AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Это интересно
Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 578 

Концепт межконтинентального гибридного челнока вертикального взлёта и посадки Ranger представлен Aura Aerospace

Компания Aura Aerospace была основана в августе 2020 года командой ветеранов оборонной промышленности и профессионалов, объединённых общей страстью к высокопроизводительным технологиям гигантских дронов. Сотрудники компании имеют непосредственный опыт с электрическими системами вертикального взлёта и посадки. На этой неделе компания представила межконтинентальный гибридный челнок вертикального взлёта и посадки Ranger, который может пролететь полмира без дозаправки.

Пятиместный Ranger выглядит как шаттл Дарта Вейдера из «Звёздных войн». Вертикальный взлёт и посадка осуществляются с помощью октакоптерной системы с восемью 70-дюймовыми (178 см) двухлопастными винтами. Как только аппарат поднимается в воздух, крыло раскладывается на полную ширину (23 метра), после чего включается пара турбовентиляторных реактивных двигателей, обеспечивающих тягу.

В крейсерском полёте и при полной поддержке крыльев пропеллеры замедляются до полной остановки, при этом они прикрываются защитными частями для снижения сопротивление воздуха. С убранными винтами Ranger, согласно задумке разработчиков, сможет разогнаться до крейсерской скорости 820 км/ч. Он сможет летать на высоте до 3000 м.

В Aura Aerospace заявляют, что с полными баками экологичного авиационного топлива Ranger способен пролететь 18 000 км в течение 22 часов. Челнок также сможет приземляться на взлётно-посадочные полосы и взлетать с них.

Пятиместный аппарат получит небольшой камбуз и туалет для комфортного путешествия на большие расстояния.

Дата размещения: 08.12.22г.


Окончательные статические испытания самолета МС-21 провели ЦАГИ и корпорация «Иркут»

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») и корпорация «Иркут» (ОАК Госкорпорации Ростех) завершили статические испытания самолета МС-21.

В ходе финального цикла испытаний, проводившихся на стендах ЦАГИ в 2022 году, подтверждены прочностные характеристики самолета.

В предыдущие годы в ЦАГИ был проведен ряд исследований планера самолета на статическую прочность, в ходе которых его подвергли нагрузкам, значительно превышающим эксплуатационные. Для подготовки к испытаниям, запланированным на 2022 год, планер подвергся восстановительному ремонту в лабораторных условиях. Это обеспечило проведение в 2022 году испытаний планера самолета МС-21 на способность выдерживать нагрузки при грубой посадке, то есть приземлении с превышением вертикальной скорости. В рамках этих испытаний реализовано несколько случаев нагружения: до эксплуатационного уровня, максимального расчетного уровня, а также до разрушения фюзеляжа (определение несущей способности). Полученные результаты полностью подтвердили все параметры, заложенные при проектировании.

Также на стендах ЦАГИ исследовался случай аварийной посадки самолета. Испытания проводились на изолированном стенде кессона крыла из российских композиционных материалов. При аварийной посадке предусмотрено контролируемое разрушение «слабых звеньев» основной опоры шасси с последующим отделением стойки шасси от кессона крыла для предотвращения опасности течи топлива. В ходе испытаний доказано, что при превышении предельных нагрузок стойка шасси безопасно отделяется от самолета.

«При проектировании самолета МС-21 особое внимание уделялось обеспечению безопасности полетов. Совместная работа специалистов корпорации „Иркут“ и ученых ЦАГИ позволила в ходе статических испытаний проверить правильность расчетных методик, направленных на обеспечение прочности лайнера. Эта работа будет продолжена в рамках ресурсных испытаний», — подчеркнул заместитель генерального директора ОАК по гражданской авиации — генеральный директор корпорации «Иркут» Андрей Богинский.

«В этом году мы завершили большой цикл прочностных исследований нового российского самолета МС-21 в части обеспечения его безопасной эксплуатации. Во всех случаях авиалайнер выдержал нагрузки выше расчетного уровня, подтвердив высокий уровень надежности конструкции. Экспериментально продемонстрирована эффективность всех конструктивных решений, принятых разработчиком при проектировании самолета», — отметил заместитель генерального директора — начальник центра прочности летательных аппаратов ФАУ «ЦАГИ» Михаил Зиченков.

МС-21 — среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров. Лайнер ориентирован на наиболее востребованный сегмент рынка пассажирских перевозок. Самолет создается на базе новейших разработок в области авиастроения. Передовая аэродинамика, двигатели и системы последнего поколения обеспечивают высокие летно-технические характеристики и сниженные, по сравнению с аналогами, эксплуатационные расходы. Аэродинамическое совершенство самолета обеспечивается крылом большего удлинения из композиционных материалов. Двигатели с высокой степенью двухконтурности ПД-14 отличаются низким расходом топлива, уменьшенным уровнем шума и эмиссии вредных веществ. Самая большая в своем классе ширина фюзеляжа позволяет расширить личное пространство пассажиров.

МОСКВА, Пресс-служба ЦАГИ

Дата размещения: 06.12.22г.


Стратегический бомбардировщик "невидимку" шестого поколения B-21 Raider в впервые продемонстрируют в США

Завтра в США широкой общественности впервые представят новейший стратегический бомбардировщик B-21 Raider, выполненный с применением технологий малой радиолокационной заметности. В Америке его считают самолетом шестого поколения.

Выкатка (именно так называется подобное мероприятие) 2 декабря перспективного стратегического бомбардировщика ВВС США B-21 Raider представляет собой первое знакомство широкой общественности с новейшим самолетом, который корпорация-разработчик Northrop Grumman и ВВС США рассматривают как скачок в развитии авиационных технологий.

Как ранее писала «Газета.Ru», это будет первая публичная презентация нового тяжелого бомбардировщика ВВС США за 34 года с момента дебюта B-2 Spirit в ноябре 1988 года.

Стратегический бомбардировщик B-21 Raider будет достаточно совершенным, чтобы квалифицироваться как самолет шестого поколения, сказал президент одного из структурных подразделений компании Northrop Grumman Том Джонс.

Его слова приводит Defense News.

Представитель Northrop Grumman пояснил, что новые возможности стратегического бомбардировщика B-21 в области малой радиолокационной заметности, использование принципов открытой архитектуры и включение технологий совместного вседоменного управления и контроля для обмена данными между платформами (так называемой JADC2) сделают Raider первым из систем шестого поколения.

Программа Joint All-Domain Command and Control представляет собой концепцию совместного командования и управления всеми доменами, под которыми в США обычно понимают все возможные сферы ведения боевых действий. Американские военные понимают, что подобный уровень управления и контроля представляет собой нечто большее, чем просто аппаратное обеспечение. «Это люди, технологии, процесс и политика», - подчеркнул представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-майор Морской пехоты Джеймс Адамс.

Технологии, использованные при испытаниях B-21, и решение ВВС провести свои летные испытания на серийном самолете вместо экспериментальной модели могут открыть путь к более быстрым и менее рискованным закупкам стратегических бомбардировщиков, поясняет Том Джонс.

Первый полет B-21 состоится, как сообщается, уже в 2023 году.

Как это обычно принято в США, подобное мероприятие осуществляется через несколько месяцев после презентации. В сентябре корпорация Northrop Grumman заявила, что дата первого полета В-21 «будет окончательно определена по результатам наземных испытаний».

Первый B-21 (под номером 001, обозначенный как Т1) взлетит с взлетно-посадочной полосы завода № 42 в Палмдейле (штат Калифорния), затем перелетит на авиабазу Эдвардс (там же), где и пройдут летные испытания этой машины.

Уже с весны Northrop Grumman продолжает испытания первого бомбардировщика, производит окончательную сборку машины и нанесение покрытий и красок, чтобы подготовить машину к выкатке 2 декабря этого года.

В течение следующих нескольких месяцев первый B-21 пройдет дополнительные испытания. В течение этого времени представители Northrop и ВВС США должны окончательно убедиться, что бомбардировщик готов к своему первому полету. Этот этап включает в себя комплексную проверку всех систем и агрегатов машины, запуск двигателей, выполнение руления и пробежек по ВПП, а также другие стандартные интеграционные тесты, принятые в подобных случаях.

Как правило, при окончательной реализации перспективных авиационных программ первый полет проводится на несерийном самолете. На практике это означает, что требуются еще длительные периоды испытаний, прежде чем дело дойдет до серийного производства новой машины.

По словам Тома Джонса, испытания первого B-21 Raider, который очень близок к окончательной серийной версии и построен на той же производственной линии, существенно ускорят этот процесс. «Я надеюсь, что многие будущие закупки вооружения и военной техники пойдут именно по этому пути», - пояснил представитель компании Northrop Grumman.

Том Джонс также указал, что в ходе работы над новой машиной Northrop широко использует цифровое тестирование как способ снизить возможные риски и найти потенциальные проблемы в виртуальной среде. Он добавил, проводя подобные тесты, компания смогла выявить и устранить ряд проблем еще до того, как многие системы и агрегаты были воплощены в новом бомбардировщике в «железе».

Например, по его словам, калибровочные испытания реальных нагрузок, которые компания Northrop завершила в мае, были тесно связаны с цифровыми моделями, которые корпорация проводила ранее. А инженеры Northrop использовали авиасимуляторы и цифровую среду для тонкой настройки многих систем и агрегатов В-21 Raider.

На данный момент на разных стадиях окончательной сборки и испытаний находятся еще шесть стратегических бомбардировщиков B-21, включая первый самолет, предназначенный для летных испытаний. Второй полностью собранный B-21 получил обозначение G1. Эта машина предназначается для наземных испытаний. Northrop пока не сообщила, когда начнутся работы над седьмым B-21.

Презентация B-21 в эту пятницу станет «грандиозным финалом дня», заявила пресс-секретарь Northrop Grumman Кэтрин Томпсон.

Помимо выкатки перспективного стратегического бомбардировщика, мероприятие также будет включать в себя «передовую авиационную выставку», на которой будут представлены несколько самолетов, в том числе и бомбардировщик периода Второй мировой войны B-25 Mitchell.

Группа бомбардировщиков именно этого типа под командованием подполковника Джеймса Дулиттла совершила знаменитый рейд на Токио 18 апреля 1942 года. Это был первый налет американской авиации на Японию в ходе Второй мировой войны, ставший своеобразным ответом на нападение авианосной японской авиации на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года. В честь этого события перспективный американский стратегический бомбардировщик и получил свое название - Raider.

Что получат ВВС США с принятием нового стратегического бомбардировщика на вооружение? Этот самолет сможет успешно выполнять боевые задачи, находясь в зонах поражения самых современных ЗРК/ЗРС, оставаясь при этом невидимым для радиоэлектронных средств вероятного противника. Помимо этого, В-21 Raider (с учетом дозаправок топливом в воздухе, а во многих случаях и без них) сможет поразить объект вероятного противника практически в любом районе земного шара.

Слова корпорации-разработчика Northrop Grumman и ВВС США, что перспективный стратегический бомбардировщик представляет собой скачок в развитии авиационных технологий и разработок, отнюдь не являются преувеличением.

Стратегические бомбардировщики и в наше время остаются сложнейшими в авиации системами. Для точной, быстрой и надежной доставки боевой нагрузки на большую дальность и выживания в полете требуется многорежимный грузоподъемный носитель с экономичными двигателями и связанными воедино совершенным обзорноприцельным оборудованием, пилотажно-навигационным комплексом, системой управления вооружением и системой радиоэлектронной борьбы.

Преодолеть многочисленные технические проблемы и создать современный стратегический бомбардировщик сегодня под силу лишь крупным коллективам разработчиков, обладающих высокой квалификацией, опытом и незаурядным мастерством, в сотрудничестве с мощными научно-исследовательскими центрами, располагающими уникальной экспериментальной базой и производственными мощностями. Для этого требуются и весьма значительные ресурсы.

Неудивительно, что уже в первые годы после Второй мировой войны позволить себе иметь стратегические бомбардировщики на оснащении национальных ВВС могли лишь три страны - СССР, США и Великобритания. В дальнейшем последняя из этой «тройки» выбыла, а в настоящее время складывается опасность того, что американцы в сфере разработки и принятия на вооружение перспективных стратегических бомбардировщиков могут остаться монополистами.

Однако в двери членов клуба - обладателей стратегической авиации - в последнее время настойчиво стучится Китай со своим перспективным бомбардировщиком Xian H-20, который, как считается, поступит на оснащение ВВС НОАК в середине 2020-х годов. Китайская машина выполнена в компоновке «летающее крыло» с применением стелс-технологий. Облик Xian H-20 во многом схож с американским B-2, но многие характеристики изделия до сих пор держатся в тайне. При взлетной массе в 200 тонн самолет сможет нести до 45 тонн боевой нагрузки. Дальность полета Xian H-20 составляет не менее 8 тысяч км.

Несмотря на очевидные достижения отечественных конструкторов в создании дальних и стратегических бомбардировщиков, тяжелобомбардировочная авиация остается в нашей стране на протяжении многих лет весьма малочисленным компонентом ядерной триады.

Что касается российского перспективного стратегического бомбардировщика (ПАК ДА, Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации), который может составить конкуренцию В-21, то, как ранее писала «Газета.Ru», данных в открытых источниках по этому самолету очень немного.

Ранее сообщалось, что первый прототип ПАК ДА ожидается в 2021-2022 годах, пробный полет запланирован на 2025-2026 годы, а серийные поставки начнутся в 2028-2029 годах. Затем уточнялось, что предварительные испытания бомбардировщика состоятся в апреле 2023 года. Государственные испытания пройдут в феврале 2026 года, а к 2027 году машина уже поступит в серию.

Несмотря на столь оптимистичные для отечественной авиационной отрасли планы и сроки, есть все основания полагать, что в настоящее время ПАК ДА для российских Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса уже не является каким-либо первоочередным приоритетом, и все перечисленные выше сроки будут существенно сдвинуты «вправо».

Сегодня на оснащении Дальней авиации ВКС РФ имеется значительный парк боеспособных стратегических и дальних бомбардировщиков (к тому же находящихся на этапах существенной модернизации).

Императивной потребности сосредоточить все имеющиеся финансовые и производственные возможности на создании совершенно нового стратегического бомбардировщика нет.

К тому же, на финансирование проекта весьма сильно повлияла специальная военная операция на Украине. Есть все основания полагать, что в настоящее время ритмичное выделение средств на создание ПАК ДА отложено до лучших времен.

Тем не менее, реализация этой программы, по всей видимости, будет продолжаться и рано или поздно российская Дальняя авиация подобный бомбардировщик все же получит.

Только вот когда это произойдет - сказать теперь весьма трудно. Скорее всего, к этому времени серийное производство сотни стратегических бомбардировщиков В-21 Raider будет уже завершено.

Скорее всего, в обозримом будущем стратегические бомбардировщики будут использоваться в основном в локальных конфликтах для неядерных ударов по особо важным целям. Большая дальность полета (с дозаправками практически неограниченная) делает эти машины особо ценными для сил быстрого реагирования.

Михаил Ходаренок

Дата размещения: 02.12.22г.


Уральский завод гражданской авиации подходит к стадии лётных испытаний самолёта УТС-800

Учебно-тренировочный комплекс первоначальной подготовки лётчиков УТС-800, разработку которого ведёт Уральский завод гражданской авиации (УЗГА), подходит к стадии лётных испытаний.

Об этом на форуме «Города России 2030: вызовы и действия 2:0» сообщил генеральный директор особой экономической зоны «Титановая долина», где расположены производственные площадки завода, Андрей Антипов

«Есть большой резидент – Уральский завод гражданской авиации, который производит самолеты, сейчас это L-410, сейчас полетел, было больше 30 вылетов, девятиместный самолёт "Байкал", который приходит на замену Ан-2. Следующий самолет – это "Ладога" на 44 посадочных места. Сейчас практически подходит к лётным испытаниям УТС-800», – сказал Антипов.

По его словам, новая отрасль производства самолётов появилась в Свердловской области с 2017 года с началом производства самолёта L-410. Для этого был построен специализированный комплекс. В дальнейшем на территории «Титановой долины» начал формироваться авиастроительный кластер. В настоящее время работает технопарк «Авиатор», где вокруг якорного резидента строятся производственные площади.

«Собираем вокруг комплектаторов, которые производят навигационное оборудование. Планируем в этом технопарке разместить небольшие компании, которые будут занимать от 200 до 3,5 тыс. кв. м», – отметил он.

В июле 2021 года директор дивизиона «Самолёты» УЗГА Евгений Сергеев сообщал, что завод соберет первый лётный экземпляр нового учебного самолёта УТС-800 в декабре 2021 года. В августе прошлого года планировалось провести макетную сборку.

Дата размещения: 21.11.22г.


Первый образец реактивного БПЛА Bayraktar Kizilelma начинают испытывать в Турции

В сети появилась информация о готовности опытного экземпляра нового беспилотника Bayraktar Kizilelma в летным испытаниям. Это новый беспилотник турецкого производителя Baykar, разрабатываемый как палубный сверхзвуковой малозаметный тяжелый БПЛА.

Разработка и производство Bayraktar Kizilelma ведется в тесном сотрудничестве с Украиной, несмотря на заявления главы Турции Эрдогана о приостановке совместной работы в этом направлении.

Так, рассматривается вариант установки на новый БПЛА не только турецкого двигателя TEI TF-6000, но и украинского АИ-322Ф производства компании «Ивченко-Прогресс». Двигатели из Украины были заказаны «Байкаром» еще в июле прошлого года. По заявлению главы компании Халюка Байрактара, беспилотник Kizilelma ранее планировалось выпускать на заводе в Украине. Теперь эти планы находятся под вопросом.

Bayraktar Kizilelma считается перспективной разработкой. Его главная особенность – возможность взлета с палубы универсальных десантных кораблей проекта TCG Anadolu Военно-морского флота Турции. По предварительным характеристикам, новый «Байрактар» при массе 6 тонн может нести до 1500 кг полезной нагрузки. Реактивный двигатель обеспечивает крейсерскую скорость до 700 км/ч, в то время как максимальная составит до 1,6 Маха.

Дата размещения: 20.11.22г.


Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 578 

Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.