AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Вертикальные крылья - От авиамодели к самолету!

Вертикальный накладки на крыльях 3D моделей самолетов, давно и успешно применяются производителями авиамоделей. Прошло время и настоящие пилотажные самолеты пробуют эту технологию в деле.

Для выполнения новых фигур высшего пилотажа аэробатический самолет будет оснащен второй парой крыльев. Вертикальных.

Работа Мэттью Таннера (Matthew Tanner) – мечта всех мальчишек: он зарабатывает, демонстрируя публике фигуры высшего пилотажа, участвуя в соревнованиях по аэробатике и давая мастер-классы военным летчикам. С ним и верный друг, одноместный «трюковый» Laser Z300, легкий, но мощный и ловкий самолет. Из него Мэттью выжал уже практически все возможное – но пилот мечтает показать такие фигуры, каких до сих пор еще никто не показывал.

Для этого пилот намерен превратить свой Z300 в уникальный самолет Kickstarter, оснащенный дополнительной парой крыльев – вертикальных. Операция предстоит непростая: придется снять серийные крылья, заменить их на сделанные на заказ, и лишь затем смонтировать на них, примерно по центру каждого крыла, вторые вертикальные.

Мэттью Таннер мечтает выполнить все новые крылья не из дерева, как серийные, а из углеволокна. Разумеется, модернизации потребует и фюзеляж, чтобы успешно работать при новых нагрузках, связанных с появлением второй пары крыльев.

Пилот уверен, что все эти доработки позволят ему показать такой пилотаж, который просто недоступен обычным самолетам – например, длительный полет и петля «на ребре», когда самолет находится под прямым углом к земной поверхности. По словам Таннера, начало работ вселяет большие надежды: он и его команда уже провели обширные консультации с инженерами, специалистами в области самолетостроения и аэродинамики. Теперь они занимаются поиском средств для реализации проекта: по их оценкам, потребуется около 75 тыс. долларов.

По публикации Gizmag

Дата размещения: 10.02.12г.


Другие новости:

Россия и Италия планируют создать самолет на базе "Суперджета 100".

Россия и Италия планируют создать новый 130-местный самолет на базе лайнера "Сухой Суперджет 100", сообщает английский авиационный портал Flightglobal со ссылкой на источник в российском Минпромторге.... [ читать дальше ]


Австралийцы назвали истребитель F-35 "неправильным самолетом".

Объединенный комитет по иностранным делам, вооружению и торговле (JSCFADT) Австралии провел заседание, целью которого была оценка необходимости закупки американских истребителей F-35 Lightning II для ... [ читать дальше ]


Самолеты будущего: какими их видит Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА)?

НАСА уже знает, как будут выглядеть самолеты будущего, и активно тестирует новые технологии, которые помогут воплотить идею.Для того, чтобы авиатранспорт становился все привлекательнее для пас... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.