AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Полет "дракона" компании SpaceX к МКС отложен.

Представители компании SpaceX заявили о переносе первой стыковки космического корабля Dragon с МКС.

Рейс "дракона", запланированный на 7 февраля 2012 года, должен был стать первой в истории стыковкой частного космического корабля. Однако по техническим причинам запуск перенесен на неопределенный срок.

По словам представителей SpaceX, в рамках подготовки к предстоящему запуску продолжается всестороннее тестирование корабля, связанное с повышенными требованиями безопасности при стыковке с МКС, на которой находятся люди. Разработчики посчитали необходимым внести ряд усовершенствований, которые повысят надежность и безопасность космического корабля. По словам представителей НАСА, предстоит выполнить «значительное количество критически важной работы», поэтому точную дату запуска назвать сложно.

Изначально первая беспилотная миссия КК Dragon должна была ограничиться лишь пролетом рядом со станцией на расстоянии около 3 км, а стыковку планировалось выполнить во время второго полета. Однако в SpaceX и НАСА решили объединить обе миссии, а для снижения риска выполнить финальные этапы стыковки не в автоматическом режиме, а с помощью манипулятора станции.

Комментируя эти планы американских коллег, в Роскосмосе подчеркнули важность обеспечения максимальной безопасности МКС и необходимость гарантий того, что частный корабль в состоянии выполнить сложнейший маневр стыковки. Судя по всему, специалисты SpaceX и НАСА пришли к такому же выводу и решили повременить с оглушительным дебютом частной космонавтики.

Несмотря на задержку с первой стыковкой, Dragon остается одним из самых удачных проектов по создания частного космического корабля. Это относительно недорогой и простой космический аппарат. Dragon в два раза превосходит нынешний основной пассажирский транспорт МКС, российский корабль Союз-ТМ, по объему герметичного отсека, на несколько порядков по грузоподъемности, возможности повторного использования и перевозке 7 членов экипажа. При всем этом, он весит 6 тонн – на тонну меньше, чем Союз-ТМ.

CNews

Дата размещения: 22.01.12г.


Другие новости:

Aurora Flight Sciences изготовит компоненты «солнечного» беспилотника SolarEagle.

Компания Aurora Flight Sciences получила контракт от американского авиагиганта Boeing на разработку проекта и последующее изготовление структурных компонентов беспилотного летательного аппарата на сол... [ читать дальше ]


Индия заинтересовалась покупкой конвертопланов V-22 Osprey.

Министерство обороны Индии проявило интерес к покупке конвертопланов V-22 Osprey, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Flightglobal.Официальные переговоры пока не начались, но американская корпорац... [ читать дальше ]


Беспилотники RQ-7 Shadow с секретными минибомбами отправятся в Афганистан.

Корпус морской пехоты США развернет в Афганистане БПЛА RQ-7 Shadow, вооруженные секретной малогабаритной бомбой.Надо отметить, что интерес военных к вооружению малого разведчика RQ-7 привел к ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.