AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Компания Lockheed Martin получила миллиард долларов на производство ракет Patriot.

Американская компания Lockheed Martin получила контракт Авиационного и ракетного командования (AMC) Армии США на производство ракет для зенитных ракетных комплексов Patriot PAC-3 и сопутствующих систем, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace.

Сумма сделки составила 921 миллион долларов. Производство ракет и систем будет вестись не только в интересах Армии США, но и Тайваня, ставшего в 2009 году покупателем PAC-3.

По условиям сделки, Lockheed Martin должна будет собрать ракеты PAC-3 и наборы для модификации пусковых установок Patriot предыдущих версий. Кроме того, компания поставит заказчику запчасти. Точное количество ракет и комплектов модификации не называется. Все работы планируется завершить к середине 2013 года.

Lockheed Martin является основным производителем ракет PAC-3, пусковых контейнеров ракет по четыре ячейки каждый, а также систем управления огнем. Кроме того, в производстве комплексов Patriot участвует американская компания Raytheon. Она выпускает командные машины и радары.

В конце декабря 2011 года Raytheon получила контракт на поставку Тайваню комплексов Patriot PAC-3 на сумму в 685,7 миллиона долларов. Поставка комплексов Тайваню будет произведена в рамках заказа, размещенного Тайбэем в 2008 году и одобренного Конгрессом США в 2009 году.

avia.ru

Дата размещения: 03.02.12г.


Другие новости:

2 февраля исполнилось 108 лет со дня рождения Валерия Чкалова.

Вчера исполнилось 108 лет со дня рождения легендарного русского летчика Валерия Чкалова.Валерий Павлович Чкалов - советский летчик-испытатель. Установил несколько рекордов дальности беспосадоч... [ читать дальше ]


Германия открывает небо для Беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Правительство Германии открыло воздушное пространство для беспилотных летательных аппаратов. Ранее разрешение на полеты БПЛА было только у военных и полицейских, сообщает CNews.Полиции для то... [ читать дальше ]


Машем крыльями. Орнитоптер Park Hawk от FlappingFlight.

Одним из наименее распространенных видов летательных аппаратов являются так называемые орнитоптеры. Это самолеты, которые машут крыльями и двигают хвостами, подобно живым птицам, отсюда и такое нестан... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.