AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Россия демонстрирует на выставке "ЛИМА-2011" модели самолетов и комплексов ПВО, продвигаемых в регион Юго-Восточной Азии.

В Малайзии, на острове Лангкави, сегодня начала работу 11-я Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники "ЛИМА-2011" (LIMA-2011) с участием "Рособоронэкспорта", Объединенной авиастроительной корпорации, концерна "Алмаз-Антей" и ряда других российских предприятий. Проводящаяся с 1991 года, эта выставка является одной из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В ее работе принимают участие 57 стран.

Как сообщил заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" и главы российской делегации на выставке Виктор Комардин, на выставке компания будет проводить презентации российской авиационной техники в новом цифровом формате. Таким образом будут показаны боевые возможности многоцелевого истребителя МиГ-29М и боевых вертолетов Ми-28НЭ и Ка-52. Смоделированные в трехмерном формате сценарии отражают реальные ситуации боевого применения данных образцов техники.

На выставке также представлены модели боевых самолетов Су-30 и Миг-29СМТ. В программе летных испытаний посетители смогут увидеть истребители Су-30МКМ и МиГ-29Н, уже стоящие на вооружении ВВС Малайзии.

Кроме того, на "ЛИМА-2011" представлен концерн ПВО "Алмаз-Антей", который демонстрирует модели комплексов ПВО С-300ВM, Бук-2МЕ, "Тунгуска", морские системы ПВО. Концерн "Моринформсистема - Агат" привез в Малайзию ракетные комплексы "Клаб-М", а также контейнерный комплекс "Клаб-К".

На выставке также демонстрируется модель российского регионального самолета "Сухой Суперджет-100". Сейчас на этот самолет имеется уже 168 заказов. Российские авиастроители рассчитывают на контракты по поставке этого самолета с авиакомпаниям Юго-Восточной Азии. Один крупный контракт с индонезийской Kartika Airlines на поставку 30 "Сухой Суперджет-100" стоимостью около 1 млрд дол уже был подписан летом 2010 года.

Зарубежные авиапроизводители представлены на выставки такими грандами мирового авиастроения как "Эрбас", который привез модели всего семейства гражданских самолетов, "Эрбас милитари", "Боинг", "Сафран" и др. На выставке также представлен истребитель "Тайфун" консорциума "Еврофайтер" из состава ВВС Великобритании.

Работа выставки "ЛИМА-2011" продлится до 10 декабря.

АРМС-ТАСС

Дата размещения: 07.12.11г.


Другие новости:

Летные испытания беспилотника "Орлан-30" начнутся в конце 2011 года.

Летные испытания нового комплекса воздушного наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Орлан-30" разработки ООО "Специальный технологический центр" (СТЦ) начнутся в конце ... [ читать дальше ]


Австралия получила последний ударный вертолет Tiger.

Вооруженные силы Австралии получили последний из 22 заказанных ударных вертолетов Eurocopter EC665 Tiger ARH, сообщает Flightglobal. Они заменили такое же количество устаревших вертолетов Bell 206B-1 ... [ читать дальше ]


Завершена серия летных испытаний французского беспилотного летательного аппарата "Патроллер-TM".

Французская компания "Сажем" (группа "Сафран") успешно завершила серию летных испытаний разведывательного БЛА большой продолжительности полета "Патроллер-TM". Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в пресс- служ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.