AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Не страшны метель и вьюга если рядом помощь Друга!

18 декабря 2010 года на территории спортивной базы «Красный Маяк» состоялись традиционные соревнования по моделям «Воздушного боя» Кубок Руководителя ВМО Чертаново Центральное посвящённые Памяти пилота Дмитрия Широва.

Погода выдалась морозной и ветренной. С утра столбик термометра опускался ниже отметки 14 градусов по Цельсию. Временами мела метель и позёмка. Но, несмотря на это, соревнования собрали 37 участников из 8 команд.

Организаторы этого мероприятия сделали всё возможное для того, чтобы участники и многочисленные зрители чувствовали себя комфортно. Компания автотехобслуживания «Такси Каприз» бесплатно предоставила большой тёплый автобус, в котором могли согреваться все желающие. Всем юниорам были розданы бесплатные наборы с продуктами питания, стояла палатка с горячим чаем и баранками. Рядом со стартом были установлены специальные железные бочки, в которых как в печах горел согревающий огонь. На мангале жарился аппетитный шашлык и барбекю. В приветственном обращении ко всем собравшимся выступил руководитель муниципалитета ВМО Чертаново Центральное Александр Николаевич Кузьмин, а Президент Федерации Авиационных видов спорта Владимир Константинович Иванов пожелал удачи в «боях» всем участникам соревнований.

Воздушные поединки проходили в трёх возрастных категориях среди участников: младшие юноши (до 15 лет) выступали на моделях оборудованными компрессионными двигателями, юниоры (до 18 лет) на калильных микродвигателях, и спортсмены (без ограничений).

К категории «спортсмены» были применены специальные пункты Правил: Каждый пилот участвовал в каждом «бою» только с одной единственной моделью и одним механиком. Поединок длился всего три минуты, начиная с команды «Старт». Именно с этой команды и начинался отсчёт времени «боя», и механики могли запускать двигатели и выпускать модели в воздух. Всем присутствующим было интересно наблюдать за слаженной и профессиональной

работой экипажей, особую роль в котором играла быстрота и мастерство механиков. Именно такие «бои» были необходимы в холодных, зимних условиях, с коротким световым днём и большим числом заявленных участников. По заслугам была оценена работа механиков и корректность ведения боя пилотами, ведь у участников не было второй резервной модели.

Старты среди юниоров проходили по традиционным Правилам проведения соревнований ФАИ, каждый пилот выступал с двумя моделями и таким же количеством механиков.

В категории «Спортсмены» победил экипаж Мастеров спорта международного класса: Павел Наркевич (команда «Оптиум классик»), механик Владимир Леонов, второе место досталось Сергею Антонову (команда «Авиамоделист») и его бессменному механику Юрию Гончаренко, третьими стал экипаж Алексея Сергеева и Владимира Носкова (команда «Оптиум классик»).

Среди старших юношей чемпионами соревнований оказались воспитанники Павла Наркевича, 14-ти летний Дмитрий Рябов и его механик Владимир Носков («Оптиум классик»), уверенно удерживающие лавры Чемпионов среди юниоров вторые старты подряд за неполные два месяца этого года. Серебро досталось Сергею Жуковскому и Павлу Конюхову (клуб «Метеор»), бронза Александру Лебедеву и Армену Гаспаряну (клуб «Авиамоделист»). В поединках среди юниоров Чемпионом дебютировал 10 летний Антон Чернов со своим папой-механиком Павлом Черновым («Оптиум классик»), второе место у Григория и Армена Гаспарян («Авиамоделист»), бронзовые награды у 14-ти летней Юлии Наркевич и её строгого папы - механика Павла Наркевича.

Надо отдать должное мастерству и упорству пилотам - девушкам, которые на зависть многим мальчишкам уверенно пробивались к пьедесталу. Очень красивым получился «бой» между Мариной Головистиковой («Метеор») и Юлией Наркевич («Оптиум классик»), в котором обе девушки проявили железную выдержку и настоящий спортивный азарт. Зрителям и судьям запомнился красивый поединок между Юрием Авдеевым и Алексеем Сергеевым, за который пилоты получили Кубки в номинации «Самый Красивый бой». В номинации «Самый Справедливый Судья», награды единодушно были присуждены Игорю Кульгину (г. Алексин «АВИОС») и Андрею Чепелёву («МАК» г. Москва). Кубком «Самый Юный Участник» был награждён Антон Мыздриков, а награда «Самый Отважный Пилот» досталась Михаилу Троценко («МАК» г. Москва), за его первые старты после длительного перерыва. «Самым Быстрым Механиком» был признан Юрий Гончаренко.

В Первенстве среди девушек первое место завоевала Юлия Наркевич, второе – Марина Головистикова, третье Светлана Галанина. В командном зачёте с большим отрывом победила команда «Оптиум классик», второе место у клуба «Метеор», третье место у клуба «Отражение». Самым результативным пилотом был признан Валерий Усов-младший, сын Валерия Усова («АВИАТОР» МГДТДМ Марьино). По результатам открытого голосования среди спортсменов, судей и зрителей, титул и приз «Самый Лучший Тренер» были вручены руководителю «Оптиум классик» Павлу Владимировичу Наркевичу.

В церемонии награждения принимали участие спонсоры соревнований: Креативное бюро «9 ИДЕЙ» (Роман Будников и Дмитрий Городнёв), Генеральный директор ООО «Такси каприз» Олег Нечитайло, Строительный холдинг «Климентина» Ольга Плечкен, Член Общественной палаты России (руководитель рабочей группы по энергосбережению) Анатолий Либет. Особая благодарность была выражена работникам муниципалитета ВМО Чертаново Центральное, Антонине Пискловой и Елене Дворецкой, сотрудникам МУ ЦРЛ «Оптиум классик» Елене Репкиной и Александру Крашениннникову, а так же работникам Природного Парка «Битцевский Лес», Нине Поповой и Татьяне Лунёвой. Ведь именно благодаря этим людям и состоялся Праздник Спорта! Чтобы никто из судей этих соревнований не жаловался на то, что полученные деньги очень быстро заканчиваются, им всем была выдана заработная плата виде больших и тяжёлых кульков с целой «горой» специально разменянных железных монет крупного достоинства. Теперь им надолго запомнится оплата этих стартов!

Заключительным финальным аккордом прозвучал красочный многозалповый фейерверк, любезно предоставленный отцом одного из ребят, Александром Андреевичем Вязовым. Вот так сплочёнными усилиями многих энтузиастов возможно организовывать аналогичные мероприятия, которые так необходимы не только детям, но и их родителям и Друзьям !

Соб.кор. Марина Новикова. Фото Анатолий Кулагин.

Дата размещения: 21.12.10г.


Другие новости:

Первый предназначенный для Испании перспективный тактический вертолет NH90-TTH выполнил первый полет.

Первый предназначенный для Испании перспективный тактический вертолет NH90-TTH выполнил сегодня дебютный полет. Вертолет стартовал с базы компании "Еврокоптер" в Мариньяне (Франция) и находился в возд... [ читать дальше ]


Новый роторно-поршневой двигатель разработал канадец Мишель Арсено.

150-ти кубовый двигатель "proof-of-concept" превысил своей мощностью самые смелые ожидания. Поражают малые габариты и огромный крутящий момент развиваемый данной мотоустановкой. ... [ читать дальше ]


Совершил первый полет беспилотник обеспечения Fire-X.

Американский перспективный беспилотный летательный аппарат обеспечения Northrop Grumman Fire-X совершил первый полет, сообщает Aviation Week. Машина поднялась в воздух 10 декабря 2010 года, однако изв... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.