AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Это интересно
Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 555 

Новый Российский беспилотный комплекс ZALA 421-16EV HD разрабатывает концерн «Калашников»

Компания ZALA Aero, которая входит в российский концерн «Калашников», разработала новый беспилотный комплекс ZALA 421-16EV HD.

Он способен транслировать видеопоток в HD формате (1280*720), что позволяет оператору в мельчайших деталях рассмотреть потоковое видеоизображение.

«Новый беспилотный комплекс ZALA 421-16EV HD отличается уникальной адаптивной системой использования аэродинамических свойств БВС во всех режимах полетов», — сообщается на сайте концерна в четверг, 21 мая.

Преимуществом модели является возможность вертикального взлета-посадки, осуществляемого полностью в автоматическом режиме. Надежной модель делают дублирующиеся системы безопасности.

До выпуска в серийное производство комплекс прошел как заводские испытания, так и успешно проявил себя в полевых условиях.

«Модель БВС ZALA 421-16EV имеет практически безграничные возможности и предоставляет огромный потенциал для мониторинга и аэрофотосъемки любых труднодоступных мест и площадных объектов», — подчеркивается в сообщении.

В апреле концерн «Калашников» сообщил, что досрочно завершил гособоронзаказ по автоматам АК-12 за 2020 год.

Группа компаний ZALA AERO — российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, целевых нагрузок и мобильных комплексов. На сегодняшний день в стране используются более 2 тыс. беспилотных комплексов ZALA для охраны госграниц, проведения разведывательных и спасательных операций и пр.

Права на данный материал принадлежат Известия.ru

Дата размещения: 24.05.20г.


Новый фронтовой истребитель начали разрабатывать в России

Российские конструкторы начали работать над созданием новой платформы оперативно-тактической авиации.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Объединенную авиастроительную корпорацию, входящую в Ростех. Упоминается заказ РСК "МиГ" на исследование, размещенный в конце прошлого года. Имеется в виду "аэродинамический расчет легкого многофункционального фронтового самолета двухдвигательной схемы, сравнение с зарубежными аналогами". При этом указывается период 2020-2025 годов.

Сообщается также, что, судя по информации c портала госзакупок, стоимость работ составляет четыре миллиона рублей.

В пресс-службе ОАК пояснили, что инженерные центры корпорации ведут поисковые и концептуальные исследования для создания новых образцов вооружения, включая новые платформы оперативно-тактической авиации.

"Эти проекты составят перспективную программу работ ОКБ Сухого и ОКБ Микояна в рамках формируемого Дивизиона военной авиации ОАК", - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее стало известно о начале производства в России нового автомата А-545, который позволяет на 15-20 процентов повысить кучность стрельбы короткими очередями.

Руслан Мельников

Дата размещения: 17.04.20г.


Американцы разработали беспилотник гранатомётного запуска GLUAS с крылом и паропланом

В США разработан миниатюрный беспилотный летательный аппарат с крылом и парапланом, запускаемый с помощью обычного 40-мм подствольного гранатомета. Патент на данное изделие получили разработчики из Исследовательской лаборатории Армии США, сообщает "NPlus1".

Как пишет издание, новый дрон получил название GLUAS (grenade launched unmanned aerial system, беспилотный летательный аппарат гранатометного запуска). Его запуск может производиться с помощью 40-мм гранатометов: однозарядного M79, подствольного M203 или станкового автоматического Mk.19.

Сам беспилотник представляет собой компактный цилиндрический снаряд с раскладным крылом, сложенным вокруг корпуса и выпускаемым парапланом. Он оснащен толкающим винтом, приводящимся в движение от аккумуляторной батареи.

Согласно заявлению разработчиков, выпущенный дрон может находиться в воздухе от 30 минут до 1 часа, пролетев при этом около 2 км. Максимальная высота подъема - 600 метров. Он может работать как в полностью автоматическом режиме, так и под управлением оператора.

Дрон предполагается оснастить видеокамерой для проведения разведки.

Другие подробности разработки не приводятся, также не известно, создан ли прототип данного беспилотника или речь идет пока только о патенте.

Дата размещения: 13.03.20г.


Авиамоделизму быть! Подписано Постановление Правительства РФ "О внесении изменений в Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации"

Друзья всем привет! Подписано Постановление Правительства РФ от 03.02.2020 N 74 "О внесении изменений в Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации".

Дата размещения: 14.02.20г.


Оружие для эффективной борьбы с российскими системами ПВО пытается создать пентагон

Концепция использования роя дронов в боевых условиях направлена на эффективное поражения средств противовоздушной обороны противника. Здесь, в первую очередь, в качестве врагов подразумеваются Россия и Китай.

Агентство перспективных исследовательских проектов в области обороны (Defense Advanced Research Projects Agency - DARPA) ведет разработки в области боевого применения ряда типов роящихся дронов. Новейшим из них является программа использования перспективной беспилотной платформы «Гремлин» (Gremlin). Под этим наименованием ведется разработка относительно недорогого беспилотного летательного аппарата, который может быть запущен с тяжелого транспортного самолета («материнской авиационной платформы»- МАП), а после выполнения боевой задачи Гремлин может быть возвращен на борт МАП.

Первое летное испытание Dynetics X-61A Gremlins - реактивного беспилотного летательного аппарата прошло успешно. Напоминаем, что этот дрон может запускаться из ракетных и бомбовых отсеков B-1 и B-52 с барабанный систем транспортировки и страта ракетного и бомбового вооружения с внешних точек подвески, смонтированных на крыльях ударных самолетов четвертого поколения. или от C-130. По окончанию испытательного полета дрон был забран на борт C-130, оснащенного стыковочным тросом и подъемным механизмом, подобным грузовому крану.

Первый полет X-61A состоялся еще в ноябре, но на последующих испытаниях, прошедших на полигоне Дагвей (Dugway) в штате Юта отрабатывались запуски беспилотника в воздухе с авиационной транспортировочной платформы. В ходе одного из них, после успешного старта и не менее успешного 101-минутного полета, система парашютов, предназначенная для обеспечения мягкого приземления не сработала и дрон был уничтожен в результате неожиданной жесткой посадки.

На конференции со СМИ, проведенной с использование сотовых телефонов, руководитель программы Dynetics Тим Китер сказал, - результаты тестов внушают большую уверенность, что в будущем эта беспилотная авиационная машина «сможет лететь туда, куда это потребуется и так, как это потребуется». Кроме того, Китер заявил: «Теперь команда может быть в основном сосредоточена на другой части нашего программного плана, которая заключается в успешном сближении с C-130, стыковке с нашей стыковочной системой и безопасном приеме дрона на борт транспортного самолета». Серия тестов приема «Гремлинов» на борт МАП произойдет весной 2020 года. В к концу года планируется отладить весь цикл, включающие: старт, 30-минутный полет и возвращение дрона на МАП.

Министерство обороны США ранее проводило испытания небольших роев, состоящих из дронов, чей возврат не предполагался. Но в результате проведенных исследований был сделан вывод о нецелесообразности развития концепции применения одноразовых беспилотных платформ. В отличие от таковых, Гремлины - более эффективны и потенциально менее дороги, поскольку они могут быть использованные многократно. Данные беспилотники позволят уменьшить потери, при их применении пилотируемые самолеты не будут заходить в зону действия ПВО противника. Одной из их задач будет уничтожение ЗРК противника и обеспечение безопасности действий американской авиации в боевых условиях. DARPA, помимо выполнения боевых задач, рассматривает эти беспилотники, как средства для формирования сети связи в пределах прямой видимости в местах, где противник может использовать мощные системы РЭБ для постановки радиопомех. А также, Гремлины годятся к применению в качестве сенсорных платформ для Разведки, наблюдения и наведения на цель.

Александр Шарковский, Ответственный редактор НВО

Дата размещения: 04.02.20г.


Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 555 

Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.