AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Самолеты будущего: какими их видит Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА)?

НАСА уже знает, как будут выглядеть самолеты будущего, и активно тестирует новые технологии, которые помогут воплотить идею.

Для того, чтобы авиатранспорт становился все привлекательнее для пассажиров, авиаконструкторам приходится решать сложнейшие технические проблемы.

Специалисты НАСА в ближайшие недели начнут вторую серию испытаний нового поколения дозвуковых авиалайнеров. Широкомасштабная работа включает разработку планера новой конструкции, гибридной электрической силовой установки, обшивки, определение оптимальной формы крыла, продувка моделей в аэродинамической трубе и т.д.

Первая часть испытаний началась в 2010 году, и к настоящему времени в НАСА уже представляют облик авиалайнера будущего. По сравнению с современными самолетами, он будет иметь намного меньшее лобовое сопротивление, вес, потребление энергии, меньше шуметь и загрязнять окружающую среду.

Возможно, будет принята конструкция летающего крыла, которая позволяет увеличить объем грузопассажирского отсека при одновременном снижении лобового сопротивления. Крылья у авиалайнера будущего будут длинными и «упругими».

Технология «упругости», т.е. изменения формы и управления колебаниями крыла никогда ранее в гражданской авиации не применялась и будет основана на использовании материалов с эффектом памяти и продвинутой многоцелевой механизации крыла. Новые технологии проектирования и производства позволят применить в конструкции планера детали сложной формы, изогнутые и спрофилированные для определенных, точно смоделированных нагрузок. Это значительно сэкономит вес и повысит безопасность самолета.

Благодаря интеграции небольших гибридных двигателей в корпус снизится шум, что особенно важно во время полета на малой высоте. Двигатель будет на 15% легче современных аналогов. В нем будут применяться прорывные технологии, вроде лопаток вентилятора турбины из металла с памятью формы. Такая лопасть будет автоматически изменять свою форму на различных режимах тяги, что позволит экономить топливо и снижать вредные выбросы. Фюзеляж нового авиалайнера будет изготовлен с широким использованием углеводородного волокна, что снизит его вес на 25%.

В результате интеграции этих и многих других технологий авиалайнер будущего сможет взлетать и садиться на короткие взлетно-посадочные полосы, будет экономичнее, вместительнее и безопаснее.

CNews

Дата размещения: 08.02.12г.


Другие новости:

ВВС США тестируют невозможное! Новый БПЛА - крыло X-56A.

Новый беспилотник выполнен по схеме летающее крыло и предназначен для испытания новейших технологий в области беспилотной авиации. С помощью X-56A будет создана технология активного управления, котору... [ читать дальше ]


Новую аппаратуру радиоуправления для моделистов Profi TX M-Link 2,4 гГц разработала фирма Multiplex.

На выставке в Нюремберге была показана новая радиоаппаратура Profi TX M-Link 2,4 гГц фирмы Multiplex.Использование современной технологии переда... [ читать дальше ]


Компания SpaceX провела испытания двигателя для аварийной капсулы Dragon.

Компания SpaceX провела испытания двигателей типа SuperDraco, которыми планируется оснастить аварийную капсулу корабля Dragon, которая будет использована при аварийном прекращении полета корабля, а та... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.