AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

США приходится перепроектировать конструкцию истребителей F-22.

Командование ВВС США намерено заказать американской компании Lockheed Martin незначительное перепроектирование истребителей F-22 Raptor в надежде, что это поможет избавиться от неполадок с бортовой системой генерации кислорода (OBOGS).

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Flightglobal, окончательное решение пока не принято, но вероятность такого заказа крайне высока. В ходе перепроектирования самолета, Lockheed Martin должна будет установить на него резервную систему генерации кислорода, которая будет включаться автоматически, если основная OBOGS по какой-либо причине начнет работать неправильно или вовсе отключится. В настоящее время на F-22 установлена резервная система подачи дыхательной смеси в маску пилота, однако летчик должен активировать ее самостоятельно в случае неполадок OBOGS.

ВВС США пытаются избавиться от неполадок с системой OBOGS с конца 2010 года. В ноябре 2010 года ВВС потеряли истребитель F-22. Самолет разбился в 160 километрах от Анкориджа. Пилот Джеффри Хэни погиб. По данным следственной комиссии, которую возглавлял генерал в отставке Грегори Мартин (Gregory Martin), причиной катастрофы стало неверное функционирование OBOGS, из-за чего Хэни начал испытывать удушье.

Виновным в катастрофе признан пилот - по данным комиссии он допустил ряд критических ошибок при управлении самолетом, пытаясь включить резервную систему подачи дыхательной смеси в маску. Между тем, ни комиссии, ни инженерам ВВС, ни специалистам Lockheed Martin, ни компании Honeywell, производившей OBOGS для F-22, пока не удалось установить причину, по которой система начинает сбоить.

В середине февраля 2012 года ВВС США на день приостанавливали полеты F-22. Накануне приостановки полетов пилоты на разных авиабазах доложили о том, что они испытали гипоксию. Эта приостановка была третьей по счету с момента падения F-22 в 2010 году. В 2011 году полеты F-22 были запрещены более четырех месяцев.

В качестве профилактической меры в настоящее время на все F-22 установлены угольные фильтры и химические анализаторы. Все пилоты самолетов обязаны перед полетом и после него проходить медицинское освидетельствование, причем после приземления у летчиков берут и анализ крови.

avia.ru

Дата размещения: 04.03.12г.


Другие новости:

Минобороны России и компания "Сухой" подписали госконтракт на поставку 92-х бомбардировщиков Су-34.

Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков и Генеральный директор компании «Сухой» Игорь Озар подписали государственный контракт на поставку до 2020 г. 92 фронтовых бомбардировщиков Су-34,... [ читать дальше ]


Ученые пытаются использовать энергию посадки самолета.

Самолеты будущего смогут повторно использовать свою энергию. Ученые из Университета Линкольна работают над интересным проектом, реализация которого позволит использовать энергию посадки самолета, кото... [ читать дальше ]


Разработка российского беспилотного вертолета массой 50 килограммов завершится в 2012 году

Научно-производственное предприятие (НПП) «Радар-ММС» уже в этом году закончит опытно-конструкторские работы (ОКР) и приступит к поставкам комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) верт... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.