AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Небольшим беспилотникам выдадут "умные" бомбы STM Phase II.

Завершены лабораторные тесты малого тактического боеприпаса STM Phase II. Разработчик готовится к летным испытаниям новой бомбы – они должны состояться в этом году.

STM Phase II является новым типом оружия, предназначенным для малых и средних беспилотных летательных аппаратов, а также пилотируемых самолетов. Управляемая бомба весит около 5 кг, имеет длину чуть более 54 см. В настоящее время это один из самых компактных образцов высокоточного оружия воздушного базирования, который должен существенно расширить возможности военной авиации.

Бомба STM Phase II разработана с нуля и представляет собой сочетание убойности и высокой точности, а также легко интегрируется на различные платформы.

Бомба имеет продвинутые системы электронной безопасности, которые требуются при использовании оружия на беспилотных аппаратах. Риск подрыва в беспилотника в случае падения минимальный, что существенно повышает безопасность использования нового боеприпаса, а также снижает опасность для мирного населения.

Новый боеприпас отличается повышенной безопасностью эксплуатации.

Бомба оснащена двухрежимной полуактивной лазерной головкой самонаведения и приемником GPS, что позволяет применять оружие по неподвижным и движущимся целям круглосуточно, независимо от погодных условий. Для повышения точности попадания, бомба после сброса движется по данным GPS, а перед попаданием включает лазерную головку самонаведения и поражает цель с высокой точностью. Специально для новой бомбы создана двухкилограммовая боевая часть с улучшенным образованием осколков и ограниченным радиусом поражения – для снижения возможного побочного ущерба.

Благодаря STM Phase II легкие беспилотники смогут нести высокоточное оружие, а пилотируемые самолеты получат большой боекомплект.

Малый вес и небольшие размеры бомбы STM позволяют применять ее с малых беспилотников, например распространенных в американской армии Shadow 200, которые в настоящее время не могут нести оружие из-за ограниченной полезной нагрузки. Небольшая цена, компактность и возможность размещения на недорогих малых беспилотниках делает бомбу STM Phase II уникальным оружием, которое может существенно изменить тактику огневой поддержки на поле боя. Малозаметные легкие беспилотники смогут не только обнаруживать врага, но и немедленно наносить высокоточный удар, обеспечивая даже малым подразделениям большую огневую мощь и широкие возможности маневра огнем.

Дата размещения: 24.08.11г.


Другие новости:

БПЛА Lipan M3 получил очередное обновление.

Вооруженные силы Аргентины представили обновленный беспилотный летательный аппарат Lipan M3.Новый БЛА, оснащенный электронно-оптическими и ИК камерами, предназначен для сбора информации, разве... [ читать дальше ]


На МАКС-2011 представили проект самолета на сжиженном природном газе.

Российско-таджикская компания "Евразия - МиГ" представила на авиасалоне МАКС-2011 концепцию проекта дальнемагистрального самолета на сжиженном природном газе.Концепция представлена в рамках пр... [ читать дальше ]


Новый китайский истребитель порождает разговоры о российском пособничестве.

Схожесть между новым китайским истребителем и прототипом российского самолета вызвала серьезные предположения, что Москва, возможно, по-тихому помогает Пекину конкурировать с ведущими странами мира в ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.