AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Aurora Flight Sciences изготовит компоненты «солнечного» беспилотника SolarEagle.

Компания Aurora Flight Sciences получила контракт от американского авиагиганта Boeing на разработку проекта и последующее изготовление структурных компонентов беспилотного летательного аппарата на солнечной энергии SolarEagle.

Специалисты компании Aurora Flight Sciences разработают и изготовят поперечины и обшивку 400-футового крыла, а также панели для аккумуляции солнечной энергии.

Контрактом предусмотрено изготовление компонентов как для опытного образца беспилотника, так и для летного демонстратора (flight demonstrator).

Проект по созданию "солнечного" беспилотника SolarEagle (в переводе – "Солнечный орел" представляет собой часть программы Vulture II, которая курируется Управлением перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA). Как заявляют разработчики аппарата, это будет не только самый большой в своем классе, а вообще самый большой в мире самолет, который сможет осуществлять беспосадочный полет в течение нескольких лет (предположительно пяти).

Планируется, что во время испытательного полета, который продлится 30 дней на высоте порядка 60 000 футов, демонстрационный образец БПЛА SolarEagle будет накапливать солнечную энергию в течение дня, для того чтобы использовать ее во время ночного полета.

Размах крыльев беспилотника SolarEagle будет составлять 122 м, предполагается, что весить SolarEagle будет 1270 кг, грузоподъемность аппарата будет составлять 450 кг (в тестовом варианте – 90 кг).

Беспилотный аппарат, способный столь длительное время находится в автономном полете, американцы планируют использовать в военных целях (таких, например, как разведка и патрулирование воздушного пространства).

i-mash.ru

Дата размещения: 20.01.12г.


Другие новости:

Беспилотники RQ-7 Shadow с секретными минибомбами отправятся в Афганистан.

Корпус морской пехоты США развернет в Афганистане БПЛА RQ-7 Shadow, вооруженные секретной малогабаритной бомбой.Надо отметить, что интерес военных к вооружению малого разведчика RQ-7 привел к ... [ читать дальше ]


Лазер самозащиты: боевые самолеты пентагона получат новое оружие.

Военно-воздушные силы США планируют вооружить свои бомбардировщики высокоэнергетическими лазерами для защиты от ракет и истребителей противника.Пентагон подписал с компанией TAU Technologies 2... [ читать дальше ]


F-22 Raptor - неудачный первенец пятого поколения. «Болячки» знаменитого американского «Хищника».

Эта некогда широко разрекламированная крылатая машина не вызывает особого восхищения у военных аналитиков и авиационных экспертов. Почему? Ответ - в публикуемых ниже материалах двух постоянных авторов... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.