AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

В Пакистане разбился неизвестный беспилотный самолет, напоминающий чайку.

На территории Пакистана разбился неизвестный беспилотный самолет, напоминающий чайку. Это, несомненно, был разведчик – однако не похожий ни на один БПЛА, состоящий на вооружении армии США.

Необычный беспилотник без опознавательных знаков упал на юго-западе Пакистана в конце прошлой недели. Это, без сомнения, разведывательный аппарат, оснащенный видеокамерой. Он имеет небольшой размер: размах крыльев не длиннее разведенных в стороны рук человека, а вес позволяет переносить БПЛА в рюкзаке.

Беспилотный самолет был найден пакистанскими пограничными войсками в провинции Белуджистан. Аппарат не похож ни на один БПЛА, состоящий на вооружении армии США. Между тем он является воплощением новой концепции применения беспилотных систем наблюдения – маскировки БПЛА под птиц.

Устройство, похожее на чайку, может вести наблюдение с высоты менее 1 км, не вызывая подозрений у гражданского населения и солдат противника.

Неизвестный аппарат похож на БПЛА SmartBird компании Festo, который копирует внешность серебристой чайки или БПЛА Maveric компании Prioria Robotics, похожий на большого ворона или орла.

Однако неопознанный беспилотник отличается от обоих американских аппаратов. Прежде всего, он весит более одного килограмма и оснащен довольно массивной видеокамерой неизвестного типа с четырьмя объективами. Кроме того он имеет элероны и пропеллер на носу.

Тем не менее, упавший в Пакистане БПЛА создан по той же концепции и представляет собой новое средство наблюдения за густонаселенными районами, где требуется скрытность применения средств разведки.

CNews

Дата размещения: 02.09.11г.


Другие новости:

Дорогой и бесполезный истребитель. В США завершается сборка последнего F-22.

Американская компания Lockheed Martin завершила сборку фюзеляжа последнего истребителя F-22 Raptor, который будет передан ВВС США во втором квартале 2012 года. Производственная линия F-22 сохранится е... [ читать дальше ]


General Atomics разработает программу разведывательно - ударного беспилотника.

ВМС США заключили контракт с компанией General Atomics на выполнение ранней предпроектной стадии программы создания беспилотной авиационной разведывательно-ударной системы палубного базирования, сообщ... [ читать дальше ]


«Рособоронэкспорт» - виртуальная реальность в действии.

«Рособоронэкспорт» представил иностранным партнерам более ста образцов российского вооружения и военной техники. Отдельный павильон с установленным интерактивным выставочным комплексом был специально ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.