AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

На вооружение ВВС Франции принято модульное авиационное средство поражения AASM "Хаммер" SBU-64.

На вооружение ВВС Франции принято модульное авиационное средство поражения AASM (Armement Air-Sol Modulaire) "Хаммер" SBU-64 с инфракрасной головкой самонаведения (ГСН) на конечном участке траектории. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в компании "Сажем дифанс секьюрите", где создано АСП.

Программа AASM реализована специалистами компании "Сажем" (группа "Сафран"), руководителем программы является Генеральная делегация по вооружениям Франции DGA.

В рамках программы AASM "Хаммер" (Hammer) создано семейство высокоточного оружия классса "воздух - поверхность", в состав которого входят штатные авиационные бомбы различных калибров, а также комплект аппаратуры наведения и комплект аэродинамических поверхностей для увеличения дальности полета бомбы.

Применение этих дополнительных комплектов позволяет увеличить дальность полета авиабомбы до 60 и более километров.

В состав АСП AASM с ИК системой наведения входит комплект аппаратуры наведения с тепловизионной головкой в носовой части, а также штатная гибридная инерциально- спутниковая система в составе инерциальной навигационной системы (ИНС) с приемником сигналов глобальной спутниковой навигационной системы (ГСНС). Точность наведения этого варианта АСП при пуске по цели с неопределенными координатами составляет несколько метров даже в том случае, если корректирующие сигналы ГСНС не проходят на приемник системы наведения.

АСП AASM было применено в реальных боевых условиях на зарубежных театрах военных действий, в том числе для поражения удаленных целей.

Вариант АСП AASM с инерциально-спутниковой системой наведения и авиационной бомбой калибра 250 кг принят на вооружение ВВС Франции с 2008 г., а морской авиации - с 2010 г.

В настоящее время в завершающей стадии разработки находится третий вариант АСП с лазерной системой наведения на конечном участке траектории, способный поражать подвижные цели. Планируется принять этот вариант на вооружение в 2012 году.

ИТАР-ТАСС

Дата размещения: 15.10.11г.


Другие новости:

Из беспилотника X-37B сделают пилотируемый шаттл!

Секретный пентагоновский беспилотный шаттл X-37B станет прототипом для разработки пилотируемого космического корабля с большой продолжительностью полета.Руководитель программ компании Boeing А... [ читать дальше ]


Российские беспилотники обойдутся в 3 миллиарда рублей.

Минобороны определилось, кто будет разрабатывать и, возможно, выпускать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для российской армии. Аппаратами весом до одной тонны займется питерская компания "Транс... [ читать дальше ]


Новый Мировой рекорд продолжительности полета электрического вертолета.

Моин Вернер из Германии провисел на своем, специально заточенном, вертолете 1 час 17 минут 17 секунд! Это новый Мировой рекорд!... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.