AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Итоги Чемпионата России по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей воздушного боя (F2D)

В Челябинске завершился чемпионат России по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей воздушного боя (F2D). В соревнованиях приняло участие 43 экипажа.

Титул чемпиона России 2010 завоевал экипаж в составе Павла Ереклинцева (пилот) и Сергея Измайлова (механик) из Челябинска. Вторыми стали Александр Белов и Юрий Моисеев (Алексин), третьими Владимир Колмаков и Даниил Вонтлый (Тюмень)

В командном зачете золото получили спортсмены Челябинска, серебро – Тюмени, бронзу – Алексина.

Игорь Трифонов, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России: «Соревнования прошли на хорошем уровне, и я бы сказал, без особенных неожиданностей. Победили те, кто объективно на сегодняшний день являются сильнейшими. На второй день соревнований немного вмешался в ход турнира дождь, но в целом все было вполне штатно – победители и призеры показали пилотирование высокого уровня и отличную работу техники.

Может вызвать удивление не вполне удачное выступление московской команды, обычно находящейся в числе лидеров. Это связано, прежде всего, с не очень убедительным выступлением Артема Маркова, который должен был на этом турнире стать лидером москвичей и то, что несколько ведущих спортсменов столицы не приняли участие в турнире. Я, например, после победы на чемпионате мира принял решение пропустить чемпионат России, поскольку чувствовал, что пик формы прошел и найти силы и мотивацию для достойного выступления будет трудно, а выступить плохо не хотелось. Что ж, впереди до окончания сезона у нас еще два важнейших старта – российский этап кубка мира – «Кубок Грушина», который состоится в Химках, и финал Кубка России в Алексине. Все, кто не удовлетворен своими результатами на чемпионате России, смогут доказать свое право принадлежать к числу сильнейших на этих турнирах.

В рамках чемпионата России состоялись выборы кордового комитета нашей федерации – сами спортсмены выбирали тех, кому они доверяют на ближайшие три года развитие этого направления авиамодельного спорта. По итогам выборов в состав комитет вошли: Борис Фаизов, Валерий Бояр, Игорь Трифонов, Аркадий Латышев, Евгений Фадеев, Юрий Моисеев, Михаил Смелков. Подробные результаты выборов будут опубликованы позднее.

Информация ФАСР.

Дата размещения: 23.08.10г.


Другие новости:

Чемпионат России в классе моделей воздушный «бой» F2D.

Закончился Чемпионат России F2D.Призёры Чемпионата:1) Ереклинцев2) Белов3) КолмаковСообщение прислал Игорь Кульгин.... [ читать дальше ]


Этап кубка мира F2A,B,C в Харькове 20 – 23 августа.

Вечный порог гонщиков F2C - 3 минуты - уже история!!!! Поздравляем росссийский экипаж Дожидаев-Дуков с этой победой! Офицально показанное ими время и соответственно новый рекорд 2'58''... [ читать дальше ]


Кубок 80-я МАИ памяти академика П.Д. Грушина F-2D.

Приглашаем спортсменов на соревнования - Этап Кубка России, Этап Кубка мира в классе кордовых моделей воздушного "боя" на Кубок 80-я МАИ памяти академика П.Д. Грушина.Соревнования проводятся в... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.