AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Многоцелевой вертолет AgustaWestland AW189 совершил свой первый полет.

Вертолет AgustaWestland AW189 впервые поднялся в воздух 21 декабря с базы производителя в Cascina Costa, Италия.

8-тонный вертолет, впервые анонсированный на авиасалоне в Париже, прошедшем в июне, "успешно выполнил полет, в ходе которого была проведена оценка его управляемости и работы его основных систем", - сообщил представитель AgustaWestland.

Первый прототип вертолета будет использоваться для испытаний авионики, а так же сертификации опционального оборудования. Второй опытный вертолет присоединится к программе летных испытаний в следующем году, а сертификация AW189 и его ввод в эксплуатацию запланированы на 2013 год.

AgustaWestland уже получила некоторое количество заказов на данный многоцелевой вертолет, в основном от компаний, предлагающих свои услуги предприятиям нефтегазовой отрасли, например, Bristow Helicopters, Bel Air и Weststar Aviation Services.

"AW189 специально разрабатывался для использования в нефтегазовой отрасли, поэтому он может выполнять полеты на большие расстояния, имея при этом отличные экономические показатели", - сообщили в AgustaWestland. "Это также отличная машина для поисково-спасательных операций".

Вертолет оснащен двумя турбовальными двигателями GE CT7-2E1 мощностью 2000 лошадиных сил каждый, а также имеет вспомогательную силовую установку Microturbo. Крейсерская скорость данной машины составит 268-278 км/ч, а максимальной дальности полета будет достаточно, чтобы выполнить полет до буровой платформы, расположенной на расстоянии до 259 км от берега, с полной загрузкой и вернуться обратно.

Источник: Flightglobal

Дата размещения: 27.12.11г.


Другие новости:

В учебном центре S7 Training установлен новейший тренажер FFS самолета Ан-148.

Российские пилоты получили уникальный тренажер для освоения новых самолетов. В учебном центре S7 Training компания "Ильюшин финанс Ко." (ИФК) открыла комплексный тренажер (Full flight simulator) самол... [ читать дальше ]


В Германии придумали способ снизить шум от пролетающих самолетов.

Управление воздушного транспорта ФРГ (DFS) решило опробовать во Франкфуртском аэропорту новую систему прилета самолетов, чтобы снизить шум, мешающий живущим неподалеку от аэропортов гражданам. По новы... [ читать дальше ]


"Подтяжка лица" известной 7-канальной аппаратуре Hitec Eclipse 7 Pro.

Компания Hitec представила информацию о своей новой 7-канальной аппаратуре Eclipse 7 Pro 2.4GHz. Хорошо известный Eclipse 7 получил «подтяжку лица» и теперь имеет более яркую подсветку LCD-дисплея, ра... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.