AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

ВВС США закупят 20 учебно-тренировочных самолетов A-29 Super Tucano для Афганистана.

ВВС США закупят для Афганистана 20 турбовинтовых учебно-тренировочных самолетов (УТС) A-29 Super Tucano производства бразильской самолетостроительной компании Embraer. Самолеты приобретаются у компании Sierra Nevada corporation, американского партнера Embraer.

Sierra Nevada получила контракт с фиксированной ценой стоимостью 950 млн дол в рамках программы легкого самолета авиационной поддержки ВВС США LAS (Light Air Support aircraft). Эта компания совместно с Embraer предложила A-29 после получения запроса на предложения, сделанного ВВС США в октябре 2010 г. на 20 самолетов LAS для ВВС Афганистана и еще 15 самолетов для ВВС США. В то же время эксперты отмечают, что приобретение 15 самолетов для ВВС США может быть аннулировано американскими законодателями.

В тендере на закупку самолетов для ВВС Афганистана также принимали участие Lockheed Martin и Hawker Beechcraft corp., предлагавшие AT-6B Texan II, но предложение этих компаний было снято с рассмотрения в ноябре 2011 г. без объяснения причин со стороны ВВС США.

Интерес к поставке самолетов для Афганистана был проявлен со стороны еще ряда компаний, но только AT-6 и Super Tucano были допущены к оценке в январе 2011 г.

В Афганистане самолеты A-29 Super Tucano будут применяться для летной подготовки афганских летчиков, ведения разведки, авиационной поддержки. Поставка самолетов будет осуществлена к 30 апреля 2014 г.

Согласно информации от американской компании Hawker Beechcraft corp., она обратилась в Федеральный претензионный суд с требованием признать сделку ВВС со Sierra Nevada незаконной и отменить ее. Однако суд отклонил претензии Hawker Beechcraft corp., мотивировав свое решение тем, что компания подала документы на день позже установленного законом срока.

Компания Sierra Nevada базируется в г. Спаркс (штат Невада). Она будет строить самолеты A-29 в Джексонвилле (штат Флорида), используя американский персонал и комплектующие, получаемые от почти 70 поставщиков в 21 штате.

Embraer и Sierra Nevada сообщили, что A-29 Super Tucano был разработан для ведения противопартизанских действий и уже применяется ВВС шести стран, включая Колумбию, которая использует эти самолеты для борьбы с террористами.

aviaport.ru

Дата размещения: 06.01.12г.


Другие новости:

Дроны против Поднебесной.

Как сегодня сообщает из Сингапура Майкл Ричардсон (Michael Richardson), приглашенный колумнист "Джапан Таймс", неутихающая тема о недавнем предложении Республики Сейшельские острова дозаправлять и поп... [ читать дальше ]


Эксперт рассказал о планах Франции по созданию нового боевого самолета.

Франция в отличие от России не собирается создавать боевой самолет пятого поколения, а намерена сразу перейти к работам по авиационному комплексу шестого поколения, который будет управляться без летчи... [ читать дальше ]


В Западном военном округе появятся новые вертолеты Ми-28Н "Ночные охотники".

Части Западного военного округа (ЗВО) впервые пополнят новые вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник". Авиационная база в Смоленской области в первом квартале 2012 года получит 12 вертолетов, сообщает Lenta.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.