AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Масштабные военные учения «Щит союза - 2011» прошли в Нижегородской области.

Союзнические войска Белоруссии ведут бой в семидесяти километрах западнее Нижнего Новгорода. Нападение было вероломным, силы неравны, поэтому белорусы вынуждены отступить. И все же им удается сдержать наступление противника пока российская армия идет на помощь. Она форсирует Клязьму и начинает масштабную контратаку. Такова легенда военных учений «Щит Союза – 2011», которые прошли в Нижегородской и Астраханской областях с 16 по 22 сентября. В операции участвуют около двенадцати тысяч военных России и Белоруссии. Первый этап – нападение на союзнические войска – проходит на крупнейшем в Европе Гороховецком полигоне.

Юрий Жадобин, министр обороны Белоруссии: «Здесь участвуют три бригады со стороны России и Белоруссии. Это единый организм. Самое главное – организовать взаимодействие».

На пути противника выставлены засады, которые встречают его прямым огнем. Отстрелявшись, бригады в течение нескольких минут должны сменить позиции, иначе они будут уничтожены ответным залпом. Информацию о расположении противника сообщают беспилотники. Эти небольшие аппараты способны летать без посадки полтора часа на скорости до восьмидесяти километров в час. Подниматься на пять километров в небо и снижаться до сорока метров над землей.

Анатолий Стальмахов, представитель компании поставщика беспилотных аппаратов: «Технику рассматриваем свободно. Человека видим отчетливо. Сейчас у разработчиков есть новые аппараты, которые имеют стабилизирующую камеру. Как бы беспилотник не болтало, изображение остается стабильным».

Информация с камер беспилотника поступает в штаб на экраны мониторов. Командование принимает решения в реальном времени. Имитационная группа, в задачи которой входит наращивание боевой обстановки, сообщает данные о потерях. Медики вывозят раненых с поля боя. Тем временем, в сражение вступает авиация. Это штурмовики СУ-25 и боевые вертолеты Ми-24. Всего же в учениях задействовано около двухсот единиц различной техники, в том числе сто танков и пятьдесят самолетов и вертолетов. Столь масштабные совместные действия союзнических армий проходят раз в два года. Планируется, что в следующий раз события развернуться на территории Белоруссии.

Аркадий Бахин, командующий войсками Западного военного округа, генерал-полковник: «Считаю, войска проявили хорошую выучку. Мы понимаем друг друга и умеем выполнять задачи, которые возложены на наши соединения».

Отступив, белорусы заняли оборонительную позицию. В течение суток командование примет решение о вводе в бой российских войск. Они должны остановить наступление противника и нанести контрудар. На этом этапе стрельба станет боевой. У каждой взвода, у каждого танка будет цель. Союзникам предстоит поразить две тысячи различных мишеней – это имитации солдат, огневых точек и техники. От результатов стрельбы зависит выполнение задания, а значит, исход учений. И хотя современная техника позволяет стрелять предельно точно, интрига сохраняется до самого конца.

nntv.nnov.ru

Дата размещения: 27.09.11г.


Другие новости:

В ЦАГИ состоялось техническое совещание консорциума по проекту SUPRA.

14-16 сентября 2011 г. в ЦАГИ состоялось техническое совещание партнеров проекта Simulation of Upset Recovery in Aviation (SUPRA) по итогам работы за 2 года.ЦАГИ участвует во всех 8-ми рабочих... [ читать дальше ]


Завершились госиспытания бомбардировщиков Су-34.

ВВС России завершили совместные государственные испытания фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российской авиационной промышленности. По данным агентства, в ... [ читать дальше ]


США проведут войсковые испытания БЛА Desert Hawk III.

США проведут войсковые испытания тактического беспилотного летательного аппарата (БЛА) Desert Hawk III компании Lockheed Martin. Испытания необходимы для оценки тех положительных отзывов, которые комп... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.