AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

На выставке LIMA-2011 Россия договорилась с Индонезией о новом контракте на истребители Су-30МК2.

В первый же день работы в Малайзии международной выставки вооружений LIMA-2011, по информации "Ъ", делегация "Рособоронэкспорта" смогла договориться о поставке шести тяжелых истребителей Су-30МК2 с представителями Индонезии. Последним осталось только окончательно определиться с комплектом вооружения для этих самолетов, и тогда до конца этого года стороны подпишут окончательный контракт.

О договоренностях относительно подписания контракта на Су-30МК2 рассказал источник, участвовавший в переговорах со стороны России. "Ранее мы уже встречались с министром обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо и командующим ВВС этой страны маршалом авиации Имамом Суфаатом, подробно проговаривали вопросы о сотрудничестве, однако сейчас мы вышли на новый уровень,- говорит источник "Ъ".- Уже до нового года мы рассчитываем подписать окончательный контракт на поставку Индонезии шести истребителей Су-30МК2". Он отметил, что собираться они будут на двух авиазаводах - в Иркутске и Комсомольске-на-Амуре (для равномерной загрузки предприятий).

Раскрыть стоимость контракта собеседник отказался, сославшись на то, что Индонезия пока еще не до конца определилась с типами вооружения, которое должно быть установлено на истребителях. Однако собеседник, участвовавший в переговорах со стороны Индонезии, уточнил, что сумма контракта составит "в любом случае не менее $500 млн". Будут ли новые Су-30МК2 куплены за наличный расчет или в кредит, собеседники уточнять не стали. Отметим, что предыдущие поставки (например, контракт на поставку Су-27СКМ стоимостью около $300 млн) в Индонезию осуществлялись именно за счет выданного Россией кредита.

"Вне зависимости, в какой форме будет проводиться оплата за шесть истребителей Су-30МК2, это большой успех для России,- считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.- Учитывая возросший интерес Америки, предлагающей Индонезии купить за эти деньги подержанные самолеты F-16, Индонезия могла бы эту сделку с Россией притормозить. Однако не сделала этого, что не может не радовать".

Напомним, что ранее Индонезия получила у России десять истребителей марки "Су". В рамках контракта, заключенного в сентябре 2003 года, ВВС Индонезии получили два истребителя Су-30МК и два Су-27СКМ. А в 2007 году приобрели еще шесть самолетов - по три Су-27СКМ и Су-30МК2 (их поставка была завершена в сентябре 2010 года). Всего же, как в конце сентября заявлял господин Юсгианторо, к 2024 году "в целях защиты суверенитета страны" Индонезия "намерена закупить 180 истребителей "Сухой", укомплектовав ими десять авиационных эскадрилий". Рособоронэкспорт вчера от официальных комментариев отказался.

Газета «Коммерсантъ».

Дата размещения: 08.12.11г.


Другие новости:

Россия демонстрирует на выставке "ЛИМА-2011" модели самолетов и комплексов ПВО, продвигаемых в регион Юго-Восточной Азии.

В Малайзии, на острове Лангкави, сегодня начала работу 11-я Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники "ЛИМА-2011" (LIMA-2011) с участием "Рособоронэкспорта", Объединенной ... [ читать дальше ]


Летные испытания беспилотника "Орлан-30" начнутся в конце 2011 года.

Летные испытания нового комплекса воздушного наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Орлан-30" разработки ООО "Специальный технологический центр" (СТЦ) начнутся в конце ... [ читать дальше ]


Австралия получила последний ударный вертолет Tiger.

Вооруженные силы Австралии получили последний из 22 заказанных ударных вертолетов Eurocopter EC665 Tiger ARH, сообщает Flightglobal. Они заменили такое же количество устаревших вертолетов Bell 206B-1 ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.