AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Положение четвёртого этапа открытого Кубка РОО «Федерации авиамодельного спорта Москвы» по зальным метательным моделям планеров F-1E(N)

РЕГЛАМЕНТ

Четвёртого этапа открытого Кубка РОО «Федерации авиамодельного спорта Москвы» по зальным метательным моделям планеров F-1E(N).

Номер - код спортивной дисциплины в соответствии с ВРВС

Дата проведения: 14 декабря 2019 г.

Место проведения: Московская область, Ленинский район, посёлок совхоза им. Ленина, дом 21А, спортивный зал филиала "Инженерный корпус" ГАОУ г. Москвы

"Школа № 548 "Царицыно". 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Соревнования «Четвёртый этап открытого Кубка г. Москвы 2019 г. по зальным метательным моделям планеров F-1E(N)» (далее - спортивные соревнования), проводятся в соответствии с Планом спортивных мероприятий Федерации авиамодельного спорта г. Москвы на 2019 г.

2. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с действующими Правилами вида спорта «Авиамодельный спорт» https://www.minsport.gov.ru/2018/PravilaAviamodSport01022018.doc страница 16.

Спортивные соревнования проводятся с целью развития авиамодельного спорта в г. Москве

Задачами проведения спортивных соревнований являются:

а) выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды г. Москвы;

б) отбор спортсменов в спортивные сборные команды г. Москвы для подготовки к межрегиональным и всероссийским спортивным соревнованиям и участия в них от имени г. Москвы;

в) повышение спортивного мастерства;

г) популяризация и развитие авиамодельного спорта.

3. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2. Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

4. Настоящий Регламент является основанием для командирования спортсменов на спортивные соревнования.

II. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

1. Спортивные соревнования проводятся в спортивном зале города Москвы отвечающем требованиям Правил по виду спорта «авиамодельный спорт».

Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 01.02.2018 года № 74, а также правил по виду спорта «авиамодельный спорт».

2.Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 августа 2010 года № 613Н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

3. Делегация допускается к соревнованиям по предъявлению Приказа о командировании с назначением тренера-руководителя, ответственного за жизнь и здоровье детей. Приказ должен быть подписан руководителем командирующей организации и заверен печатью данного учреждения.

Тренер-руководитель несет ответственность за жизнь и здоровье детей в пути следования к месту проведения соревнований и обратно, а также во время проведения соревнований (см. приложения № 2,3). Тренер - руководитель должен быть не моложе 21 года. Команда без тренера - руководителя к соревнованиям не допускается.

Тренер-руководитель команды обеспечивает безопасность детей, несет личную ответственность за жизнь и здоровье и внешний вид каждого члена команды, за состояние воспитательной работы в команде, за допущенные членами команды нарушения дисциплины, повлёкшие порчу мебели и других частей помещений.

1.

1.Общие сведения о спортивном соревновании

Общее руководство и организация соревнований осуществляется ФАС Москвы,

Филиал "Инженерный корпус" ГАОУ г. Москвы "Школа № 548 "Царицыно".

Непосредственное проведение соревнований возлагается на ФАС Москвы и спортивную судейскую коллегию.

Главный судья СВК Романов Алексей Борисович.

План проведения соревнований

День соревнований.

09.00-10.00 Работа мандатной комиссии. Тренировочные запуски. Подготовка к соревнованиям.

10.00-10.30 Построение участников. Открытие соревнований.

Инструктаж участников по правилам безопасного поведения на соревнованиях и по правилам проведения соревнований.

10.30-14.30 Соревнования.

Обед во время соревнований проводят участники соревнований самостоятельно. На время обеда соревнования не прерываются.

14.30-15.30 Подведение итогов. Награждение победителей.

После

награждения Разъезд участников.

Залоговая стоимость подачи протеста - 1500 руб. Протесты подаются в жюри соревнований в письменном виде до окончания стартов.

2. Требования к участникам и условия их допуска

1. К участию в третьем этапе открытого Кубка г. Москвы допускаются спортсмены по возрастным группам на день проведения соревнований.

Первая возрастная группа - возраст от 7 лет до 10 лет

Вторая возрастная группа – возраст от 10+ лет до 14 лет

Третья возрастная группа – возраст от 14+ лет до 18 лет

Четвертая возрастная группа – возраст от 18+ лет до 45 лет

Пятая возрастная группа – возраст от 45+лет и старше

Иногородние участники соревнований решают вопросы питания и размещения самостоятельно. Организаторы соревнований питанием и размещением не занимаются.

2. В связи с тем, что соревнования проводятся в закрытом помещении, участникам соревнований необходимо самостоятельно обеспечить себя сменной обувью (бахилы запрещены).

3. Пропуск в зал проведения соревнований и заявки на участие в соревнованиях.

1.Предварительная онлайн регистрация на Четвёртый этап открытого Кубка г. Москвы будет объявлена дополнительно.

Окончание регистрации 11 декабря 2019 г. в 23:59 мин.

Без регистрации доступ в зал невозможен, как для спортсменов так и для родителей и тренеров. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ОГРАНИЧИТЬ (кроме спортсменов) КОЛИЧЕСТВО ПРИСУТСТВУЮЩИХ В СПОРТИВНОМ ЗАЛЕ РОДИТЕЛЕЙ, БРАТЬЕВ И СЕСТЕР, БОЛЕЛЬЩИКОВ, СОПРОВОЖДАЮЩИХ. Зал всех желающих вместить не может.

Справки по тел. +7-903-967-06-78 infofasr@mail.ru Пугаченко Александр

Заявка на участие в спортивных соревнованиях, подписанная руководителем организации представляется в комиссию по допуску участников в одном экземпляре в день приезда.

К заявке прилагаются необходимые документы на каждого спортсмена.

См. Приложение №2 п. 3.

4. Условия подведения итогов

Итоговый результат каждого участника определяется по сумме трех лучших результатов полетов. В случае равенства результатов принимаются к рассмотрению результаты лучшего 4-го полёта и так далее в случае последующего равенства результатов.

В Открытом Кубке г. Москвы подводится личный зачёт результата участника. Командный зачёт не выполняется.

2. Награждение победителей и призеров

1. Участники, занявшие призовые места (1, 2, 3) в каждой возрастной группе в открытом Кубке г. Москвы 2019 г. награждаются медалями, дипломами.

3. Условия финансирования

1. Все расходы по подготовке и проведению соревнований несут организаторы соревнований.

2. Расходы по командированию (проезд, питание) и страхованию участников соревнований обеспечивают командирующие их организации.

Данный регламент является официальным приглашением для участия в 4-ем Этапе Открытого Кубка г. Москвы в классе зальных метательных моделей планеров F-1E(N) 14 декабря 2019 г.

В организационный комитет Четвёртого Этапа Открытого Кубка г. Москвы в классе зальных метательных моделей планеров F1E(N)

Сроки проведения соревнований

14 декабря 2019г..

Приложение № 2

Обязанности руководителя делегации (может совмещать обязанности тренера)

1. Руководителем делегации может быть только сотрудник организации зарегистрированной установленным образом в соответствии с законодательством РФ, например школы, образовательной организации, СТК и др. Возраст руководителя не моложе 21 года.

2. Руководитель делегации обеспечивает безопасность детей во время переезда от места расположения организации до места проведения соревнований, на соревнованиях и тренировках, несет личную ответственность за дисциплину, поведение и внешний вид каждого члена команды.

Руководитель делегации обеспечивает безопасность детей во время переезда от места проведения соревнований до места расположения организации.

3. Руководитель делегации по приезде на соревнования должен предъявить в мандатную комиссию всю необходимую документацию на каждого члена команды в соответствии с Регламентом соревнований:

- приказ о назначении тренера-руководителя делегации, ответственного за жизнь и здоровье детей за подписью руководителя командирующей организации, заверенный печатью данной организации;

- именную заявку по установленной форме (прил.№1);

- свидетельства о рождении или паспорта участников соревнований (допускается заверенная копия свидетельства о рождении);

- классификационные зачетные книжки участников, если есть таковые;

- полис обязательного медицинского страхования;

2. Руководитель команды несет личную ответственность за нарушение любым членом команды Правил соревнований и технических требований, предъявляемых к моделям.

3. Руководитель команды обязан ставить в известность организаторов соревнований о каждом случае получения травмы, заболевания или ухудшения самочувствия любого члена команды.

4. Руководитель команды один имеет право апеллировать к судьям, подавать протесты.

5. Судья, прибывший с командой, предъявляет:

- паспорт,

- судейское удостоверение.

- письмо-вызов (если по вызову).

Приложение № 3

Обязанности тренера команды.

1. Тренер является заместителем руководителя команды и несет ответственность за спортивную подготовку команды на соревнованиях, за нарушение спортсменами правил техники безопасности на старте во время тренировочных запусков и регулировок моделей.

2. Тренер обязан присутствовать во время запусков моделей членами команды на официальных стартах, а также во время регулировки и тренировочных запусков моделей.

3. Тренер несет ответственность за оснащение команды необходимым инструментом, запчастями и материалами для готовности моделей к соревнованиям.

4. Тренер несет ответственность за организацию ремонта моделей, за хранение спортивного инвентаря.

5. Тренер подает протесты и заявления только через руководителя команды.

6. В исключительных случаях тренер может совмещать обязанности судьи, обязательно входящего в состав каждой команды, при наличии соответствующей аттестации.

Дата размещения: 04.11.19г.


Другие новости:

Внимание! Опубликован проект обновленного Устава Федерации авиамодельного спорта России для его обсуждения и утверждения на предстоящей Конференции

Проект обновленного Устава Федерации авиамодельного спортаВниманию членов Федерации авиамодельного спорта России! Действующий Устав Федерации принят XI отчетно-выборной Конференцией «2... [ читать дальше ]


Приглашаем принять участие в новогодней зимней гонке кордовых моделей в Пушкино, М.О.

Старты "Новогодней гонки 2020» в Пушкино планируем на 05.01.2020 года. Сбор в 10 часов утра, начало стартов в 11.00. Технические требования к мод... [ читать дальше ]


Приглашаем всех на Авиамодельный фестиваль в г. Ярославль на аэродром Левцово

Уважаемые коллеги, в целях развития авиамодельного спорта в регионе и в г.Ярославле, мы решили проводить фестиваль и в Ярославле на базе аэродрома Левцово 12-14 июня 2020 года.Имеется асфальт... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.