям ПР-450. Сроки проведения соревнований 05.10.2019г.

Дата размещения: 10.09.19г.


Другие новости:

Внимание организаторов авиамодельных соревнований и руководителей команд!

Федерацией авиамодельного спорта России достигнута договоренность с телеканалом МАТЧ-ТВ о включении в новостные репортажи сюжетов с авиамодельных соревнований, включенных в ЕКП.... [ читать дальше ]


6 октября сего года состоится осенний кубок Абрамцева по воздушному бою в классе моделей "Open-elektro"

Приглашаем пилотов принять участие в соревнованиях. Соревнования проводятся в личном зачете без деления на юношей и спортсменов.Соревнова... [ читать дальше ]


Объявление ФАС России о предварительных заявках в единый календарный план на 2020 год

Уважаемые организаторы официальных соревнований 2020 года! Просьба внимательно ознакомиться с прилагаемыми документами. В срок до 15 сентября 2019 года согласовать с профильными коми... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.