AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Австралийцы назвали истребитель F-35 "неправильным самолетом".

Объединенный комитет по иностранным делам, вооружению и торговле (JSCFADT) Австралии провел заседание, целью которого была оценка необходимости закупки американских истребителей F-35 Lightning II для австралийских ВВС. Как сообщает The Canberra Times, на заседании выступили представители аналитического агентства Air Power Australia и компании RepSim, занимающейся выпуском симуляторов, заявившие, что США и Австралия занимаются разработкой "неправильного самолета", который покупать не следует.

По словам выступавших, программа создания истребителя F-35 является провальной, а создаваемый самолет не соответствует заявленным характеристикам. Кроме того, главной ошибкой американских специалистов австралийцы сочли намерение разработать три типа истребителя - обычного взлета, укороченного взлета и вертикальной посадки и палубный - на базе F-35. Кроме того, представители Air Power Australia и RepSim заявили о том, что до завершения программы F-35 еще далеко, в то время как самолет уже испытывает множество трудностей.

RepSim в ходе доклада также представила результаты симулированного воздушного боя между 240 истребителями F-35 и таким же количеством Су-35С, "произошедшего" у побережья Тайваня в 2018 году. Согласно расчетам компании, в этой симуляции в воздушном бою уцелели только 30 F-35. Были также проведены симуляции боя между 240 F-22 Raptor и Су-35С и между F/A-18E/F Super Hornet и Су-35С. В первой уцелели 139 F-22, а во второй все Super Hornet были уничтожены.

Выступавшие на заседании потребовали, чтобы правительство Австралии отказалось от закупки F-35 и начало оказывать давление на правительство США, чтобы оно разрешило продажу австралийским ВВС истребителей F-22. В настоящее время экспорт F-22 законодательно запрещен из соображений защиты от копирования ключевых технологий.

Правительство Австралии с ноября 2011 года занимается пересмотром программы закупки истребителей F-35. В рамках пересмотра будет проведен анализ программы разработки самолета на основе данных о прохождении испытаний, сложностях в проектировании, а также ценовые параметры. На основании этого пересмотра планируется принять решение об отсрочке закупки самолетов. Австралия заявляла о намерении приобрести сто истребителей F-35, однако пока решилась на закупку лишь 14 из них - контракт планируется подписать в течение 2012 года.

Lenta.Ru

Дата размещения: 09.02.12г.


Другие новости:

Россия и Италия планируют создать самолет на базе "Суперджета 100".

Россия и Италия планируют создать новый 130-местный самолет на базе лайнера "Сухой Суперджет 100", сообщает английский авиационный портал Flightglobal со ссылкой на источник в российском Минпромторге.... [ читать дальше ]


Самолеты будущего: какими их видит Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА)?

НАСА уже знает, как будут выглядеть самолеты будущего, и активно тестирует новые технологии, которые помогут воплотить идею.Для того, чтобы авиатранспорт становился все привлекательнее для пас... [ читать дальше ]


Запятая в облаках! Прошли первые полеты уникального беспилотного разведчика Argus One.

В пустыне штата Невада успешно прошли первые демонстрационные полеты уникального беспилотного разведчика Argus One.Средневысотный (3-6 км) аппара... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.