AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Налет в Афганистане парка БЛА Hermes 450 превысил 50 тысяч часов!

Налет в Афганистане парка БЛА Hermes 450 сухопутных войск Великобритании превысил 50 тысяч часов. Об этом сообщила компания Thales, обеспечившая создание на основе аппарата израильской постройки воздушный беспилотный комплекс для системы сбора информации, наблюдения, целеуказания и разведки ISTAR (intelligence, surveillance, target acquisition and reconnaissance).

В Афганистане находятся шесть аппаратов Hermes 450, налет которых за 4 года эксплуатации превысил 50 тыс.часов, а число вылетов превысило 4 тысячи.

Инновационный контракт с компанией Thales на создание и обеспечение работы системы ISTAR начался в 2007 году. Он появился вследствие возникновения срочных оперативных потребностей UOR (urgent operational requirements) у министерства обороны Великобритании.

Обслуживание системы ISTAR обеспечивает совместное предприятие компаний Thales и израильской Elbit (U- TacS), а также оперативная группа министерства обороны Великобритании из военнослужащих 32-го и 47-го полков Королевской артиллерии.

В настоящее время БЛА Hermes 450 продолжают ретрансляцию в реальном времени данных видовой разведки, получаемых в оптико-электронном и инфракрасном спектрах. Эти данные поступают на наземные станции управления и удаленные видеотерминалы, обеспечивающие выдачу разведывательной информации командирам боевых подразделений на афганском ТВД.

Боевое применение на театре военных действий БЛА Hermes 450, являющихся ключевым компонентом системы ISTAR, играет важную роль в работах по созданию компанией Thales перспективной системы Watchkeeper, которая в ближайшей перспективе поступит на вооружение министерства обороны Великобритании как тактическая беспилотная система нового поколения.

БЛА Watchkeeper будет нести аппаратуру двойного назначения. В ее состав войдут средства видовой разведки, обеспечивающие получение и использование улучшенной видеоинформации, в том числе в оптико-электронном и инфракрасном диапазонах спектра, а также бортовая РЛС с синтезированием апертуры и индикатором наземных движущихся целей. Летные испытания и отработка бортовых систем продолжаются в Великобритании.

Компания Thales 12 апреля 2010 года проинформировала о том, что суммарный налет БЛА Hermes 450 в Афганистане составил 30 тысяч часов, а средний ежемесячный налет парка превысил 1250 часов. В то же время планы Thales обеспечить эксплуатацию Hermes 450 в Афганистане до апреля 2011 года, после чего заменить их на новую беспилотную систему Watchkeeper не были реализованы. БЛА Hermes 450 продолжают выполнять боевые задачи на афганском ТВД, в то время как испытания системы Watchkeeper продолжаются в Великобритании.

armstass.su

Дата размещения: 13.09.11г.


Другие новости:

Прошло международное авиашоу в Радоме (Польша).

27 - 28 августа 2011 г. на военном аэродроме в г. Радоме (Польша) в 12-й раз прошло международное авиашоу. В демонстрационных полетах приняли участие около 180 самолетов, а около 50 летательных аппара... [ читать дальше ]


Производители беспилотников задумались о безопасности мирных жителей.

Беспилотные летательные аппараты давно и с успехом применяются войсками НАТО, Израиля и ряда других стран для проведения разведки с воздуха и нанесения точечных ударов по позициям противника. Но часто... [ читать дальше ]


Американские ВМС заказали перспективный самолет ДРЛО E-2D "Хоукай".

Компания "Нортроп Грумман" получила контракт ВМС США стоимостью 795 миллионов долларов на поставку перспективных самолетов ДРЛО E-2D "Хоукай".Вес... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.