AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Опубликовано положение о Всероссийских соревнований по кордовым пилотажным моделям класса F-2B Екатеринбург 2022 год

Дисциплина F2B «памяти Шилова Г.К.»

1. Общие положения

Соревнования проводятся согласно Единому календарному плану межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2022 год Министерства спорта России, № 12391.

2. Цель и задачи

2.1. Цель – развитие и пропаганда авиамодельного спорта в Свердловской областии РоссийскойФедерации.

2.2. Задачи:

. повышение спортивного мастерства, привлечение молодёжи к занятиям авиамодельным спортом;

. развитие научно-технического творчества, практических умений и творческих способностей;

. популяризация авиамодельного спорта в Свердловской области и Российской Федерации;

. обмен опытом, выявление сильнейших спортсменов;

. выполнение разрядныхнормативов по авиамодельному спорту;

. судейская практика.

3. Сроки и место проведения

3.1. Соревнования по авиамодельному спорту проводятся в период со 1 по 3 июля 2022 года в г. Екатеринбург Свердловской области, на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Владимира Маяковского, на площади Фан-зоны (Фан­зона ЦПКиО им. Маяковского), координаты 56.816310, 60.644332.

3.2. Заезд участников производится 1 июля 2022 года.

3.3. Регламент соревнований: 01 июля –заезд участников; 02 июля:

. 8:00 – 10:00 –регистрация участников, тренировочные полеты;

. 10:00 – 10:15 –открытие соревнований;

. 10:20 – 18:00 – 1, 2 туры соревнований; 03 июля:

. 10:00 – 15:00 – 3-й тур соревнований ;

. 15:00 – 16:00 –награждение победителей, закрытие соревнований.

4. Организаторы соревнований

Общее руководство и проведение соревнований возлагается на РОО «Федерация Авиамодельного спорта Свердловской области».

5. Руководство проведением соревнований

5.1. Руководство подготовкой и проведением Всероссийских соревнований по авиамодельному спорту в дисциплине F2B «памяти Шилова Г.К.» осуществляет Оргкомитет, утвержденный в установленном порядке.

5.2. Непосредственное проведение соревнований осуществляет Главная судейская коллегия, утвержденная Оргкомитетом.

5.3. Соревнования проводятся в соответствии с действующими Правилами соревнований по авиамодельному спорту, Кодексом FAI, Единой Всероссийской спортивной классификацией, инструкциями и дополнениями к Правилам, принятыми на момент проведения соревнований в установленном порядке, и настоящим Положением.

6. Участники и условия проведения соревнований

6.1. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены Российской Федерации, имеющие действующую спортивную лицензию, квалификацию не ниже 3 разряда, предоставившие документ, подтверждающий оплату членского взноса в ФАС России, и оплатившие стартовый взнос участника соревнований в размере 3000 рублей с одного спортсмена и 1000 рублей с одного юноши.

Средства, полученные от стартовых взносов, будут направлены на оплату работы судейской бригады и на компенсацию расходов на подготовку и проведение соревнований.

6.2. Все расходы, связанные с участием в соревнованиях, проживанием, питанием, несут командирующие организации.

7. Меры безопасности

7.1. Соревнования проводятся в соответствии с Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом, утвержденными Госкомспортом России, требованиями действующих Правил проведения соревнований по авиамодельному спорту и Кодекса FAI.

7.2. Тренировочные запуски моделей в непредусмотренных для этого местах запрещаются.

7.3 Ответственность за обеспечение безопасности участников и зрителей несут Главная судейская коллегия, тренеры –представители команд.

7.4. Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353, а также требованиям Правил проведения соревнований по авиамодельному спорту.

7.5. Соревнования проводятся на площадке, отвечающей требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей.

7.6. Оказание скорой медицинской помощи и допуск участников осуществляется

в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 октября 2020 г. № 1144н «Об утверждении порядка и оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнять нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и форм медицинских заключений о допуске к участию физкультурных и спортивных мероприятиях».

7.7. Спортивные соревнования проводятся при строгом соблюдении противоэпидемиологических мер, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденным министром спорта Российской Федерации О.В. Матыцином и главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю.Поповой.

8. Страхование участников соревнований

Участие в соревнованиях разрешается только при наличии договора о страховании жизни и здоровья участника спортивных соревнований. Оригинал договора предъявляется в судейскую коллегию в процессе регистрации участников. Страхование участников осуществляется за счёт командирующих организаций.

9. Подача предварительных заявок на участие.

Предварительные заявки на участие принимаются Оргкомитетом до 1 июля 2022 года по телефону: +7-922-608-92-07, Константинов ЕвгенийСергеевич.

Настоящее положение является официальным вызовом на Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту в дисциплине F2B «памяти Шилова Г.К.»

Дата размещения: 03.06.22г.


Другие новости:

Собираем учебный планер "Пионер" для ребенка

Учебный планер "Пионер"Сегодня мы собираем простейшую модель учебного планера «Пионер».Все необходимое для сборки входит в комплект.Данная модель отлично подойдет начинающим пи... [ читать дальше ]


Открытый чемпионат Омской области по авиамодельному спорту в классах кордовых пилотажных F2B и скоростных моделей самолётов F2A

Друзья! 28-29 мая прошёл «Открытый чемпионат Омской области по авиамодельному спорту в классах кордовых пилотажных F2B и скоростных моделей самолётов F2A», «Мемориал М.В. Бронникова в классе кордовых ... [ читать дальше ]


Внимание! Перенос соревнований в Воронежской области в классе F-3K

Предыдущие даты:Чемпионат России 11.06.2022 -13.06.2022 Первенство России 14.06.2022Новые даты:Чемпионат России 17.08.2022-19.08.2022Первенство России 21.08.202... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.