AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Всероссийские соревнования по кордовому воздушному бою F-2D 30/04/21 в Туле

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Всероссийские официальные спортивные соревнования (далее – спортивные соревнования) включены в настоящее Положение на основании предложения Тульской областной общественной организации «Федерация авиамодельного спорта» (далее – Федерация авиамодельного спорта) (документ государственной аккредитации от 13.04.2020 № 72-осн), в соответствии с Единым календарным планом региональных, межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2021 год, утвержденным министерством спорта Тульской области.

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами соревнований по авиамодельному спорту, утверждёнными приказом Минспорта России№ 74 от 01.02.2018г.

Обработка персональных данных участников спортивных соревнований осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2006 года № 152-ФЗ «О персональныхданных».

1.2. Задачами проведения спортивных соревнованийявляются:

. Развитие и популяризация авиамодельногоспорта;

. Повышение спортивной и судейской квалификации, выполнение нормативов МСМК и МС России;

. Отбор в участников Чемпионата Россиии Финала Кубка России.

1.3. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований. Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2. Федерального закона от 4 декабря 2007 года №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

1.4. Настоящее Положение регулирует вопросы, связанные с организацией и проведением данных спортивных соревнований и является основанием для командирования спортсменов, тренеров, представителей и судей на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в областифизической культуры и спорта.

1.5. Соревнования проводятся с 30 апреля по 4 мая 2021 г. по адресу: Тульской области г. Алексин, стадионФКП «Химик». -30.04. – прибытие, размещение и регистрация участников. Мандатная

комиссия СТРОГО с 16.00 до 20.00 Туристическая база «Сосновый Бор»; -01.05. -открытие соревнований, проведение туров; -02.05. – продолжение соревнований; -03.05. – продолжение соревнований, финал, закрытие соревнований,

награждение победителей, отъезд участников соревнований; -04.05. –резервный день.

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

2.1. Министерство спорта Тульской области, Тульская областная общественная организация «Федерация авиамодельного спорта» определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.

2.2. Общее руководство подготовкой и проведением спортивных соревнований осуществляют:

. Министерство спорта Тульской области;

. Тульская областная общественная организация «Федерация авиамодельного спорта»;

. Тульская Региональная Молодежная Общественная Организация КАС «АВИОС».

2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, утвержденную Федерацией авиамодельного спорта.

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ,

МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

3.1. Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивных соревнованиях осуществляется согласно требований Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353 «Об утверждении правил безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».

3.2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который предоставляется в комиссию по допуску на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счет бюджетных средств субъектов Российской Федерации, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.3. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 октября 2020 г. № 1144н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийскогофизкультурно-спортивногокомплекса

«Готов к труду и обороне (ГТО)» и форм медицинских заключений о допуске к участию в физкультурныхи спортивных мероприятиях».

3.4. Основанием длядопуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка на участие с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью. Заявка на участие в спортивных соревнованиях подписывается врачом по спортивной медицине с расшифровкой фамилии, имени и отчества с датой медосмотра не позднее, чем за 3 дня до спортивного соревнования и заверяется печатью медицинской организации, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

3.5. Антидопинговое обеспечение в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Министерства спорта России от 9 августа 2016 г. № 947.

3.6. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с Приказом Минспорта России от 08 июля 2020 года № 497 «О проведении спортивных мероприятий на территории Российской Федерации», рекомендациями Роспотребнадзора Российской Федерации «По профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта», утвержденными 22 мая 2020 года, требованиями Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории РФв условиях сохранения рисков распространения (COVID-19), утвержденными министром спорта Российской Федерации и главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 31 июля 2020 года (с дополнениями и изменениями от 06 августа 2020 года) при условии соблюдения требований по профилактике новой коронавирусной инфекции, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для объектов спорта, питания и размещения участников.

IV. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО АВИАМОДЕЛЬНОМУ СПОРТУ В КЛАССЕ МОДЕЛЕЙ F-2D

(полноенаименование, соответствующеекалендарномуплану)

№ п/п Место проведения спортивных соревнований, наименование спортивного соревнования Характер подведения итогов спортивного соревнования Планируемое количество участников спортивного соревнования (чел.) Состав Квалификация спортсменов Группы участников спортивных соревнований по полу и возрасту в соответствии с ЕВСК Программа спортивного соревнования

Всего в том числе Сроки проведения, в т. ч. дата приезда и дата отъезда Наименование спортивной дисциплины в соответствии с ВРВС Номер-код спортивной дисциплиныв соответствии с ВРВС Количество видов программы,количество медалей

Спортсмены (мужчины, женщины, юниоры) Тренеров Спортивных судей

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

1 Стадион ФКП «Химик» г. Алексин Тульской области. Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей F-2D Л, КЗ 80 105 80 10 15 Люб. Мужчины, женщины, юниоры 30.04. -04.05. 2021 авиамодельный 1520001411Я 1/9

V.ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

5.1. К участию в личном первенстве допускаются экипажи (пилоты не ниже 1 юношеского разряда), уплатившие стартовый взнос;

5.2. К участию в командном первенстве допускаются сборные команды субъектов РФ.

5.3. Состав команды – 3 заявленных экипажа (пилоты не ниже 1 юношеского разряда) + квалифицированный судья (из расчета 1 судья на 3 экипажа) + представитель команды. Представитель команды, указанный в заявке допускается из числа спортсменов этой команды. Информация о судьях (ФИО, судейская категория, оплата членского взноса ФАС РФна 2021 год, действующий полис страхования) указывается заранее, в заявке команды.

5.4. Каждый взрослый пилот вносит стартовый взнос в размере 2500 рублей, пилоты-юноши – 700 рублей. Оплата наличными (на регистрации) и безналичный платеж по представленным реквизитам Тульской ООО «ФАМС» (Приложение№ 2). Залоговаястоимостьподачи протеста – 1500 рублей. Команда, не предоставившая судью, оплачивает 4000 рублей (из расчета 1 судья на 3 экипажа).

5.5. Расходы, связанные с прибытием, проживанием, питанием участников и членов делегаций, несут командирующие организации.

Проживание: Туристическаябаза «Сосновый Бор».

База расположена в городе по адресу: Тульская область, город Алексин,

улица 50 лет ВЛКСМ.

Бронирование размещения делегаций гарантируется по заявкам, поданным в срок до 15.04.2021 г., с указанием наличия или отсутствия судьи, по указанным адресам (e-mail) или телефаксам. При отсутствии предварительной заявки, место проживания выбирается самостоятельно и не гарантируется встреча делегации.

5.4. Технические требования к моделям подробно изложены в Правилах проведения соревнований по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей F-2D «воздушный бой» (в редакции РФ).

VI. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

6.1. Предварительные заявки на участие подаются в срок до 15 апреля 2021

года по нижеуказанным реквизитам: Юрий Моисеев -e-mail: ymoiseev@inbox.ru, 8-910-949-70-70; Ирина Чудакова -e-mail: ichudakova112@gmail.com, 8-915-781-93-68.

6.2. Именные заявки на участие в спортивных соревнованиях, подписанные руководителем спортивной организации, а также необходимые документы (п. 6.3.) представляются в мандатнуюкомиссию в деньприездас 16.00 до 20.00 часов по адресу: Тульская область, город Алексин, улица 50 лет ВЛКСМ.

6.3. К заявке по установленной форме (Приложение № 1) прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

. Зачетные квалификационные книжки, справки с визой врача о допуске к соревнованиям;

. Полис страхования от несчастных случаев и болезней (оригиналы);

. Подтверждение членства в национальной ФАС в 2021 году, номер лицензии и ID FAI.

. Справка с отрицательным результатом теста на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), выданную не ранее 3-х календарных дней до начала мероприятия, согласно рекомендаций Роспотребнадзора по Тульскойобласти.

VII. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

7.1. В личном зачете каждый участник занимает место согласно числу его побед.

В случае равных результатов на второе или на третье места, для претендентов проводится дополнительный турнир с выбыванием при первом поражении. В случае равных результатов на третье место после турнира за второе место, такой же турнир проводится и за третье место.

Если юноши занимают в общем турнире одни и те же места, то для выявления их личных первого, второго и третьего мест будет организован специальный юношеский финальный турнир (согласно 4.4.15.h)), результаты которого никак не повлияют на их положение в общем турнире (не изменят командную классификацию).

7.2. В командном зачете командное место определяется по сумме побед экипажей из состава команды. При равных суммах побед, командное первенство определяется по наименьшей сумме занятых мест трёх лучших экипажей из состава команды, при этом, неполным командам за отсутствие места добавляется число участников +1. Если равенство всё ещё сохраняется, побеждает команда, имеющая лучшее личное место, иначе команды делят интервал мест.

7.3. Условия подведения итогов подробно изложены в Правилах проведения соревнований по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей F-2D «воздушный бой» (в редакции РФ).

7.4. Итоговые протоколы и отчет главного судьи на бумажном носители представляется организаторами в Министерство не позднее 10 рабочих дней после реализации мероприятия, включенного в единый календарный план.

VIII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

8.1. Победители (1 место) и призёры (2 и 3 места) соревнований в личном зачёте награждаются дипломами, медалями и кубками, команды – дипломами и кубками.

IX. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

9.1. Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, обеспечивается за счет средств субсидии, выделенной из бюджета Тульской области Тульской областной общественной организации «Федерация авиамодельного спорта», внебюджетных средств других участвующих организаций и за счет средств, сформированных из стартовых взносов.

9.2. Расходы по командированию участников соревнований (проезд, питание, размещение, страхование) обеспечивают командирующие организации.

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Чудакова И. Г., т. 8-915-781-93-68 ichudakova112@gmail.com

Дата размещения: 26.03.21г.


Другие новости:

Приглашаем Всех на Чемпионат и Первенство России по кордовому пилотажу F-2B в Большой Вьяс (СТК "Радуга")

ЧР и ПР по F2B 21-25.07.21 Большой Вьяс (СТК "Радуга") Мероприятие состоится на площадке СТК "Радуга" 21-25 июля 2021г. Адрес: Пензенская обл. Лунинский р-н, с. Большой Вьяс. на ... [ читать дальше ]


Приглашаем на Всероссийские авиамодельные соревнования по кордовым авиамоделям класса F2A, F2C, F2F World Cup Event в Смоленск

Уважаемые товарищи спортсмены!Поступает множество вопросов, по поводу данного мероприятия.Кубок Феникс состоится в обозначенные ранее сроки 7-9 мая 2021 года.Статус ЭКМ отменен... [ читать дальше ]


Опубликован регламент проведения Первенства России среди юниоров 2021 года в классе кордовых моделей-копий самолетов F4B

1. Проведение соревнований. Первенство России 2021 года по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей -копий F4B, именуемое далее «Первенство России», проводится в соответствии с Положением о Меж... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.