AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Решением президиума ФАС РФ от 15декабря 2020 г. утверждено положение о профильных Комитетах Федерации авиамодельного спорта России

«УТВЕРЖДЕНО»

ПОЛОЖЕНИЕ о профильных Комитетах Федерации авиамодельного спорта России.

1. Общие Положения

1.1 Профильные Комитеты ФАСРоссии (далее по тексту Комитеты) являются структурным подразделением Федерации авиамодельного спорта России и создаются в соответствии с п.п. 6.17.11, 6.17.30, 6.32 действующего Устава ФАС России.

1.2 Основная цель деятельности профильных Комитетов -развитие соответствующего класса моделей.

1.3 В своей деятельности профильные Комитеты руководствуются Уставом ФАС РФ, другими нормативными документами ФАС РФ, кодексом ФАИ, нормативными актами МинспортаРФ.

1.4 Профильные Комитеты разрабатывают стратегию и несут ответственность за развитие спорта(в том числе и юношеского)соответствующего класса моделей.

2. Профильные Комитеты

2.1 Комитеты создаются, для решения поставленных задач, по классам моделей в соответствии с Кодексом FAI.

2.2 Комитеты могут объединяться для решения общих вопросов, создав новый комитет.

2.3 В составе Комитета могут быть выделены Подкомитеты.

3. Деятельность Комитетов

3.1 Участие в разработке и последующий контроль за исполнением нормативных

документов: -регламентов проведения Чемпионатов, Кубков и Первенств России, и всероссийских соревнований; -положений о системе розыгрыша Кубка России; -формирование спортивного календаря (места и сроки проведения соревнований, для включения в Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по авиамодельному спорту утверждаемому Минспортом России (далее Положение)).

3.2 Контроль своевременности предоставления и сбор отчетов о проведенных соревнованиях, входящих вПоложение, контрольсвоевременностипубликацийпротоколови отчетов о соревнованиях на сайте ФАС РФ.

3.3 Разработка Положений о формировании спортивных и юношеских сборных команд страны(далее Положение оСКР).

3.4 Подготовка предложений по формированию спортивных и юношеских сборных командстраныв соответствии с Положениямио СКР, участие ворганизации выезда СКР.

3.5 Участие в подведении итогов выступления, составлении и своевременном предоставлении отчетов по выступлению СКР.

3.6 Подготовка предложений по формированию составов главной судейской коллегии (далее ГСК) на Чемпионат, Первенство, Финал Кубка России и отборочные соревнования. Внесение предложения организаторам по составу ГСК других соревнований, входящих в Положение.

3.7 Перевод Правил проведения соревнований (далее Правила) из Кодекса ФАИ и разъяснений Правил, руководства для судей и рекомендаций организаторам соревнований. Своевременное отслеживание всех изменений спортивного Кодекса ФАИ, внесение изменений и дополнений вПравила.

3.8 Разработкапредложений по внесениюизменений вКодексФАИ.

3.9 Разработка нормативов Единой всероссийской спортивной классификации (далее ЕВСК), внесениепредложений поизменениюЕВСК.

3.10 При необходимости вести подсчет рейтинговых очков, своевременно размещать соответствующую информацию.

3.11 Своевременное размещениена сайте ФАС РФ информации о деятельности Комитета.

3.12 Своевременная организациявыборов Комитета следующего созыва.

4. Порядок, сроки избрания и прекращение полномочий Комитетов

4.1. Объявление опредстоящихвыборахКомитета размещаетсядействующимКомитетомна сайте ФАСРФ не менее чемза 14 днейдоначала выборов.Здесьже,действующимКомитетом размещается приложение, в котором определяются сроки и способ голосования, рекомендуемый численный составКомитета.

4.2. Продолжительность периода голосования и подведения итогов выборов, не может превышать 7 дней с начала выборов.

4.3. В голосовании принимают участие члены ФАС РФ (спортсмены, судьи, руководители команд, тренеры) – участники соревнований (в соответствии с поданными заявками и отчетами о соревнованиях), внесённых в Единый календарный план (далее ЕКП) Минспорта РФ в данном классе моделей последних двух сезонов, включая текущий, не имеющие действующих дисциплинарных санкций.

4.4. Выдвигаться на избрание и быть избранным в Комитет может любой член ФАС России, отвечающий критериям п.4.3 данного Положения. Кандидатуры могут быть предложены: региональными федерациями, первичными спортивными организациями, коллегией судей или самостоятельным выдвижением члена ФАС РФ.

4.5. СрокизбранияКомитета – не может превышатьчетырегода.

4.6. В случае выбывания по какой-либо причине члена комитета, в действующий Комитет добавляется следующий кандидат на основании итогов выборов в Комитет, при этом сроки очередных выборовКомитетанеизменяются.

4.7. Работа состава Комитета может быть прекращена досрочно, если за переизбрание проголосовало не менее 2/3 участников, имеющихправо голоса согласно п.4.3. Вэтомслучае проводятся новые выборы в соответствии с Положением.

5. Председатель Комитетов

5.1. Комитет возглавляет председатель, который несет ответственность за деятельность Комитета.

5.2. Председатели Комитетов избираются членами Комитетов соответствующих классов моделей, из своего состава.

5.3. Основная обязанность председателя -координация деятельности Комитета.

5.4. Работа председателя Комитета может быть прекращена досрочно, если за переизбрание проголосовало не менее 2/3 членов Комитета, в этом случае проводятся новые выборы в соответствии с Положением.

6. Заключительные положения

6.1. Вопросы, решаемые Комитетом, могут рассматриваться как на очных заседаниях Комитета очным голосованием, так и при обсуждении по переписке, или в режиме видео­конференц-связи между членами Комитета. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины полного составаКомитета.

6.2. По всем решениям Комитета должен быть оформлен протокол, содержащий суть рассматриваемых вопросов, доводы в пользу и против принятых решений, результаты голосования.

6.3. Комитет, с учетом специфики соответствующего класса моделей, имеет право разработать дополнение к «Положениюо профильных Комитетах ФАС России».

6.4. Руководящие документы Комитета(Правила, Положения, Календарь),также результаты выбора в Комитет и избрание Председателя Комитета -обретают юридическую силу после утверждения Президиумом ФАС РФ.

6.5. В случае не проведения в установленные сроки выборов в Комитет или в случае неразрешимых конфликтных ситуаций внутри класса,Президиум ФАСР Фоставляетза собой право расформирования старого и назначения нового состава комитета -до проведения выборов в соответствии с «Положениемо профильных Комитетах ФАС России».

Дата размещения: 17.12.20г.


Другие новости:

Очередной видеоурок авиамодельного направления для удаленки. Тема: авиамодельные двигатели

Краткий обзор авиамодельных двигателей внутреннего сгорания.... [ читать дальше ]


Приглашаем принять участие в Чемпионате Челябинской области по радиоуправляемым авиамоделям f5b7/Сн, f5d/Сн и КВИК500

Начинаем подготовку и заявочную кампанию к Чемпионату Челябинской области по радиоуправляемым авиамоделям f5b7/Сн, f5d/Сн и КВИК500. Соревнования пройдут 26.02-01.03 2021 года. День приезда 26... [ читать дальше ]


В Москве прошло собрание комитета по гоночным кордовым авиамоделям класса F2C

05.11.2020 года город Москва Протокол собрания комитета F2C Присутствовали: Андреев С.А., Югов В.А., Михонов П.С., Чередниченко А.Ю. Андронов Л. Е. - по телефону. Повес... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.