AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Беспилотник MQ-8B Fire Scout вновь принимает участие в операциях ВМС США.

17 января БПЛА Northrop Grumman MQ-8B Fire Scout были доставлены на борт корабля USS Simpson; это уже третий случай использования БПЛА данного типа в рамках военных операций.

Кораблю ВМС США предстоит провести около шести месяцев вблизи побережья Западной Африки, а также в Средиземном море, обеспечивая поддержку операций, проводимых ВМС США совместно с подразделениями стран-союзников.

Два БПЛА, доставленные на борт Simpson, будут единственными летательными аппаратами на данном корабле. В предыдущих операциях с участием БПЛА данного типа, в частности при базировании на борту USS Halyburton, в авиационную группировку также входили вертолеты типа Sikorsky MH-60 Seahawk.

"БПЛА будут использоваться по усмотрению ВМС США в рамках международной инициативной программы APS (Africa Partership Station). В ходе выполнения задач по реализации APS войска нескольких стран-партнеров будут проводить совместные учения и операции с участием правоохранительных органов на воде", - сообщил представитель ВМС США. "В число стран-участников входят Сьерра Лионе, Капе Верде, Сенегал, Гамбия, Камерун, Гана, Нигерия, Республика Конго и Того".

Данные летательные аппараты эксплуатируются резервным подразделением вертолетной эскадрильи HSL-60, которое проходит необходимую подготовку на базе Mayport, штат Флорида.

При базировании на корабле Halyburton изначально планировалось, что судно присоединится к международной тактической группе, базирующейся у берегов Сомали, однако впоследствии корабль был направлен в Ливию для участия в боевых действиях, имевших место в прошлом году. Один БПЛА типа Fire Scout был сбит ливийскими подразделениями в ходе боевой операции.

Еще три БПЛА данного типа в настоящее время эксплуатируются на территории Афганистана, выполняя задачи по наблюдению, разведке и рекогносцировке в интересах подразделений NATO, базирующихся в северной части страны. Во втором квартале 2012 года планируется разместить БПЛА данного типа на борту корабля USS Klakring ВМС США.

Источник: Flightglobal

Дата размещения: 26.01.12г.


Другие новости:

Авиация военно-воздушных сил России скоро получит новейшую тактическую ракету.

Авиация военно-воздушных сил России, в том числе истребители-перехватчики МиГ-31БМ в скором времени получат новейшую тактическую ракету, которая значительно повысит боевой потенциал российского воздуш... [ читать дальше ]


Dassault показала первый прототип европейского ударного беспилотника nEUROn.

Французская компания Dassault показала прототип первого европейского ударного беспилотника nEUROn, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace.Выкатка состоялась в присутствии представит... [ читать дальше ]


Испытания третьего серийного многофункционального истребителя Су-35.

17 января с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А. Гагарина (ОАО "КнААПО") поднялся в воздух третий серийный многофункциональный истребитель Су-35. В т... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.