AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Это интересно
Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 555 

Ружье против дронов STUPOR стреляет на расстояние до 2 км!

Ружье антидрон Stupor предназначено для принудительного управления режимами работы, а также для активации режимов спасения коммерческих дистанционно управляемых летательных аппаратов, а также «дронов», находящихся на земной и водной поверхности.

Эффективность ПКП БЛА «Ступор» подтверждена применением (эксплуатацией) на десятках объектов и успешными сравнительными испытаниями.

Особенности ружья против дронов Stupor:

Первый российский «антидрон», выпускается с 2016 г.

Транспортировка и применение осуществляется одним человеком, специальных навыков и опыта не требуется.

Возможно применение одной рукой.

Регулировки и настройки отсутствуют.

Саморазряд аккумуляторной батареи составляет 10% в течении 3-х месяцев (при t=20°С).

Изделия «СТУПОР» постоянно готовы к применению.

Факты отказа или неэффективного применения - не зафиксированы.

Принцип действия основан на использовании внутренних алгоритмов работы самого «дрона». Коммерческий БЛА из «ручного режима» (Manual) управления или «полет по маршруту» (Flight Plan) принудительно переключается в режим «посадка» (Land in place) или режим «возврата к месту запуска» (Return to Launch). В зависимости от времени воздействия на «дрон» и модели коммерческого БЛА его можно принудительно посадить или отправить на место взлета, не причиняя материального вреда владельцу.

Эксплуатация переносного прибора принудительного управления режимами работы беспилотных летательных аппаратов «СТУПОР» (STUPOR) в различных условиях и ситуациях, а также тесное взаимодействие с пользователями позволило выработать оптимальные технические и эксплуатационные характеристики антидрона, а затем усовершенствовать конструкцию изделия.

Преимущества комплекса антидрон Stupor:

Удобен в использовании, при переноске и хранении. Не вызывает вопросов служб транспортных терминалов.

Компактен, меньше по размерам и легче других моделей - это дает возможность легкой переноски на любые расстояния.

Одной руки достаточно для применения. Вес распределен между плечом и кистью пользователя.

Износостойкий пластик (АБС-2802)

Сертифицированный элемент источника питания.

Оптимизированная антенная система.

Упрощенный процесс наведения и сопровождения БЛА.

Увеличеный коэффициент направленного действия антенной системы.

Высокая дальность действия по каналу управления.

ПКП БЛА «Ступор» изготовлен в соответствии с ТУ 26.51.20-001-02337608-2017, имеет Декларацию о соответствии Евразийского экономического союза RU Д-RU.ИМ43.В.00896 и сертификат соответствия. Безопасность использования подтверждена результатами экспертизы.

Дата размещения: 10.06.20г.


Новый Российский беспилотный комплекс ZALA 421-16EV HD разрабатывает концерн «Калашников»

Компания ZALA Aero, которая входит в российский концерн «Калашников», разработала новый беспилотный комплекс ZALA 421-16EV HD.

Он способен транслировать видеопоток в HD формате (1280*720), что позволяет оператору в мельчайших деталях рассмотреть потоковое видеоизображение.

«Новый беспилотный комплекс ZALA 421-16EV HD отличается уникальной адаптивной системой использования аэродинамических свойств БВС во всех режимах полетов», — сообщается на сайте концерна в четверг, 21 мая.

Преимуществом модели является возможность вертикального взлета-посадки, осуществляемого полностью в автоматическом режиме. Надежной модель делают дублирующиеся системы безопасности.

До выпуска в серийное производство комплекс прошел как заводские испытания, так и успешно проявил себя в полевых условиях.

«Модель БВС ZALA 421-16EV имеет практически безграничные возможности и предоставляет огромный потенциал для мониторинга и аэрофотосъемки любых труднодоступных мест и площадных объектов», — подчеркивается в сообщении.

В апреле концерн «Калашников» сообщил, что досрочно завершил гособоронзаказ по автоматам АК-12 за 2020 год.

Группа компаний ZALA AERO — российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, целевых нагрузок и мобильных комплексов. На сегодняшний день в стране используются более 2 тыс. беспилотных комплексов ZALA для охраны госграниц, проведения разведывательных и спасательных операций и пр.

Права на данный материал принадлежат Известия.ru

Дата размещения: 24.05.20г.


Новый фронтовой истребитель начали разрабатывать в России

Российские конструкторы начали работать над созданием новой платформы оперативно-тактической авиации.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Объединенную авиастроительную корпорацию, входящую в Ростех. Упоминается заказ РСК "МиГ" на исследование, размещенный в конце прошлого года. Имеется в виду "аэродинамический расчет легкого многофункционального фронтового самолета двухдвигательной схемы, сравнение с зарубежными аналогами". При этом указывается период 2020-2025 годов.

Сообщается также, что, судя по информации c портала госзакупок, стоимость работ составляет четыре миллиона рублей.

В пресс-службе ОАК пояснили, что инженерные центры корпорации ведут поисковые и концептуальные исследования для создания новых образцов вооружения, включая новые платформы оперативно-тактической авиации.

"Эти проекты составят перспективную программу работ ОКБ Сухого и ОКБ Микояна в рамках формируемого Дивизиона военной авиации ОАК", - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее стало известно о начале производства в России нового автомата А-545, который позволяет на 15-20 процентов повысить кучность стрельбы короткими очередями.

Руслан Мельников

Дата размещения: 17.04.20г.


Американцы разработали беспилотник гранатомётного запуска GLUAS с крылом и паропланом

В США разработан миниатюрный беспилотный летательный аппарат с крылом и парапланом, запускаемый с помощью обычного 40-мм подствольного гранатомета. Патент на данное изделие получили разработчики из Исследовательской лаборатории Армии США, сообщает "NPlus1".

Как пишет издание, новый дрон получил название GLUAS (grenade launched unmanned aerial system, беспилотный летательный аппарат гранатометного запуска). Его запуск может производиться с помощью 40-мм гранатометов: однозарядного M79, подствольного M203 или станкового автоматического Mk.19.

Сам беспилотник представляет собой компактный цилиндрический снаряд с раскладным крылом, сложенным вокруг корпуса и выпускаемым парапланом. Он оснащен толкающим винтом, приводящимся в движение от аккумуляторной батареи.

Согласно заявлению разработчиков, выпущенный дрон может находиться в воздухе от 30 минут до 1 часа, пролетев при этом около 2 км. Максимальная высота подъема - 600 метров. Он может работать как в полностью автоматическом режиме, так и под управлением оператора.

Дрон предполагается оснастить видеокамерой для проведения разведки.

Другие подробности разработки не приводятся, также не известно, создан ли прототип данного беспилотника или речь идет пока только о патенте.

Дата размещения: 13.03.20г.


Авиамоделизму быть! Подписано Постановление Правительства РФ "О внесении изменений в Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации"

Друзья всем привет! Подписано Постановление Правительства РФ от 03.02.2020 N 74 "О внесении изменений в Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации".

Дата размещения: 14.02.20г.


Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 555 

Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.