AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Мурманские авиамоделисты отметили новоселье.

Впервые за 20 лет у мурманского авиамодельного клуба появилось своё помещение. Активисты много лет обращались в администрацию города и в комитет по делам молодёжи, но выделить место у чиновников так и не получилось. Однако на встречу спортсменам пошло руководство Мурманского строительного колледжа – теперь клуб получил прописку в одном из корпусов.

До этого дня свои модели активисты собирали или дома, или в гараже.

Сейчас в первом собственном помещении уже сделан ремонт. До красот европейских стандартов далековато, но это и не нужно. Главное – стенды с инструментами и запчастями, да столы, на которых будут конструировать будущих покорителей неба, либо реанимировать тех, кто не совсем удачно приземлился. Такое случается довольно часто.

Руководитель авиамодельного клуба г. Мурманск Алексей Корсаков сказал: "Кто как будет пилотировать. Частенько бывают и летальные исходы у самолётов, у всей авиации. Но стараемся, чтобы все выглядело нормально, в рабочем состоянии". Чтобы число таких авиакатастроф свести к минимуму, спортсмены сначала развивают реакцию и оттачивают умения на компьютерных авиасимуляторах. Численность клуба пока маленькая, средний возраст – за 30 лет. Авиамоделизм – дорогой вид спорта. На создание одной реалистичной модели с полноценной системой управления может уйти от 50 до 100 тысяч рублей. Но даже несмотря на большие финансовые затраты, желающих вступить в клуб много. Кроме того, теперь заниматься авиамоделизмом будут и учащиеся колледжа, а также те, кто планирует поступить в это учебное заведение. Чтобы получить диплом инженера, одной теории недостаточно.

Директор Мурманского строительного колледжа Вадим Милиев отметил: "Надо с детских лет ковыряться, предпринимать, чтобы был интерес. Вообще, это же очень тяжело аэродинамику или термодинамику изучать - вы должны понимать, зачем это".

Планов у авиамоделистов много. Пока потихоньку будут закупать оборудование и восстанавливать клуб, а впереди проведение многочисленных городских и областных соревнований.

Алексей Корсаков считает: "Если всё хорошо в дальнейшем раскрутится, то мы построим уже настоящий самолёт, хотя бы маленький, хотя бы двухместный, но чтобы для МЧС какую-нибудь пользу, может быть, приносил. Умений и знаний хватит. У нас тут в основном бывшие лётчики, которые уже на боевых самолётах отлетали, механики у нас".

А уже в эти выходные рядом с клубом авиамоделистов откроется картинг-клуб. Такое соседство, по мнению руководства колледжа, поможет обмениваться опытом в инженерно-конструкторском и механическом деле.

ГТРК "Мурман"

Дата размещения: 19.05.11г.


Другие новости:

Начались испытания беспилотного вертолета Qingdao Haili V750 в Китае.

Китай продемонстрировал свой тяжелый беспилотный вертолет Qingdao Haili V750. Машины подобного класса на данный момент несут военную службу только в США.... [ читать дальше ]


Анонсирована новая 18-ти канальная радиоаппаратура - Futaba 18MZ.

Возможности нового передатчика Futaba 18MZ 2,4 мГц с новаторской технологией передачи данных FASSTest более чем достаточны для любого профессионального моделиста. FASSTest технологии объединяют самые ... [ читать дальше ]


Бесколлекторные двигатели от O.S. Engines!

Свершилось! Фирма O.S. Engines, зарекомендовавшая себя как производитель всеми любимых, качественных и надежных двигателей внутреннего сгорания для моделизма, выпустила серию бесколлекторных моторов.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.