AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

Авиамоделисты из всех уголков страны соревновались за Кубок памяти Евгения Смолко.

Рассказывает Светлана Вечорко: Авиамоделист должен знать законы аэродинамики и иметь хорошую спортивную форму. Первое ему понадобится для того, чтобы правильно рассчитать влияние потоков воздуха на полет модели. Второе - чтобы найти ее на значительном удалении от места запуска.

Александр Коробко, авиамоделист-любитель (г. Брест): "Случаи были, что модели улетали, и мы их вообще не находили. Уходит под облака. Улетит и не найдешь. Жалко, конечно. Чтобы ее сделать, уходит не один месяц".

10-летний Миша Водчиц - один из самых юных участников соревнований по авиамодельному спорту на Кубок памяти Евгения Смолко. 15 лет они проводятся в Пинске и привлекают спортсменов из всей республики. Столица Полесья, можно сказать, является и неофициальной столицей белорусского авиамоделизма.

(Александр Кучеров, главный судья соревнований, руководитель авиамодельной секции Пинского спортивного комплекса ДОСААФ: "Наша секция существует с 35-го года. В Пинске был установлен мировой рекорд по дальности полета. Модель пролетела 387 километров - из Минска в Брянскую область. Это был пинчанин. Этот мировой рекорд был побит только в 1984 году".)

По условиям соревнований, свободнолетающая модель должна как минимум две минуты парить в воздухе. В классе радиоуправляемых - требования посложнее. За определенное время спортсмен должен выполнить комплекс из 19 фигур.

(Виктор Вербовенко, мастер спорта по спортивному авиамоделированию, чемпион Беларуси)

Классическая пилотажная модель должна быть не больше 2 метров в размахе и 5 килограмм веса. Это - средняя тренировочная модель. Она, естественно, меньше. Авиамодельный спорт считается дорогим видом и, похоже, сугубо мужским. Потому что среди участников этого чемпионата нет ни одной женщины.

И в этот раз на высоте во всех смыслах этого слова оказались пинчане. Именно им достались и командный, и переходящий личный кубки.

Дата размещения: 01.10.10г.


Другие новости:

Заключительный этап Кубка России в классе свободнолетающих авиамоделей в Орле.

С 22 по 25 сентября на базе Центрального Планерного аэроклуба РОСТО недалеко от г.Орёл состоялся заключительный этап Кубка России 2010 года в классе свободнолетающих моделей. Как бы печально не прозву... [ читать дальше ]


Соревнования по кордовым авиамоделям F-2-А,С в Москве.

02 октября 2010 года с 10.00 до 18.00 часов будут проводится Первенства города Москвы по кордовым моделям F-2-А,С, посвященного 50-летию Спортивно-технического клуба «СТК-60».1. Призовой фонд ... [ читать дальше ]


Соревнования по мотопланерам в Питере 2-го октября.

В субботу 2 октября состоятся соревнования по радиоуправляемым мотопланерам. Сбор участников в 11:00. Модель - без ограничений, на взлет дается 30 секунд работы мотора, повторное включение не разрешае... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.