AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Запятая в облаках! Прошли первые полеты уникального беспилотного разведчика Argus One.

В пустыне штата Невада успешно прошли первые демонстрационные полеты уникального беспилотного разведчика Argus One.

Средневысотный (3-6 км) аппарат легче воздуха – по замыслу создателей из World Surveillance Group, он сможет зависать над нужной точкой в течение нескольких дней и вести наблюдения. Для этой цели беспилотник Argus One сможет нести около 14 кг всевозможных камер, сенсоров и систем связи, напоминая древнегреческое божество, тысячеглазого стража Аргуса, в честь которого он был назван.

Будем откровенны – первое, что привлекает внимание в этом беспилотнике, – это его экзотический внешний вид, напоминающий огромный сперматозоид, застывший в небе. По словам разработчиков, такая форма обеспечивает повышенную стабильность полета и маневренность, в том числе при сильном ветре и вообще в неблагоприятных погодных условиях.

Вся конструкция состоит из нескольких модулей, которые могут менять положение друг относительно друга, реагируя на команды автономной бортовой системы управления. Для достижения оптимальных аэродинамических характеристик, в зависимости от текущих условий регулируется и жесткость соединения модулей. Это не дирижабль с жесткой гондолой, а динамически изменяющаяся конструкция, непрерывно адаптирующаяся к обстановке.

Кроме того, гибкая, модульная надувная конструкция делает Argus One достаточно компактным при перевозке и удобным для использования даже в удаленных точках. В отличие от аппаратов более привычных форм, ему не требуется ни взлетно-посадочных полос, ни рабочих ангаров, ни качественной инфраструктуры для запуска и приземления.

Оставаясь в полете целыми днями, Argus One будет собирать информацию для нужд военных «и других государственных институтов», в режиме реального времени передавая ее на землю. Впрочем, это вовсе не пассивный аппарат: по команде он может самостоятельно перелететь в другое место, сместив точку наблюдения. Вдобавок к этому, он практически невидим для радаров – по уверению разработчиков из WGS, единственной частью беспилотника, отражающей радиоизлучение, будет грузовой отсек, размещенный в носовом модуле.

По сообщению Defense Systems.

Дата размещения: 08.02.12г.


Другие новости:

Самолеты будущего: какими их видит Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА)?

НАСА уже знает, как будут выглядеть самолеты будущего, и активно тестирует новые технологии, которые помогут воплотить идею.Для того, чтобы авиатранспорт становился все привлекательнее для пас... [ читать дальше ]


ВВС США тестируют невозможное! Новый БПЛА - крыло X-56A.

Новый беспилотник выполнен по схеме летающее крыло и предназначен для испытания новейших технологий в области беспилотной авиации. С помощью X-56A будет создана технология активного управления, котору... [ читать дальше ]


Новую аппаратуру радиоуправления для моделистов Profi TX M-Link 2,4 гГц разработала фирма Multiplex.

На выставке в Нюремберге была показана новая радиоаппаратура Profi TX M-Link 2,4 гГц фирмы Multiplex.Использование современной технологии переда... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.