AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Армия США внедряет передовые технологии технического обеспечения БЛА.

Армия США внедряет передовые технологии технического обеспечения, которые позволяют на ранней стадии обнаруживать потенциальные повреждения конструкции и систем беспилотных летательных аппаратов (БЛА), а также позволяют осуществлять их безопасную посадку в случае повреждения. Об этом сообщило командование сухопутных войск США.

По словам представителя СВ, в настоящее время разрабатывается несколько программ технического обеспечения, направленных на снижение стоимости ремонта БЛА. Все работы в этом направлении координируются в рамках проекта снижения затрат на приобретение и эксплуатацию беспилотных систем UROC (Unmanned System Reduction of Ownership Costs).

Применение одной из этих программ позволило, в частности, сохранить 10 БЛА RQ-7 “Шэдоу” (на фотографии), развернутых в Афганистане. Это автоматизированная система, идентифицирующая проблемы, связанные с техническим состоянием аппарата. Она реализована на основе алгоритма мониторинга накапливаемых данных о состоянии БЛА.

Например, программа контролирует количество топлива в БЛА, поскольку технический персонал может забыть залить топливо в бак аппарата. Она также контролирует параметры топлива, поскольку при холодной температуре топливо может не поступать в двигатель с расчетной скоростью. На основе расчетного алгоритма определяется дальность возможного возвращения аппарата к месту базирования, а оператору управления полетом БЛА выдается команда на возвращение аппарата.

Другая разрабатываемая программа реализуется на основе современной теории управления полетом БЛА. Если, например, поверхность управления БЛА перестает работать, то по команде приводятся в действие другие поверхности управления, работающие в нештатном режиме для обеспечения безопасной посадки аппарата.

СВ США в прошлом году испытали эту концепцию совместно с Управлением перспективных исследований министерства обороны на полигоне Дагуэй в штате Юта.

armstass.su

Дата размещения: 21.07.11г.


Другие новости:

Команда компании "Сухой" принимает участие в ХХ Чемпионате России по высшему пилотажу.

ХХ Чемпионат России по самолетному спорту в классах Unlimited - "неограниченный" (высшая лига) и в классе Advanced-"с ограничениями" (первая лига) проходит 17-24 июля на аэродроме Дракино под Серпухов... [ читать дальше ]


Два истребителя Су-35С будут продемонстрированы на МАКС-2011.

Два истребителя Су-35С, проходящие в настоящее время комплекс летных испытаний, будут продемонстрированы на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011, сообщил "АвиаПорту" информированный и... [ читать дальше ]


"ZALA Аэро" покажет весь ряд своих беспилотников на МАКС-2011.

ООО "ZALA Аэро" планирует показать на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011 весь ряд своих комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), сообщил "АвиаПорту" заместитель дир... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.