AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Командование спецопераций США планирует купить легкие беспилотники Aerosonde.

Командование специальных операций США договорилось с компанией AAI о поставке легких разведывательных беспилотных летательных аппаратов Aerosonde общей стоимостью до 600 миллионов долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Flightglobal.

О каком именно беспилотнике идет речь в компании Textron, владеющей AAI, изданию пояснить отказались. В январе представители AAI заявляли, что для участия в контракте планируют заявить обновленную версию БПЛА Aerosonde Mk 4.7.

Ранее Flightglobal сообщал о выходе Aerosonde в финал тендера ВМС США на поставку беспилотников общей стоимостью 874 миллиона долларов. Конкуренцию Aerosonde составляют RQ-21A Integrator концерна Boeing и Skeldar консорциума CSC/Saab. В рамках тендера ВМС намерены подобрать замену стоящим на вооружении БПЛА Scan Eagle производства консорциума Boeing/Insitu.

БПЛА Aerosonde Mk 4.7 (также известен как Aerosonde-G) весит 34 килограмма и оснащен мощным двигателем на неэтилированном бензине. По данным "Независимых беспилотных новостей", Aerosonde Mk 4.7 способен развивать скорость до 111 километров в час и находиться в воздухе до 10 часов с максимальной полезной нагрузкой. Радиус применения беспилотника превышает 1852 метра.

Для управления новым беспилотником используется та же система, что и у RQ-7 Shadow, стоящего на вооружении Армии США и ряда других стран.

avia.ru

Дата размещения: 07.03.12г.


Другие новости:

Северный флот принял на вооружение модернизированный противолодочный самолет Ил-38.

На вооружение авиабазы морской авиации Северного флота поступил модернизированный вариант противолодочного самолета Ил-38, сообщает пресс-служба Западного военного округа. Его модификация Ил-38Н имеет... [ читать дальше ]


Компания "Гироплан" в 2012 году построит 12 автожиров "Дельфин".

ООО "Гироплан" в 2012 году построит 12 легких двухместных автожиров "Дельфин", сообщил "АвиаПорту" технический руководитель предприятия Всеволод Краснобородько.По его словам, в настоящее время... [ читать дальше ]


Самарский "Авиатех" покажет самолет-амфибию Л-42М на авиашоу в Германии.

ООО "Авиатех" (Самара) продемонстрирует самолет-амфибию Л-42М на авиашоу AERO Friedrichshafen 2012, которое состоится 18-21 апреля в Германии, сообщил "АвиаПорту" директор компании Матвей Щелочков.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.